Показать полную графическую версию : [решено] Создание сообщения при определённом действии
Коллеги! Подскажите, пжл, как сделать "напоминалку" не по времени, а по действию, что-бы при запуске определённой проги появлялось созданное мною сообщение!
Rezor666
17-05-2014, 13:10
Изучать AutoIt
Изучать AutoIt »По существу, пжлст.
yurfed, по существу может быть только после озвучивания «определённой проги».
Rezor666, AutoIt в данном случае излишен — тут нет работы с окнами. WSH:
Option Explicit
With WScript.CreateObject("WbemScripting.SWbemLocator").ConnectServer(".", "root\cimv2").ExecNotificationQuery( _
"SELECT * FROM __InstanceCreationEvent WITHIN 1 WHERE TargetInstance ISA 'Win32_Process' AND TargetInstance.Name = 'notepad.exe'" _
)
Do
.NextEvent
WScript.Echo "My message"
Loop
End With
WScript.Quit 0
Iska, если необходимо точно указать программу, то не проблема: "C:\Program Files (x86)\TuneUp Utilities 2014\OneClick.exe"
Rezor666
17-05-2014, 16:00
По существу, пжлст. »
Гугл отменили? Или надо прям готовые скрипты кидать?
Прошу заметить что спрашивали "как сделать" а не "сделайте все за меня".
AutoIt в данном случае излишен »
Я не настаиваю на своем варианте :)
stvol, достаточно имени. Замените в примере выделенное на «OneClick.exe».
Iska, Спасибо за совет! Но это для меня китайская грамота и, что с эти делать дальше после замены я не представляю (думал, что может есть какие-то готовые проги)!
что с эти делать дальше после замены »
Сохранить приведённый код в файл с расширением «.vbs». Запустить скрипт на исполнение двойным щелчком.
Iska, Уже начинаю понимать! Но ещё несколько вопросов от "чайника":
- где хранить этот файл
- как отключить (при необходимости) его запуск
- можно ли писать моё сообщение на русском?
Iska, Огр спасибо! Всё получилось!
- где хранить этот файл »
Где угодно.
- как отключить (при необходимости) его запуск »
«Отключать его запуск» нет необходимости, поскольку он запускается вручную. Если же речь о том, как прекратить его исполнение — снимите в диспетчере задач процесс «wscript.exe»/«cscript.exe», командная строка которого содержит путь к сохранённому файлу скрипта.
- можно ли писать моё сообщение на русском? »
Можно.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.