Войти

Показать полную графическую версию : Диалоговые окна - элементы перехода

Dis74
08-05-2014, 07:46
Есть в XP замечательная политика, позволяющая изменить элементы перехода в диалоговых окнах.
Но мой комп в домене, и прав менять политику у меня нету.
На домашнем компе данная политика расположена в реестре по адресу
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Group Policy Objects\{07C99430-5B96-4FF4-8C34-BDEDC9EBCC90}User\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\comdlg32\Placesbar]
Но экспорт этой ветки и последующий импорт на рабочем компе эффекта не возымел.

Доменный юзер User - локально прав админа нет.
Но админский доступ к компу есть (локального админа) через учетку Админ.
Как то можно изменить элементы перехода не через gpedit, а напрямую в реестре?
https://dl.dropboxusercontent.com/u/4650425/gp.JPG

morozoff
08-05-2014, 09:12
Доменный юзер User - локально прав админа нет.
Но админский доступ к компу есть (локального админа) через учетку Админ. »
Dis74, Если профиль User хранится локально, то можно. Под учетной записью с правами локального Администратора выполняете следующее:

Выполните вход в операционную систему под учетной записью локального администратора.

Откройте редактор реестра (Пуск - Выполнить - regedit - Ок) и щелкните левой кнопкой мыши раздел HKEY_USERS

Из меню Файл выберите команду Загрузить куст

Перейдите в папку профиля пользователя, параметры которого вы хотите изменить, и дважды щелкните мышью файл NTUSER.DAT

В диалоговом окне Загрузка куста реестра укажите имя, которое будет присвоено разделу реестра, содержащему загруженный куст

Внесите необходимые изменения в загруженный раздел реестра. (HKEY_USERS\"имя раздела"\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\comdlg32\PlacesBar)

После внесения изменений щелкните левой кнопкой мыши загруженный раздел и выберите из меню Файл команду Выгрузить куст

Dis74
08-05-2014, 15:50
Да у меня есть права на редактирование ключа, но оно не срабатывает. =(
Возможно {07C99430-5B96-4FF4-8C34-BDEDC9EBCC90} что то означает, но я не знаю что. и на что его заменить что бы сработало на рабочем компе.

© OSzone.net 2001-2012