Войти

Показать полную графическую версию : Как установить Firefox

alef2474
14-05-2014, 15:10
Есть ноутбук с win7 домашняя базовая 64 бит.
На него надо установить Firefox.
Сейчас в основном в и-нете предлагается версия 29.0.1 Скачивал с разных сайтов файл в 27 Мб пытался установить.
Чаще всего говорит что файл - corupt.
Иногда скачивается маленький файл для загрузки-установки (меньше 0,5 Мб) Пробовал как русскую, так и английскую версию.
Запускает Firefox Setup окно, в нижней части которого progress bar, разделенный на 2 части Загрузка и Инсталляция.
Полоса заполняет загрузку, а потом к инсталляции не переходит и начинает снова загрузку, так много раз, потом выскакивает "Загрузка прервана" ОК-продолжить или прервать.
Версия Firefox 8.0(х86) со старого диска установилась хорошо, но когда зашел в справку о программе, чтобы обновиться, опять пошла бесконечная загрузка
без обновления.
Есть еще куча бета-версий, аврор и т.п., но мне не до экспериментов на рабочем комп-е у пользователя.
Кто может подсказать, где взять стабильную версию для загрузки и установки? Не обязательно суперновую.
Или Firefox уже запрещен?

yurfed
14-05-2014, 15:25
На него надо установить Firefox.
Сейчас в основном в и-нете предлагается версия 29.0.1 Скачивал с разных сайтов файл в 27 Мб пытался установить.
Чаще всего говорит что файл - corupt. »Проверяйте память.
Ошибка распаковки архивов, приводит именно к такому последствию. Ещё проверьте хеш-суммы скачиваемого и устанавливаемого.
Винчестер SMART выложите. Ошибка загрузки. Опять на хеш-сумму смотрим.
Иногда скачивается маленький файл для загрузки-установки (меньше 0,5 Мб »Онлайн установка? Такое распространено повсеместно.
Остальные архивы без проблем?
Откуда грузите? Ссылку плиз.

alef2474
14-05-2014, 16:09
Откуда грузите? Ссылку плиз. »

download.mozilla.org/?product=firefox-stub... Повсеместно распространены сбои при онлайн установке?

"винчестер SMART" - не понял, что надо выложить?

Хеш-суммы не везде указывают.

yurfed
14-05-2014, 16:11
Остальные архивы без проблем? »???

freese
14-05-2014, 17:11
alef2474, от имени администратора пробовали запускать установщик?

djalin
14-05-2014, 21:25
антивирус?

А если попробовать через https://ninite.com/ - тоже ругается?

alef2474
15-05-2014, 08:59
Остальные архивы без проблем? »

Вы непонятно пишете про какие-то архивы. Архиватор 7-zip у меня там стоит и нормально разархивирует.
Инсталляцию запускал от имени администратора.
Я, наконец, смог установить с вышеуказанного адреса(англ.версию), когда деинсталлировал Оперу. Она как-то была все время тайно запущена от другого пользователя и мешала инсталляции конкурента.
Хотя, может, и с памятью что-то, как написал Yurfed, еще не проверил, потому что компьютер самопроизвольно через час-два производил выход пользователя из системы, снова приходилось вводить пароль.

yurfed
15-05-2014, 10:29
Архиватор 7-zip у меня там стоит и нормально разархивирует. »Это я и хотел услышать.
производил выход пользователя из системы, снова приходилось вводить пароль. »Создайте ещё одного юзера с правами админа и попробуйте под ним посидеть.

© OSzone.net 2001-2012