Войти

Показать полную графическую версию : Публичное обращение к администрации.

Страниц : [1] 2

Chris
25-01-2003, 20:11
Модеры, не зазнавайтесь. Админы, побольше втыков. Не первая жалоба. Ситуация ру-клона. Когда модеры закрывают темы без обоснования, оскорбляют собеседника. Типа на вопрос: "как это сделать?". Ответ модера. Да ты лох, казёл, ламер, пошёл ты на три кнопки, даже такой лажи не знаешь. Зачастую не дают ответа. При замечании, тоже посылают и затыкают.  Вот типа высказался.

Vadikan
25-01-2003, 20:34
Chris
3-4 примера с цитатами скинь в тему или ссылки на темы, подкрепи слова свои конкретикой.

vasketsov
25-01-2003, 21:21
Chris
Во-первых, это не проблема модератора обосновать закрытие темы, а проблема пользователя РАЗОБРАТЬСЯ, что именно он нарушил, что привело к закрытию.

Зачастую не дают ответа
Ответа на что? Если на вопрос - то и не обязаны.

При замечании
При замечании - в форум? No comments.

Во-вторых, факты, плиз, только не сюда лучше, а сам знаешь куда.

cheap
25-01-2003, 21:36
Chris
Ууу. Ты только не нервничай. Если жалобы есть, я думаю модеры выслушают и примут к сведению. Vadikan прав

Vadikan
25-01-2003, 23:17
vasketsov
факты, плиз, только не сюда лучше, а сам знаешь куда.
Пожалуй ты прав, не стоит собирать в этой теме всех обиженных модераторами и админами.
Очевидно, что участник, прежде чем жаловаться публично, должен прочитать правила, и если неясно все равно, то выйти на личный контакт с модератором, далее с администрацией. В правилах оговорено, что не надо создавать темы типа "Злой HETPE3B"! И находятся же буквоеды, утверждающие, что это не запрещено правилами. Надо руководствоваться здравым смыслом в первую очередь, еще до прочтения всяких правил.
Chris, это не камень в твой огород конкретно по этой теме, понятно что ты исходишь из лучших намерений, но сделай как предлагает vasketsov, плиз.

Chris
26-01-2003, 01:21
Не хотел тыкать палцем. ну ладно, жалуются юзеры:

http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=14&topic=218
http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=14&topic=217

а вот и оскарбления. кстати извиняюсь за офф-топик:
http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=4&topic=1271
(Чайники пишут для чайников. Грустно.) no comments

(Статейка - полный отстой. Одно упоминание TPkd и TPkd.vxd, не имеющих к ХР никакого отношения заставляет задуматься о "профессиональности" автора и "ценности" его советов. А о вступлении статьи и говорить нечего - вы все лохи, купились на яркую упаковку, ну так и быть я чиста крутой и щас все детям объясню.) "это хорошо, а свою каку выкинь" - по -моему где-то было? так здесь ещё хуже, у тебя кака, а что хорошо - нескажу.

пока что всё.
ах да, но это замяли, типа тема по русскому была, закрыли, потом переименовали и открыли.

BigMac
26-01-2003, 01:24
Я готов выслушать ЛЮБУЮ критику и принять меры, если они необходимы, но без примеров разговор бессмысленен, нужны конкретный ссылки

Vadikan
26-01-2003, 01:50
Chris

Не хотел тыкать палцем. ну ладно, жалуются юзеры:
http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=14&topic=218
Жаловаться с тем же успехом можно и папе с мамой - эти юзеры нарушили правила форума, на что им и указали в той же теме. Ты целиком темы прочитал? Сам по себе факт жалоб не означает неправоты действий модератора.
Посты Fidel я комментировать не буду, здесь по кр. мере.

Bugs
26-01-2003, 03:50
Vadikan
Ну вот дожил, меня уже и в пример приводят...

А не кажется ли Вам господа модераторы, что действительно надо разобраться, причём публично? А не прячась по приватам, да шушуканьям....

