Показать полную графическую версию : Не могу поставить скайп.
poisonkit
30-04-2014, 23:02
стоит Ubuntu 10.04 64-битная, в терминале выполняю:
wget http://www.skype.com/go/getskype-linux-beta-ubuntu-64
скачался дистрибутив: getskype-linux-beta-ubuntu-64, пытаюсь теперь установить, пишет ошибку Ошибка: Неверная архитектура «i386»
подскажите плз, как быть?
poisonkit, через репозитории не получается?
По вашей ссылке скачивается skype-ubuntu-precise_4.2.0.13-1_i386.deb
poisonkit
01-05-2014, 14:31
странно... у меня лежит именно getskype-linux-beta-ubuntu-64
нет, к сожалению не получается... никак разобраться не получается =(
Ubuntu 10.04 64-битная »
Ничего старее не нашлось? :)
Ошибка: Неверная архитектура «i386» »
Нужно добавить поддержку архитектуры i386
Сейчас это делается командой sudo dpkg --add-architecture i386 , но не уверен, что так было и 4 года назад. Гугль в помощь, а я некрофилией не страдаю.
poisonkit
01-05-2014, 17:38
в том то и дело, что новее у меня ничего на диске нет, а качать не знаю где...
что новее у меня ничего на диске нет, а качать не знаю где... »
Разве это не ищется в один тык? Финальный релиз Ubuntu 13.10 «Saucy Salamander» (http://habrahabr.ru/post/198020/)
С треккеров, ещё проще.
Только учтите, интерфейс там другой.
14.04 вышла уже. И свой торрент-трекер тоже есть. http://www.ubuntu.com/download/alternative-downloads
14.04 вышла уже »
Глючит она очень сильно, ее нужно устанавливать через пол года.
Глючит она очень сильно, ее нужно устанавливать через пол года. »
Тем, кому "глюки" страшны, лучше к убунте не подходить. Ни через полгода, ни вообще.
Ставил 14.04, безупречной не назвать, но и выдающихся неизлечимых глюков не встретил, обычные убунтовские косяки и недоделки. Они есть в любой версии. Но есть багтрекер, на котором эти косяки репортят и фиксят, не лишне не лениться туда заглядывать. А те, кому лень - покупают мак с вылизанной OS X.
poisonkit
02-05-2014, 09:34
переустановил Ubuntu на версию Ubuntu Linux 14.04 x64 MULTi8
вообще измененный интерфейс, не могу найти терминал... где он теперь?
не могу найти терминал... где он теперь? »
Ещё один споткнулся об Unity.
http://youtu.be/ce_bPdG1PSg
poisonkit, если у вас вызывают сложности такие примитивные вещи, как разобраться в интерфейсе или поставить 32-битное приложение на 64-битную систему, то может, ну его нафиг? На гугле вас тоже видимо забанили.
Не для вас убунта.
Тем, кому "глюки" страшны, лучше к убунте не подходить. Ни через полгода, ни вообще. »
Это бред, т.к. большинство глюков исправят в 14.04.1 - вот ее и нужно устанавливать.
Но есть багтрекер, на котором эти косяки репортят и фиксят, не лишне не лениться туда заглядывать. »
Я лучше подожду (мне спешить некуда) пока пофиксят, т.к. мне нужна стабильнось, а пока 12.04 самая стабильная версия.
poisonkit
02-05-2014, 20:42
поставил скайп =) все получилось... жаль что ubuntu 14.04 очень медленная.. приходится по 10сек. ждать пока окошки откроются... хотя проц не плохой Intel core i5 и 16гигов оперативы... Виндовс летает, а Убунту тупит страшно...
CJ F.A.N.
03-05-2014, 10:02
жаль что ubuntu 14.04 очень медленная.. приходится по 10сек. ждать пока окошки откроются... хотя проц не плохой Intel core i5 и 16гигов оперативы... Виндовс летает, а Убунту тупит страшно... »
странно, но как мне кажется............
starting TROLOLO service .............................DONE
poisonkit
03-05-2014, 10:48
безрезультатно:
maxu@maxu-VirtualBox:~$ starting TROLOLO service
starting: команда не найдена
maxu@maxu-VirtualBox:~$
SharkyUA
04-05-2014, 09:51
Виндовс летает, а Убунту тупит страшно... »
maxu@maxu-VirtualBox:~$ »
Оно и не удивительно, если бунта работает в virtualbox. Не очень подходящий выбор для гостевой ОС Linux. ИМХО
CJ F.A.N.
04-05-2014, 15:40
Не очень подходящий выбор для гостевой ОС Linux »
смотря для какого дистра, но для убунты справедливо
CJ F.A.N.
04-05-2014, 16:39
Да, автор, сколько Вы выделили под виртуалку то? пойди 1 ядро, 256 мб ОЗУ, и 8 мб видеопамяти? тогда у Вас ОЧЕНЬ быстро она работает, я бы сказал. Кто же современную ОС с графическим фейсом Юнити ставит на такую виртуалку то, сами бы подумали, прежде чем говорить, что убунту тормозная
Тормоза могут быть связаны с тем, что в 14.04 врубили по умолчанию dnsmasq и его сделали приоритетным резольвером и походу накосячили с тем, что он запускается раньше сетевых соединений (могу и врать, глубоко не копал, но наткнулся на это, когда подымал реплику ldap на сабже — всё вставало колом при bind_policy=hard). А к службе разрешения имён обращается ну почти каждая прога, долбится в dnsmasq, тот ответить не может, таймаут, торомоза. Хотели как лучше, получилось как всегда, так что подход zai оправдан. Я-то свою проблему решил, но новичку будет сложно. Может, в самом деле, откатиться на 13.10.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.