wolovits
09-05-2014, 18:01
Здравствуйте. Вообщем имею мультизагрузочную флешку с 7, XP и LiveCD.
Проблема с загрузкой XP.
Образ с setupldr.bin и сам распакованный дистрибутив лежат в папке WINSETUP.
Образ XPpSP3.ISO собственно. В menu.lst выглядит так:
title Установка Windows Xp
root (hd0,0)
map --mem /WINSETUP/XPpSP3.ISO (0xff)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --hook
root (0xff)
chainloader /I386/SETUPLDR.BIN
Для флешки, да, это работает. Но понадобилось, чтобы флешка была конвертирована в дисковод.
После прошивки и заливки образа этой же самой флешки всё работает. Но в установкой XP делема.
Я пытался разобрался в grub, но уже как зуд в голове. И хочется мозг почесать ломом.
Пишет:
root (h0,0)
Error 22: No such partition
Я немного вник, что маппинг дисков тут не нужен. Флешка определяется как дисковод. А нужный hdd так и остался hd0.
Пытался всяко извращаться над menu.lst, но безрезультатно.
Как такое провернуть с флешкой в виде CD-ROM'a, я не могу понять уже весь день..
Подскажите, куда копать или тыкните пальцем, но не посылайте читать мануалы. Заранее спасибо и с праздником
Проблема с загрузкой XP.
Образ с setupldr.bin и сам распакованный дистрибутив лежат в папке WINSETUP.
Образ XPpSP3.ISO собственно. В menu.lst выглядит так:
title Установка Windows Xp
root (hd0,0)
map --mem /WINSETUP/XPpSP3.ISO (0xff)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --hook
root (0xff)
chainloader /I386/SETUPLDR.BIN
Для флешки, да, это работает. Но понадобилось, чтобы флешка была конвертирована в дисковод.
После прошивки и заливки образа этой же самой флешки всё работает. Но в установкой XP делема.
Я пытался разобрался в grub, но уже как зуд в голове. И хочется мозг почесать ломом.
Пишет:
root (h0,0)
Error 22: No such partition
Я немного вник, что маппинг дисков тут не нужен. Флешка определяется как дисковод. А нужный hdd так и остался hd0.
Пытался всяко извращаться над menu.lst, но безрезультатно.
Как такое провернуть с флешкой в виде CD-ROM'a, я не могу понять уже весь день..
Подскажите, куда копать или тыкните пальцем, но не посылайте читать мануалы. Заранее спасибо и с праздником