Я предлагаю переписать правила в более расширенном варианте, для того, чтобы не возникало потом спорных моментов... Ив правилах был пункт о наказании для модераторов... ))

И еще, на мой взгляд, ну мыло то должно быть у каждого модератора (в смысле чтоб письма писать, а не повесится )))
Я вот написал HETPE3B по аське извенения, и что где ответ? А нет его. У него стоит на аську авторизация, так что я даже туду и не попал, а почты у него нет...  

Vadikan
26-01-2003, 05:35
Bugs, ничего личного ;) И не только я тебя в пример привожу, а ту тему ты создал сам.
что действительно надо разобраться, причём публично?
Сначала надо разобраться в чем разбираться :) Главное - не делать из мухи слона. Да и не все вопросы возможно решить публично. Напомни-ка мне, как давно был последний российский референдум? *Да-да-нет-да? ;)
мыло то должно быть у каждого модератора
это действительно дельное замечание и предмет для разбирательств.
написал HETPE3B по аське извенения, и что где ответ?
Достойное решение. Не зная причин по кот. не ответил HETPE3B, возможно стоит исходить из принципа "молчание - знак согласия".

Исправлено: Vadikan, 5:36 26-01-2003

Bugs
26-01-2003, 05:43
Vadikan
Это очень хорошо, что ни чего личного ))) Создал тему, а потом подумал, бывает ето у меня (

Рпзбираться в том, что модераторы должны быть не много более тактичными что ли... Не рубить с плеча )
А про нащу дейстчительность, не стоит и думать... Не надо уподобляться худшему варианту...
Немного фантазии.... Вот станете вы Vadikan президентом ) И вспомниет, как одныжды в годы молодости, провели на форуме референдум, и как всё положительно удалось решить ))) Ну
это так, лирическое отступлений...

Я к сожелению, не согласен с формулой "молчание знак согласия", а вдруг просто не дошло сообщение? По этому и предпочитаю электронную почту, хотя Аськой уже давно пользуюсь )))

А вообще, все эти темы я думаю от того, что каждый мечтает быть модератором (пусть тайно и в глубине души), но не у каждого выходит...

Vadikan
26-01-2003, 05:57
Bugs, ну ты сделал еще правильнее написав извинения в ту тему, раз уж он тебе по аське не ответил.
Ты движешься в правильном направлении:
что модераторы должны быть не много более тактичными что ли
тогда тему нужно создать примерно такую: Какими бы я хотел видеть модераторов этого форума? И там перечислить все, не переходя на личности. Я не подкалываю, между прочим. От названия темы много зависит, сравни хотя бы с той, в которой мы пишем :)
президентом я не стану, т.к. по законам страны, в которой я живу, президент должен быть рожден на этой земле :o

Bugs
26-01-2003, 06:06
Погорячился я с той темой.... Стыдно теперь... :(

Наша правильно называется )))

А ты к нам вернёшся... У нас свобода... Или ты уже гражданин другой страны? К тому же, я не говорил, что ты станешь президентом России...

Нет, я уже небуду создавать такую тему... Не могу как то...
:up:

vasketsov
26-01-2003, 10:11
Bugs
Ив правилах был пункт о наказании для модераторов
Лично мне это представляется только в одном виде, а именно, "увольнение". Все остальное - а это собственно, будет приватная переписка администрации, пользователям знать не надо. А вот что обуждать надо - это 1) способ связи с администрацией, 2) порядок аппеляции - и это уже идет.

не прячась по приватам
Почему? Ты действительно считаешь, что все, что там, тебе будет интересно? Уверяю, что нет.

Я предлагаю переписать правила в более расширенном варианте
Предложи идеи.

