Показать полную графическую версию : [решено] Проблема с Gigabyte GA-P55M-UD2
Не работает оперативка в двухканальном режиме. Что самое интересное, вставляю другую (послабже) видеокарту - работает. Сейчас стоит та, с котороый не работает GTX 650. А с GT 460 (вроде) - работает.
Думал питания не хватает (Стоит термалтек на 430) ставлю Нави на 450 - ничего. Сама видеокарта новая и работает исправно на других ПК.
Про сгоревшую опперативку, включение в биосе и прочие причины такого плана можете не писать.
Проблема с матерью »Как её зовут?
Сталкивался пару раз с подобной траблой. Причину так и не понял :(
Собственно на эту двуканальность можно и забить. Её только в тестах и видно. В реале это практически не заметно.
и прочие причины такого плана можете не писать. »И всё же. Вы БИОС материнки пробовали обновить?
diagnoz_
01-05-2014, 11:44
не работает GTX 650 »
также и серия GTS может давать не совместимость с материнскими платами и прочие непредсказуемые эффекты. был не один забавный случай с ними. и помогало часто обновление БИОС до актуальной версии.
пробуйте для начала шить БИОС.
Как её зовут? »
Зовут Gigabyte GA-P55M-UD2
И всё же. Вы БИОС материнки пробовали обновить? »
Пробовал всё за исключением этого, я просто не хочу проверять эту теорию.
я просто не хочу проверять эту теорию. » Тогда вообще нет смысла рассматривать проблему! Потому что в первую очередь необходимо обновить биос, именно он отвечает за совместимость железа.
Решил проблему. Спасибо вам.
Обновил БИОС. Заодно научился БИОС обновлять. Конечно сначала были проблемы, какие-то косяки после обновления, а потом всё в порядки и с второй оперативкой заработало.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.