PDA

Показать полную графическую версию : Проблема репликации на контролере домена win2003

Anatoliy2004
15-05-2014, 17:17
Всем привет стоит КД 2003 сп1 х86.
Раньше стоял и резервный контроллер домена, по по проблемах с электричеством он ушол в нибытие.. тоесть сгорел полностью!
вот тепер из за этого в логах пишет такое:
Тип события: Ошибка
Источник события: NtFrs
Категория события: Отсутствует
Код события: 13559
Дата: 14.05.2014
Время: 23:01:47
Пользователь: Н/Д
Компьютер: SERVERDC
Описание:
Служба репликации файлов обнаружила что путь к корню репликации изменен с "c:\windows\sysvol\domain" на "c:\windows\sysvol\domain". Если это сделано умышленно, то в новом корне необходимо создать файл с именем NTFRS_CMD_FILE_MOVE_ROOT.
Это было обнаружено для следующего набора реплик:
"DOMAIN SYSTEM VOLUME (SYSVOL SHARE)"

Изменение пути к корню реплики является двухэтапным процессом, который запускается при создании файла NTFRS_CMD_FILE_MOVE_ROOT file.

[1] Во время первого опроса, который происходит в течение 60 минут, этот компьютер будет удален из набора реплик.
[2] Во время следующего опроса, этот компьютер будет вновь добавлен к набору реплик с новым путем к корню. Повторное добавление запустит полную синхронизацию дерева для данного набора реплик. После этой синхронизации все файлы будут находится на новом месте. Удалять те же файлы из их прежнего местоположения зависит от того, нужны они еще там или нет.

Дополнительные сведения можно найти в центре справки и поддержки, в "http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp".

Да самого резервного контроллера домена я удалил в записях оснастки сайты и службы...
Помогите пожалуйста..а то я хочу добавить вторичный (резервный) контролер но думаю что сначала надо исправить всё на первичном, чтоб работал правильно, ибо полюбому будут проблемы..
Зарание благодарен за помощь!!

P/S Нашел таку статью
http://diflyon.livejournal.com/4293.html?thread=13509
но незнаю нужна ли она мне так как у меня только один сервак остался...

winbond
15-05-2014, 21:12
Anatoliy2004, по фиксу реплики сейчас напишу, дайте добраться до записей. Обычно после неликвидного стопа эта трабла случается (электрики отключили стойку и вас ЗАБЫЛИ предупредить - вешать их за такое! на первой же стойке) А вобще вспомнилось - 2003 Р2 пишет про проблему и её обход в журнале (они же логи), давайте я не буду добираться ни до чего, а вы сами у себя глянете логи и сделаете так как там написано, ок? ;) Минутки на 2-3 у вас DC отпадет при этом. Если вы будете как по логам делать. Кстати по ссылке вашей - тоже самое. Сделайте - хуже не будет. Потом только проверьте dcdiag

Если лицензия покрывает второй диси и позволяет что-то старше 2003, ставьте новый не раздумывая. Подъем схемы леса и домена в малой конторе занимает минут 5. Чтение мануала 30. А профит получаете навсегда. Пример сходу - анализатор бестпрктикс (я пришел в корп с 2008 и очень помогло на начале, разобраться со всем). Сам лес и домен(ы) не обязательно поднимать.

P.S. Если dcdiag и логи на первом выдают ошибки - разберитесь с ними вначале. Обязательно. До установки второго. Ошибки AD если что - тоже получаете навсегда. Это ж база данных, грубо говоря, с реплицированием. Своеобразным, но эффективным. "Поднятие схемы" почти равно добавлению новых полей в БД, правка тоже бывает, учитывайте. Ну и наконец - бэкап АД никогда никому не мешал, но помогает освоить скилл "бэкап" вообще.

© OSzone.net 2001-2012