Показать полную графическую версию : [решено] при нагрузке на новую видеокарту перезагружается компьютер
Конфигурация:
м. плата: Gigabyte H61M-DS2
проц.: i3-2100
оператива: DDR3 4096MB PC-12800 Corsair Vengeance
блок питания: был gigabyte GE-P610A-C2, для теста взял FSP epsilon soplus 900
видеокарта: ASUS GeForce GTX 660 DirectCU II 2GB (GTX660-DC2OCPH-2GD5)
система: win7 x64 ultimate
Проблема следующая:
заменил видеокарту с gt 9800 на gtx 660, далее пытался сделать базовую оценку производительности из винды, комп ушел в перезагрузку, переустановил систему, обновил все драйвера, обновил биос до 10а, заменил блок питания и ничего не помогло, при нагрузке на видеокарту резко повышается ее температура и компьютер перезагружается.
Видеокарта новая, на другом компьютере работает исправно
также заметил что при загрузке системы на моем компьюетере температура видеокарты около 65-67 градусов, потом падает до 39.
видеокарта без нагрузки работает идеально, но когда начинаются игры или тесты, сразу перегрев.
тестировал через 3dmark, OCCT, стандартный виндовый, везде одно и тоже.
заранее спасибо за помощь
Видеокарта новая, на другом компьютере работает исправно »
Единственное что остается - драйвера либо вирусня. БП меняли, плата и проц не влияют на поведение карты, на другом ПК она работает исправно.
Единственное что остается - драйвера либо вирусня »
драйвера все с оф сайта, на вирусы все чисто.
на вирусы все чисто »
А вы провертели своим антивирусником, если да лучше попробуйте сторонней утилитой авз,доктор кюрет....да и загрузитесь с лайв-сиди и посмотрите как будет вести себя видеокарта,если нормально ,значит в системе,если нет ,то железо.
система: win7 x64 ultimate »
чистая или сборка?
KITAYCA, антивирус cure it, в лайв-сиди видеокарту не потестировать, т.к. надо ж ей дрова подкидывать
PEBN3OP, чистая
diagnoz_
18-05-2014, 18:19
Gigabyte H61M-DS2 »
ASUS GeForce GTX 660 DirectCU II 2GB »
не совместимость видеокарты с типом шины PCI-E (3.0) на это материнской плате.
попробуйте в БИОС выставить режим.PCI_E 2.0. PCIE Gen.2
плата и проц не влияют на поведение карты, »
режим PCIE Gen.3 зависит от процессора.
меняйте на режим PCIE Gen.2 в БИОС. что я думаю Вам поможет.
несовместимость мат. платы со своей шиной PCI 3.0, не полноценная поддержка так сказать.
попробуйте взять для пробы другой процессор, не i3.
diagnoz_, Как то что вы писали связать с этим:
видеокарта без нагрузки работает идеально, но когда начинаются игры или тесты, сразу перегрев. »
Не до конца понимаю связь перегрева с несовместимостью шины
diagnoz_
18-05-2014, 20:46
около 65-67 градусов, потом падает до 39. »
это не прямой перегрев. а перегрев связанный с нагрузками вызванные не корректной работой шины PCI 3.0 на этой плате с такой картой во время игр и других ресурсоемких приложений. так же как я писал выше полноценная работа PCI 3.0 зависит от используемого CPU в системе.
при условии, что:
Видеокарта новая, на другом компьютере работает исправно »
diagnoz_
18-05-2014, 21:06
подождем ТС, что он скажет :)
нагрузками вызванные не корректной работой шины PCI 3.0 »
По идее, СО рассчитывается под максимальный TDP чипа, и должна справляться с любым коряво-некорректным режимом работы. Я вот думаю, вентилятору на карте ничего не мешает?
diagnoz_, выставлял режим gen2, gen3 и авто, все одинаково не помогает
на gen1 при запуске системы погас экран, но все программы загружались
другой проц взять негде
вентиляторам на видеокарте ничего не мешает
fgvms, Сообщите точную ревизию вашей платы (левый нижний угол платы)
WSonic, видекарта rev 1.0 материнская плата rev 2.0
также заметил в gpu info в параметре Bus Interface при старте системы указано значение PCI-E 2.0 x16 @ x16 2.0 а потом через секунд 20 оно меняется на PCI-E 2.0 x16 @ x16 1.1
а потом через секунд 20 оно меняется на PCI-E 2.0 x16 @ x16 1.1 »
Это нормально.
материнская плата rev 2.0 »
После обновления биос сброс его делали?
цитата: Отдельно стоит отметить, что работа слота PCI-Express x16 по спецификации 3.0 возможна только при установке процессора семейства Intel Ivy Bridge.
у меня процессор sandy bridge
видимо не судьба запустить на этой конфигурации эту видеокарту
diagnoz_
18-05-2014, 23:49
fgvms,
значение PCI-E 2.0 x16 @ x16 2.0 а потом через секунд 20 оно меняется на PCI-E 2.0 x16 @ x16 1.1 »
повторюсь. Ваша видеокарта не работает сейчас на шине 3.0. Вы это сами видите.
на этой материнской плате заявлена аппаратная поддержка шины 3.0, но это не говорит о том, что любая 3.0 карта будет чувствовать себя комфортно. за процессор я Вам уже говорил.
diagnoz_, проверю завтра в каком режиме работает видеокарта на рабочем компьютере
diagnoz_
18-05-2014, 23:59
хорошо. отпишитесь о результатах.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.