PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Восстановление папки Program files

Страниц : [1] 2

ydaff
09-05-2014, 12:18
Здравствуйте.На днях полностью пропало содержимое папки Program files Windows 7 64.Папка сама осталась,а содержимого нет.Можно как-либо восстановить/установить полностью содержимое этой папки какой она была после установки windows? При этом не переустанавливать саму windows.

diagnoz_
09-05-2014, 12:25
проверьте раздел с системой на наличие ошибок:
chkdsk x: /r
где х: - буква диска с системой.

через FAR или Total Commander содержимое видно? наблюдается ли проблема в Безопасном режиме?

morozoff
09-05-2014, 12:34
chkdsk x: /r »
Немного поправлю. Надо: chkdsk X: /F /R , так как ключ /R Поиск поврежденных секторов и восстановление их содержимого.
(требует /F).

Илья_Рудоманенко@vk
09-05-2014, 13:28
На днях полностью пропало содержимое папки Program files »
Это странно!
А вы на вирусы проверялись ?

okshef
09-05-2014, 13:33
На днях »
откат на точку восстановления не пробовали?

ydaff
09-05-2014, 14:50
откат на точку восстановления не пробовали? »
Увы я не делал точку восстановления.

Это странно!
А вы на вирусы проверялись ? »
Я тоже думал,что вирус.Касперским проверял.Все нормально.

Немного поправлю. Надо: chkdsk X: /F /R , так как ключ »
Пишет,что указан неправильный путь,диск или имя

morozoff
09-05-2014, 15:25
Пишет,что указан неправильный путь,диск или имя »
chkdsk X: /F /R »
х: - буква диска с системой.»
Заменили на свою?

ydaff
10-05-2014, 10:10
Заменили на свою? »
Да заменил.Захожу в командную строку вбиваю chkdsk С: /F /R ,у меня на диске С папка.Но мне все равно пишет "указан неправильный путь,диск или имя"

Denisoff
10-05-2014, 10:46
ydaff, а так :
http://support.microsoft.com/kb/2641432/ru

ydaff
10-05-2014, 14:00
ydaff, а так :
http://support.microsoft.com/kb/2641432/ru »
Проделал все как написано.После опять ввел команду chkdsk X: /F /R. Все без изменений.А вообще можно как-либо установить заново все программы которые входят в сборку windows( игры.internet explorer итд)

diagnoz_
10-05-2014, 14:12
chkdsk X: /F /R »
вместо Х: Вам нужно подставить Вашу букву раздела. как выглядит эта папка в Безопасном режиме?

А вообще можно как-либо установить заново все программы которые входят в сборку windows( игры.internet explorer итд) »
Как переустановить Windows, сохранив настройки и установленные программы (http://www.outsidethebox.ms/9962/)

ydaff
10-05-2014, 15:19
вместо Х: Вам нужно подставить Вашу букву раздела. как выглядит эта папка в Безопасном режиме? »
В Безопасном режиме она такая же как и в обычном. Но я кажется нашел ту папку куда переместились приложения из папки Program files. Они переместились(не знаю даже каким образом) в папку program files(x86). Только теперь возникла проблема,что именно переносить обратно,я не знаю какое содержимое должно быть у папки program files после установки windows 7.

Arkalik
10-05-2014, 16:34
Они переместились(не знаю даже каким образом) в папку program files(x86). »
Так и должно быть, ничего никуда не надо переместить. Зачем создавать проблему, если все работает как положена?
------------
На папке program files(x86) хранятся программы, которые запускается в режиме x32 бит.

ydaff
10-05-2014, 18:55
Так и должно быть, ничего никуда не надо переместить. Зачем создавать проблему, если все работает как положена?
------------
На папке program files(x86) хранятся программы, которые запускается в режиме x32 бит. »
В том и проблема,что эти приложения не работают.К примеру я не могу просмотреть фотографии,не запускаются стандартные игры итд В общем не работают все программы,которые расположены были в папке Program files

diagnoz_
10-05-2014, 19:24
если ТС пишет, что они переместились в папку program files(x86) , а должно быть две папки со своим содержимым
http://remontcompa.ru/uploads/posts/2014-03/1394864415_1.jpg
Думаю у ТС скорее всего стоят приложения, которые он хотел увидеть по привычке в program files, но так как у него 64-х разрядная система, папки две, тогда как в папке program files(x86) могут стоять как 32-х разрядные так и 64-х разрядные приложения. при установке которых Windows в зависимости от разрядности устанавливаемой программы подставляет в переменную %ProgrammFiles% нужную папку.

ydaff,
выложите уже скрины содержимого этих папок.

mwz
10-05-2014, 23:23
Думаю у ТС скорее всего стоят приложения, которые он хотел увидеть по привычке в program files »

Или его посетил кто-нибудь из "знатоков", который по простоте душевной решил, что хуже от того, что все программы окажутся в одной папке вместо двух, не будет... Однако в реестре на такие программы везде идут ссылки на каталог без x86, и запускаться с ярлыков или по имеющимся уже связям (ассоциациям) перемещённые программы не будут.

ydaff
В принципе, определить, в какой из Program Files должен лежать каталог с какой программой, можно по ярлыку программы. И затем перенести нужные папки из каталога x86 на законное место.

Однако пока непонятно, что происходит с запуском Chkdsk.

Вы запускаете его так как надо, от имени администратора (т.е с повышением полномочий) -- или нет?

Илья_Рудоманенко@vk
11-05-2014, 01:13
ydaff, Набираете в поиске Netplwiz.exe, открываете от имени админ.,во вкладке пользователи-свойства вписываете своё полное имя ( желательно то же самое, что и в строке " пользователь " выше ), в описании вписываете Администратор ( именно с большой буквы ),в пункте " Членство в группах " ставите - администратор. Пробуете ещё раз запустить проверку системного у диска стандартно ( просто в свойствах диска - вкладка сервис ( можно обе галочки ).

ydaff
11-05-2014, 13:11
выложите уже скрины содержимого этих папок. »
Выкладываю скрины двух папок.

ydaff
11-05-2014, 13:18
ydaff, Набираете в поиске Netplwiz.exe, открываете от имени админ.,во вкладке пользователи-свойства вписываете своё полное имя ( желательно то же самое, что и в строке " пользователь " выше ), в описании вписываете Администратор ( именно с большой буквы ),в пункте " Членство в группах " ставите - администратор. Пробуете ещё раз запустить проверку системного у диска стандартно ( просто в свойствах диска - вкладка сервис ( можно обе галочки ). »
А оно у меня все раньше было,еще до проверки.

mwz
11-05-2014, 15:06
ydaff, ну кажись понятно... Случайно зацепили мышкой (или, скорее, тачпадом) папку Program Files и отпустили мышку, когда она была над папкой Program Files (x86) -- и первая ухнула туда целиком: смотрим четвёртый ряд, вторую колонку второго скриншота. У нас одна дама очень любила умела так делать -- и прибегала затем в слезах: "У меня срочнейшая работа, босс требует через пять минут -- а все файлы куда-то делись!"

И вернуть её (не даму, а папку) на место можно также целиком.

© OSzone.net 2001-2012