Войти

Показать полную графическую версию : спонтанные тормоза при копировании файлов по сети

inspirra
12-05-2014, 11:32
Помогите диагностировать проблему.

Есть домашняя сеть из трех машин: host1 и host2 - win7 подключены к гигабитному хабу; и host3 - win8 подключенный к этой сети через wifi.
В качестве принт-сервера выступает host1, а в качестве файлового сервера - host2.

Эта связка работает уже года 2, но с недавних пор появились следующие глюки.
1) без какой либо взаимосвязи - ПЕРИОДИЧЕСКИ копирование/открытие файлов с host2 происходит медленно и как бы с задержками. Причем - не на все машины сразу... Т.е. копирование host2>host1 происходит быстро, то host2>host3 тормозит и наоборот, а так же копирование host2>host2 с себя же (через сетевую шару) тоже может начать тормозить.

Проблема в том, что тормоза при копировании на разные машины как появляются так и пропадают без какой-либо взаимосвязи и не всегда тормозит одновременно.

2) Вторая проблема появившееся одновременно с первой - это печать с host2 >на> host1... - какие бы галочки я не переключал в настройках принтеров (трех разных epson, kyocera, canon) - постановка в очередь и вывод на печать с host2 на host1 просходит крайне медленно, тогда как печать host3>host1 происходит без проблем... Если перебросить принтер и печатать наоборот с host1 > на > host2 - то проблема пропадает. Но перебросить все принтера я не могу из за их физического расположения.

Все адреса и имена статические.

НА ЧТО ЭТО ПОХОЖЕ? В КАКУЮ СТОРОНУ КОПАТЬ?

Petya V4sechkin
12-05-2014, 17:10
inspirra, наблюдается ли проблема в Безопасном режиме с загрузкой сетевых драйверов?
По очереди на клиенте и сервере.

inspirra
12-05-2014, 20:42
Petya V4sechkin, Боюсь я не смогу проверить это полноценно. Доступ к этой сети у меня есть только через teamviewer, а локальных специалистов в том краю нет.
Я могу попросить операторов этих ПК перезагрузиться в безопасный режим, но для выявления этой проблемы нужно будет в нем отработать в течении дня. Так как сегодня проблема проявилась только утром, а потом через какое-то время прямо на глазах файл стал копироваться быстрее, но сначала скорость появлялась как-бы рывками, а потом все нормализовалось и до вечера проблемы не наблюдалось.

Возможно есть единственная зацепка - за несколько недель до начала этой проблемы (на машинах работают ежедневно и не выключаются на ночь, так как ночью с одной машины на другую делается бэкап, да и вообще - дольше проживут) был установлен касперский вместо закончившегося аваста - но после этого они работали как минимум недели две без проблем. Да и я пробовал сносить касперского и отключать файрволы - не помогало.

ruslan...
12-05-2014, 21:46
inspirra,

Через teamviewer имеется возможность удаленной перезагрузки в безопасный режим.

© OSzone.net 2001-2012