PDA

Показать полную графическую версию : Как закрепить ярлык на сайт?

15-05-2014, 11:15
В одном офисе спросили, а я как-то и не сталкивался с таким... В общем, если создать ярлык на сайт и кинуть его на рабочий стол, то всё будет в порядке (по двойному клику будет открываться он). Но вот если его перетащить на Панель задач, то Windows 7 почему-то переделывает его в ярлык запуска браузера. Что делать?

Denisoff
15-05-2014, 16:37
Что делать? »
Перетащить значок сайта из браузера на панель задач.

yurfed
15-05-2014, 17:00
Но вот если его перетащить на Панель задач, то Windows 7 почему-то переделывает его в ярлык запуска браузера. Что делать? »Всё правильно так и должно быть. Ссылка ассоциируется с вашим браузерои по умолчанию. Это не значок "запуска браузера", а всего лишь ярлык со ссылкой.
Интересней почему этого не происходит сразу, как только создали.
если создать ярлык на сайт и кинуть его на рабочий стол, то всё будет в порядке »Что по вашему "всё в порядке"?
Ну и вы пробовали щёлкнуть на этот значок?
ЗЫ Если браузер не запущен, то естественно он запустится с вашей ссылкой, а при запущенном, откроется страничка.

Denisoff
15-05-2014, 17:09
почему-то переделывает его в ярлык запуска браузера »
Как переделывает ?
http://files.mail.ru/E3206AC7D67948C7993BB82AE932F536?t=1

diagnoz_
15-05-2014, 20:23
переделывает его в ярлык запуска браузера. »
а как должно быть? если создан ярлык на конкретный сайт, то он (этот сайт) и должен открываться от куда угодно. или же один (вкладка) если браузер был закрыт без вкладок. или же если ранее при закрытии браузера были закрыты еще какие-то вкладки, то при запуске ярлыка на созданный сайт, запустится браузер с вкладками и созданный ярлык добавится в соседнюю вкладку с остальными.

15-05-2014, 21:33
Ребят, ну вы прикалываетесь что ли? Вы сами-то пробовали делать так, как я говорю? Ладно, вот вам видео, чтоб понятнее было: ftp://178.173.19.2/Other/Yandex.wmv

Iska
15-05-2014, 21:52
Вы читать всплывающие по ходу действия подсказки — «Закрепить в Firefox» — не пробовали? Разницу между результатом Ваших действий и предложенным понимаете?

15-05-2014, 22:08
Iska, Ну суть как бы в том, что иных действий он не предлагает. Вы если знаете как решить проблему - скажите.

Iska
15-05-2014, 22:33
Я хочу понять, чем Вас не устраивают два щелчка вместо одного?

15-05-2014, 22:37
Iska, А я хочу понять зачем вы задаете мне вопросы, которые не имеют никакого отношения к исходной теме. Давайте без офф-топа, ОК? Не знаете ответа - так и скажите.

Iska
15-05-2014, 23:09
Я задаю вопросы, чтобы точно уяснить Вашу цель. Не хотите отвечать — дело Ваше.

yurfed
15-05-2014, 23:30
Avatar-Lion, тему Windows смените, если хотите чтобы значок оставался без изменений. Если пропатчены ресурсы, то скорей всего, все пропатченные файлы придётся менять на оригинальные.
Вам это надо?
Ради интереса, когда иконка ещё на рабочем столе, обновите его (F5). Иконка меняется?

16-05-2014, 01:14
Iska, ОК, цель - открытие сайта одним кликом с Панели задач.

yurfed, Это стандартная Семерка. Нажатие F5 ничего не меняет.

diagnoz_
16-05-2014, 01:25
создавая новый ярлык интернета, Вы тем самым добавляете (закрепляете) его непосредственно в сам браузер. в чем Вы можете убедиться перетянув ярлык на панель задач и не отпуская увидеть всплывающее окошко. то есть запуская ярлык с панели задач Вы тем самым стартуете браузер как таковой. а для запуска созданного и закрепленного ярлыка нужно зажать левую кнопку мыши и повести курсор вверх, выбрав необходимый ярлык для запуска из категории Закреплено.

в IE используя Pinned Sites такое делается легко.

diagnoz_
16-05-2014, 02:09
цель - открытие сайта одним кликом с Панели задач. »
предлагаю такой вариант:
создаете ярлык нужного сайта любым удобным для Вас способом. хоть перетягиванием favicon сайта на рабочий стол, хоть через контекстное меню. далее перетягиваете созданный ярлык в папку
%appdata%\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch , далее правой кнопкой по панели задач - панели - создать панель инструментов - в открывшемся окне вставляете адрес %appdata%\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch - нажимаете Enter - нажимаете кнопку Выбор папки. таким образом у Вас появляется справа внизу панель быстрого запуска (Qiuck Launch) с добавленными ярлыками сайтов. выбрав нужный ярлык откроется нужный сайт.

© OSzone.net 2001-2012