Войти

Показать полную графическую версию : Pagefile.sys на 1с сервере

stalkeruavn
07-05-2014, 10:23
На серваке стоит винда сервер-2008 r2. Оперативной памяти 32 Гб. Этот файл соответственно занимает такой-же размер. Нужен ли он вообще на сервере 1С при таком обьёме памяти и может целесообразней перенести его на другой диск, путём отключения файла подкачки на диске С и включение его на Д ? На диске С просто осталось 9 Гб — которые иногда вообще пропадают под 3-4 Мб и приходится делать ребут сервака :)

Angry Demon
07-05-2014, 10:42
На серваке стоит винда сервер-2008 r2
Именно поэтому тема создана в разделе Microsoft Windows NT/2000/2003.

stalkeruavn
07-05-2014, 11:28
Ой блин - извиняюсь ) модеры думаю перенесут, но думаю это суть не менят.

Angry Demon
07-05-2014, 13:18
stalkeruavn, вы не потрудились даже озвучить ни версию и платформу 1С, ни кол-во пользователей сервера терминалов, ни организацию хранилища.
Какого ответа вы ждёте?

stalkeruavn
07-05-2014, 13:30
Зачем эти все ньюансы 1с если обсуждается перенос файла подкачки ?

Angry Demon
07-05-2014, 13:48
stalkeruavn, у вас файл подкачки лежит на выключенном сервере, стоящем в пыльном чулане?
Тогда, конечно, ему нюансы по барабану, делайте, что хотите.

Вы знаете что такое файл подкачки? Знаете рекомендации по его размеру и выбору места хранения? Знаете, сколько памяти нужно на каждого терминального пользователя сервера приложений? Знаете, сколько потребно вашей версии и платформе 1С?
Если вы всё это знаете, то вам, действительно, незачем сообщать нам всякие нюансы, вы и так всё знаете и можете сами разобраться.

А т.к. вы, уважаемый, пришли за помощью, значит, чего-то не знаете. И если хотите получить ответ на свой вопрос, прислушивайтесь к советам, не то отобьёте охоту вам помогать.

stalkeruavn
07-05-2014, 14:04
Вижу ваш НИК соответствует вашему ответу....
По сути :
- Платформа 1с: Предприятие 8.2
- 50-60 пользователей через "удалённый раб.стол"
- Винты 4 штуки в РЕЙДЕ стрип+зеркало 4*80 (вроде как...) давно дело было
- Терминальный раб.стол и SQL сервер = один физический СЕРВЕР

Angry Demon
07-05-2014, 15:22
Вижу ваш НИК соответствует вашему ответу....
Вижу, вы не читали это:
А вы совершаете эти 4 ошибки на форумах? (http://www.outsidethebox.ms/13148/)

Винты 4 штуки в РЕЙДЕ стрип+зеркало 4*80
Тогда куда вы собрались переносить своп? Физически хранилище-то одно на 10-м рейде. Для экономии места? Можно. А можно просто разделы подправить. Начиная с Windows Vista это делается "на лету".

Платформа 1с: Предприятие 8.2
SQL сервер
Жрущие вещи. Без свопа оставлять сервер нельзя. Можете получить крэш в самый неподходящий момент.

cameron
07-05-2014, 15:25
в разрезе - Винты 4 штуки в РЕЙДЕ стрип+зеркало 4*80 (вроде как...) давно дело было
- Терминальный раб.стол и SQL сервер = один физический СЕРВЕР »
выносить файл подкачки можно только для экономии места на системом томе.
видимо про рекомендации по размещению SQL database, log, tempdb писать не за чем.

Iska
07-05-2014, 15:57
видимо про рекомендации по размещению SQL database, log, tempdb писать не за чем. »
Пишите. Вдруг озаботятся и докупят. И на своп, и на базы, и на транзакции.

cameron
07-05-2014, 16:09
Пишите. Вдруг озаботятся и докупят. И на своп, и на базы, и на транзакции. »
дык MS уже всё написал ;)

stalkeruavn
07-05-2014, 16:37
Так в том и дело что на системном диске иногда из-за невыясненных причин свободное место уходит в "3-4" Мб. Решалось пару раз перезагрузкой, и потом появлялось опять 9 Гб свободного. Бывает по2-3 недели такого не замечалось, а быват по пару раз в неделю. Хочу уменьшить своп с 33 Гб до 20 хотябы и включить своп на другом диске Д к примеру.

cameron
07-05-2014, 20:35
Решалось пару раз перезагрузкой, и потом появлялось опять 9 Гб свободного. Бывает по2-3 недели такого не замечалось, а быват по пару раз в неделю »
и ведь даже мысли не появилось, посмотреть, что же занимает место :facepalm:
живительный ребут прямо таки.

diagnoz_
12-05-2014, 00:55
своп с 33 Гб до 20 »
запустите perfmon и добавьте счетчик для отслеживания активности Pagefile.sys. изучите журнал измерений. какой объем занимает файл в пике и в момент исчезновения свободного места?
были случаи исчезновения свободного места на глазах из-за наличия в системе вируса. не помешает провериться на наличие зловреда.

winbond
14-05-2014, 20:56
У меня словей нет - на такой железячной конфиге у меня завтра 4 VM сервака 1С 8 запашут с сотней клиентов на каждом и базами по 10 гб. Были бы деньги для железа. Насчёт 1С вашей - пните программеров 1С, как следует. Рекомендую. Или смените. Помогает. Там 90% - идиоты(мягко говоря, по опыту). Процентов пять только и может что-то сделать, но берет деньги. Вы деньги теряте. Но...

Очень кстати большая ошибка бывает - SQL или 1C админов включать в число фулл админов 1С/SQL серва, загадят всё что под руку попадется и в короткие сроки. Как ламеры прям (это ж не их комп, ага... но таки уважение то бл... ин имейте) =/ Так что не даю разрешений. Только через мой труп или разрешение генндира. Немногие отваживаются, а я видать страшнее )

© OSzone.net 2001-2012