Войти

Показать полную графическую версию : На комп кратковременно пропадает сеть

__sa__nya
05-05-2014, 20:28
Доброе время суток. Пишу сначала в эту тему, т.к. хочу убедиться в том, что на компе нет никакой заразы, если ничего не будет обнаружено, можно

перебросить в тему по Win 7.
Проблема - на компе часто (интервал меняется - от 1,5 мин до 20 мин) происпходит кратковременный обрыв сетевого соединения, что мешает работе

некоторых программ. Проблема зарыта именно в ПО, а не в железе, т.к. в безопасном режиме с загрузкой сетевых драйверов ее нет. Что делал:
1) Удалял антивирус
2) Переустанавливал драйвера на сетевуху на самые последние
3) Пробовал удалять сетевуху
4) Установил все обновления на винду
5) Удалил все ПО, не относящееся к работе
6) Подключал комп к сетевому кабелю, на котором работал другой комп без сетевых проблем.
Пока проблема осталась, не могу понять откуда она. В момент возникновения проблемы в журналах Система и Приложение нет ничего интересного. На

одном компе в офисе была такая же проблема, решилась заменой сетевухи. На этом не хочу менять сетевуху, т.к. как уже говорил выше, в безопасном

режиме проблемы нет, а так же, если она появится на каком-то компе еще, то уже точно нужно искать конкретную причину, лучше начну ее искать

сейчас.

Sandor
06-05-2014, 10:48
Здравствуйте!

Файл
D:\Desktop\25 кадр\25-Кадр\25kadr.exe
вам знаком?
Больше ничего подозрительного.

iskander-k
06-05-2014, 20:39
Драйвера обновляли ? Сетевой карты

__sa__nya
06-05-2014, 20:49
Файл
Цитата:
D:\Desktop\25 кадр\25-Кадр\25kadr.exe
вам знаком?
Больше ничего подозрительного. »
- Да, это у нашего народа вера в похудение от 25-го кадра ("Легко и играючи я теряю лишний вес :-) )

iskander-k,
- да, драйвера обновлял.

Интересно то, что вчера на ночь поставил пинг - за ночь ни одного потерянного пакета, а утром пошли потери. Но у других компов к этому же серверу потерь нет. Блин, мозги кипят.

iskander-k
06-05-2014, 21:21
Сетевая встроенная ? Или наружная ?
Проверьте стабильность напряжения сети. И напруги самого компа в спокойном режиме и под нагрузкой (антивирь на проверку запустите видео и т.д). Было у меня как-то похожее давно, сетевая глючила когда падало или дергалось сетевое напряжение (220в) и тоже днем, оказалось рядом недалеко работала сварка и соответсвенно проседала напруга и наружняя сетевуха не хотела нормально работать.

__sa__nya
07-05-2014, 08:05
iskander-k, проверю, после выходных отпишусь.

__sa__nya
27-02-2015, 14:46
Доброе время суток. Итак, с момента последнего поста в этой теме, проблема сети проявляется в офисе время от времени на разных компах. Причем, что интересно, в безопасном режиме не проявляется.
Интересно то, что если на компе в момент проблемы сменить IP-адрес на другой, проблема уходит. Что делал:
1. Менял свитчи, вернее 1 свитч, основной. В офисе 4 свитча - основой - к нему подключены сервера, 3 дополнительных свитча и часть компов; 3 дополнительных - подключены к основному, к дополнительным так же подключены компы. На другие свитчи не думаю, т.к. проблемы случались на компах, подключенных ко всем свитчам.
2. Менял сетевые кабели
3. Менял сетевые карты
4. Менял блоки питания на компах в момент проблемы.
Уже не знаю на что думать. Пока реально помогает решить проблему смена IP. В чем может быть проблема, куда копать?

PS: модераторам - может тему куда-нибудь в сетевые перенести? - С вирусами точно не связана.

alef2474
01-03-2015, 22:12
Пока реально помогает решить проблему смена IP. В чем может быть проблема, куда копать? »
У меня была такая проблема - барахлил маршрутизатор D-link(который основным шлюзом указан), сменил - проблема ушла.
Почему-то в DNS проблемные комп-ы, хотя имели статический IP, были прописаны как арендовавшие этот IP на время.

__sa__nya
02-03-2015, 19:40
У меня была такая проблема - барахлил маршрутизатор D-link(который основным шлюзом указан), сменил - проблема ушла »
alef2474, у вас, когда у компов была проблема связи, была именно с этим маршрутизатором, или с другими компами (сетевыми устройствами) тоже?
У меня маршрутизатором выставлен сервер. В принципе, сетевая карта на нем менялась....
Какие еще мысли?

alef2474
02-03-2015, 23:26
у вас, когда у компов была проблема связи, была именно с этим маршрутизатором, или с другими компами (сетевыми устройствами) тоже?
У меня маршрутизатором выставлен сервер. В принципе, сетевая карта на нем менялась.... »

Проблема проявлялась так же: на одном из компов с выделенным ip пропадала связь с и-нетом, при этом он переставал пинговать маршрутизатор-шлюз по-умолчанию. После замены ip-адреса сетплаты нормальная работа этого компа восстанавливалась(в ДНС сервера адрес тоже менялся). При этом ip-адрес этого компа, зарегистрированный в ДНС сервера все время числился как арендованный, а не static, как у других компов, которые не глючили. У сервера шлюз тоже через тот же маршрутизатор. С сервером при этом глючные компы связывались, не могли связаться только с и-нетом.
После замены маршрутизатора на cisco проблема прекратилась, а так долбала раз в неделю.

Angry Demon
03-03-2015, 07:39
__sa__nya, MAC сетевой карты пробовали сменить?

© OSzone.net 2001-2012