Показать полную графическую версию : Pagefile.sys на 1с сервере
stalkeruavn
07-05-2014, 10:23
На серваке стоит винда сервер-2008 r2. Оперативной памяти 32 Гб. Этот файл соответственно занимает такой-же размер. Нужен ли он вообще на сервере 1С при таком обьёме памяти и может целесообразней перенести его на другой диск, путём отключения файла подкачки на диске С и включение его на Д ? На диске С просто осталось 9 Гб — которые иногда вообще пропадают под 3-4 Мб и приходится делать ребут сервака :)
Angry Demon
07-05-2014, 10:42
На серваке стоит винда сервер-2008 r2
Именно поэтому тема создана в разделе Microsoft Windows NT/2000/2003.
stalkeruavn
07-05-2014, 11:28
Ой блин - извиняюсь ) модеры думаю перенесут, но думаю это суть не менят.
Angry Demon
07-05-2014, 13:18
stalkeruavn, вы не потрудились даже озвучить ни версию и платформу 1С, ни кол-во пользователей сервера терминалов, ни организацию хранилища.
Какого ответа вы ждёте?
stalkeruavn
07-05-2014, 13:30
Зачем эти все ньюансы 1с если обсуждается перенос файла подкачки ?
Angry Demon
07-05-2014, 13:48
stalkeruavn, у вас файл подкачки лежит на выключенном сервере, стоящем в пыльном чулане?
Тогда, конечно, ему нюансы по барабану, делайте, что хотите.
Вы знаете что такое файл подкачки? Знаете рекомендации по его размеру и выбору места хранения? Знаете, сколько памяти нужно на каждого терминального пользователя сервера приложений? Знаете, сколько потребно вашей версии и платформе 1С?
Если вы всё это знаете, то вам, действительно, незачем сообщать нам всякие нюансы, вы и так всё знаете и можете сами разобраться.
А т.к. вы, уважаемый, пришли за помощью, значит, чего-то не знаете. И если хотите получить ответ на свой вопрос, прислушивайтесь к советам, не то отобьёте охоту вам помогать.
stalkeruavn
07-05-2014, 14:04
Вижу ваш НИК соответствует вашему ответу....
По сути :
- Платформа 1с: Предприятие 8.2
- 50-60 пользователей через "удалённый раб.стол"
- Винты 4 штуки в РЕЙДЕ стрип+зеркало 4*80 (вроде как...) давно дело было
- Терминальный раб.стол и SQL сервер = один физический СЕРВЕР
Angry Demon
07-05-2014, 15:22
Вижу ваш НИК соответствует вашему ответу....
Вижу, вы не читали это:
А вы совершаете эти 4 ошибки на форумах? (http://www.outsidethebox.ms/13148/)
Винты 4 штуки в РЕЙДЕ стрип+зеркало 4*80
Тогда куда вы собрались переносить своп? Физически хранилище-то одно на 10-м рейде. Для экономии места? Можно. А можно просто разделы подправить. Начиная с Windows Vista это делается "на лету".
Платформа 1с: Предприятие 8.2
SQL сервер
Жрущие вещи. Без свопа оставлять сервер нельзя. Можете получить крэш в самый неподходящий момент.
в разрезе - Винты 4 штуки в РЕЙДЕ стрип+зеркало 4*80 (вроде как...) давно дело было
- Терминальный раб.стол и SQL сервер = один физический СЕРВЕР »
выносить файл подкачки можно только для экономии места на системом томе.
видимо про рекомендации по размещению SQL database, log, tempdb писать не за чем.
видимо про рекомендации по размещению SQL database, log, tempdb писать не за чем. »
Пишите. Вдруг озаботятся и докупят. И на своп, и на базы, и на транзакции.
Пишите. Вдруг озаботятся и докупят. И на своп, и на базы, и на транзакции. »
дык MS уже всё написал ;)
stalkeruavn
07-05-2014, 16:37
Так в том и дело что на системном диске иногда из-за невыясненных причин свободное место уходит в "3-4" Мб. Решалось пару раз перезагрузкой, и потом появлялось опять 9 Гб свободного. Бывает по2-3 недели такого не замечалось, а быват по пару раз в неделю. Хочу уменьшить своп с 33 Гб до 20 хотябы и включить своп на другом диске Д к примеру.
Решалось пару раз перезагрузкой, и потом появлялось опять 9 Гб свободного. Бывает по2-3 недели такого не замечалось, а быват по пару раз в неделю »
и ведь даже мысли не появилось, посмотреть, что же занимает место :facepalm:
живительный ребут прямо таки.
diagnoz_
12-05-2014, 00:55
своп с 33 Гб до 20 »
запустите perfmon и добавьте счетчик для отслеживания активности Pagefile.sys. изучите журнал измерений. какой объем занимает файл в пике и в момент исчезновения свободного места?
были случаи исчезновения свободного места на глазах из-за наличия в системе вируса. не помешает провериться на наличие зловреда.
У меня словей нет - на такой железячной конфиге у меня завтра 4 VM сервака 1С 8 запашут с сотней клиентов на каждом и базами по 10 гб. Были бы деньги для железа. Насчёт 1С вашей - пните программеров 1С, как следует. Рекомендую. Или смените. Помогает. Там 90% - идиоты(мягко говоря, по опыту). Процентов пять только и может что-то сделать, но берет деньги. Вы деньги теряте. Но...
Очень кстати большая ошибка бывает - SQL или 1C админов включать в число фулл админов 1С/SQL серва, загадят всё что под руку попадется и в короткие сроки. Как ламеры прям (это ж не их комп, ага... но таки уважение то бл... ин имейте) =/ Так что не даю разрешений. Только через мой труп или разрешение генндира. Немногие отваживаются, а я видать страшнее )
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.