Показать полную графическую версию : RDP - одновременная сессия двух людей на 1 пользователе
RomanWAR
17-05-2014, 21:42
Вопрос такой, как реализовать подключение двух людей к одному Пользоватлю на удаленном компьютере ? RDP
Windows 7 x64, патч, расширяющий возможности лицензии стоит
diagnoz_
17-05-2014, 22:03
как реализовать подключение двух людей к одному Пользоватлю »
в клиентской ОС доступно одно подключение в терминальном режиме. лицензионное ограничение.
RomanWAR
17-05-2014, 22:28
diagnoz_, http://****
Насколько я понял, я снял это ограничение
Насколько я понял, я снял это ограничение »
необходимо снять лицензионное ограничение.
не сняли - а нарушили лицензию (http://download.microsoft.com/Documents/UseTerms/Windows_7 Professional_English_be6adac5-0b3a-46f3-8419-2492dcb99f37.pdf):
· A “session” means the experience of interacting with the software, directly or indirectly, through any combination of input, output and display peripherals. Other users may access a session from any device using these technologies, if the remote device is separately licensed to run the software.
· Other Access Technologies. You may use Remote Assistance or similar technologies to share an active session.
для клиентских ОС не существует отдельного лицензирования на дополнительные сессии. любые другие методы - незаконны.
diagnoz_
17-05-2014, 23:22
EULA
2. ПРАВА НА УСТАНОВКУ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.
Количество пользователей. Если условиями этой лицензии не предусмотрено иное, несколько пользователей не могут одновременно работать с данным программным обеспечением на лицензированном компьютере.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ЛИЦЕНЗИИ И ПРАВА НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.
Подключение устройств. К установленному на лицензированном компьютере программному обеспечению могут иметь доступ до 20 других устройств исключительно в целях использования файловых служб, служб печати, служб IIS, телефонных служб и для обеспечения общего доступа к подключению к Интернету.
Технологии удаленного доступа. Вы можете использовать программное обеспечение, установленное на лицензированном компьютере, с другого устройства, используя технологии удаленного доступа следующим образом.
Удаленный рабочий стол. Единственный основной пользователь лицензированного компьютера может осуществлять доступ к сеансу с любого другого устройства с помощью удаленного рабочего стола или аналогичных технологий. Под «сеансом» понимается прямое или косвенное взаимодействие с программным обеспечением с помощью любой комбинации периферийных устройств ввода, вывода и отображения. Другие пользователи могут обращаться к сеансу с любого устройства с помощью этих технологий, если для удаленного устройства приобретена отдельная лицензия на использование этого программного обеспечения.
Ответ был озвучен во втором сообщении. Решение - установка серверной ОС.
Дабы не провоцировать дальнейшие нарушения правил форума тема закрыта.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.