Показать полную графическую версию : WD10EZEX вешает систему
Илья_Рудоманенко@vk
15-11-2014, 09:49
Походу БП их погубил. »
Но а сейчас всё нормально ?
Но а сейчас всё нормально ? »
Сейчас нормально, но системник работает на новом винте и встроенном в i3 графическом ядре. В принципе и этот винт работает нормально, просто постоянно вылезает сообщение от Винды, что хард накрылся медным тазом и не рекомендовано на нем работать, и рекомендует сделать его архивацию. Уведомления можно отключить, но долго ли протянет винт...
атрибут 01 можно сбросить через »
И увидеть что 197 (сигнализирующий о проблемах с поверхностью) останется каким и был. Сбросится лишь 01-й, статус станет Ок, но аттрибуты дефектоскопии всегда остаются прежними.
Так что это не избавит винт от внутренних проблем. А они видны не только из-за несовместимости винта и мамки в связке проц винта--->хост материнки.
Счётчик аттр. 01 можно обнулить (и не только ESWin), но внутренние проблемы БМГ+диски это не решает. Раз счётчик включен то и считать он станет по новой. Сброс СМАРТа никогда не "лечил" винты. Видимо выход простой, сбросить аттр. 01, и дальше попользоваться винтом насколько он "протянет".
P.S. Ещё были апдейты фирмварей винта, решающие проблему роста аттр. 01.
Правда всё равно остаётся риск потери данных при проблемах с чтением поверхности.
попробуйте 1-ый атрибут smart обнулить (initialize -> diagnostic ->short self test).
Затем перезагрузитесь и покажите новый smart. »
Вот smart после initialize
http://footchamp.ucoz.net/Smsg-2.jpg
"diagnostic ->short self test" почеу-то не идет. Всю ночь работал и ни одного процента прогресса. Я сделал отмену, там было написано, что отменено пользователем, время работы программы 0:00:00. Надеюсь я правильно всё понял.
"diagnostic ->short self test" почеу-то не идет »
Потому-что вопросы встроенной дефектоскопии сам винт решает, а не внешнее ПО на юзерском уровне. Инженерным ПО (с супер-онами) возможен полный ремонт.
Добрый вечер. Набрёл на эту ветку, потому, что у меня схожая проблема - HDD WD20EARS вешал систему и не давал загрузиться Windows. Прочитал, что вы советовали kwotz. Т.е. Загрузился с MHDD и дал команду CLRMBR. Теперь HDD не мешает загрузить Windows и с ним можно работать. Но далее в вашей ветке подробно обсуждается восстановление состояния HDD, и совсем не рассмотрен вопрос восстановления информации. В моём случае информация для мена очень важна. Запустил DMDE. Но что-то не понимаю, что с ним делать. Спасибо.
P.S. Windows в данном случае HDD не видит. Возможно, это из-за отсутствия MBR (я в этом плохо разбираюсь). Возможно ли сформировать новую (правильную) MBR, так, чтобы OS увидела весь диск с разделами и файлами, и просто скопировать всё на другой диск? Или это невозможно?
DrX-ray, в DMDE должна быть полная структура харда, которая была. Оттуда и пытайся скопировать всё. Там кнопка "Разделы диска" потом на разделах выбирай "Восстановить", либо "Открыть том" и дальше как в проводнике. Но я толком уже не помню.
Hi! Сейчас попала в руки 2Тб барракуда. Она тоже вешает систему. Но есть проблема - mhdd не определяет при подключении на горячую. В чем может быть проблема. Режим ide выставил, в биосе винт определяется без проблем. Может mhdd не может работать с такими объемными винтами?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.