BigMac
26-01-2003, 11:41
Так, похоже и мне пришло время написать свои мысли по этому поводу. Все вы знаете, что форуму уже больше года..но не все знают как проходило становление форума.....Лишь немногие могут этим похвастаться....могу сказать вам одно: Такой команды модеров. как у нас, сейчас тяжело в инете найти, вы не представляете каких усилий мне (да и вам тоже) это стоило..я считаю, что сейчас почти в каждом разделе есть ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ модер, способный помочь юзеру, теперь вернемся сначала к темамhttp://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=14&topic=218
С этим вроде разобрались, но все же:
Юзерам надо читать правила, тут на лицо нарушения.....я считаю, что модеры поступили правильно...если человек нарушил правила, то тему нужно закрывать, правда можно объяснять почему он этол сделал, но не пропускать эту тему между себя.... Тут вроде разобрались
http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=4&topic=1271
Здесь фраза "чайники пишут для чайников", как мне кажется, подразумевались статьи, написанные автором......Ашвуд просто высказал свое мнение о статьях, да,  согласен, его малость потом понесло, это его ошибка, но все мы люди, я с ним поговорю на эту тему...уж был примерно такой случай, но после моего разговора все решилось. Так что думаю тут проблем не будет.. теперь о правилах и наказаниях модерам:
Если модер по каким-либо причинам не справляется, то он станет простым юзером, это понятно, но перед этим будет переписак с ним, причем ПРИВАТНАЯ. Поверьте, есть много вещей, которые вам не стоит знать, а некоторые вам просто неинтересны...Все думают, что в Админцентре происходит что-то особенное, так могу вас заверить, что это не так...там ничего интересного не происходит..По поводу общениея...я общаюсь ЛИЧНО с каждым модером...поэтому, допустим vasketsov, не знает о чем я общаюсь с Sandrokom и наоборот......работа каждого модера это ЕГО работа...и обсуждать при всех ее не стоит.... Вот так..думаю вы со мной согласны

Chris
26-01-2003, 13:47
BigMac
Я думаю что Bugs прав, нужны правила для модеров, а не только для юзеров.
vasketsov
проприваты, могу сказать что когда говорят Тет-а-тет (T?te-?-t?te), то доказательств нет, вот что плохо, хотя бы свидетели должны быть.

2ALL
может нужна тема "Какимы бы вы хотели видеть модеров?"

vasketsov
26-01-2003, 14:14
Chris
Честными, ответственными, трудолюбивыми, знающими предмет, ... :lol:
Чем это поможет?

Имхо, правил для администрации быть не должно, должен быть правильный порядок оспаривания их действий, а по факту нарушений приниматься меры. Все равно наличие правил фактически ничего не даст, те же аппеляции, формально только по другому поводу.

Добавлено:

И не только по другому поводу, а сразу к другим людям.
Если в случае отсутствия правил можно договориться лично, то если нарушены правила, какой смысл об этом этому же модератору писать (модераторы-то правила вроде как знают)?

HETPE3B
26-01-2003, 15:03
Bugs
по аське мне ничего не приходило, не надо

Artla
26-01-2003, 15:34
Chris
ах да, но это замяли, типа тема по русскому была, закрыли, потом переименовали и открыли.
Но мы ж обсудили всё, я вроде не нервничал особо:gigi: не такой я человек, там вроде и так всё понятно было. На будущее буду иметь виду, ошибки и модератор может сделать, но если ошибки не клонировать один к одному(чего я пока что не видел), а учится на них, то со временем их количество приблизится к нулю.

vasketsov
Лично мне это представляется только в одном виде, а именно, "увольнение".
Поддерживаю на все сто.

BigMac
работа каждого модера это ЕГО работа...и обсуждать при всех ее не стоит.... Вот так..думаю вы со мной согласны
Правильно сказано, зачем мне например интересоватся как работает HETPE3B, да незачем, вот если по Аське с ним разговариваем, то оччень редко о работе и уж вряд ли о том как мы её хорошо(плохо) выполняем.

Ну чтож, будем иметь ввиду, хотя вроде бы никого не посылал и не собираюсь:gigi:. Накладно это, мне общатся легче чем переругиватся с кем-то, а если кого обидел так все претензии мне прямо высказать можно в Аську или на мыло, благо и то и то доступно, или извинюсь если неправ был или объясню подробно почему так поступил.

Fidel
26-01-2003, 20:13
Разрешите и мне выступить.:)

Никого из присутствующих обзывать "позорным" термином "чайник" в мои планы не входило. Все сказанное относилось исключительно к статье и не имело никаких личных мотивов. Если уж кто принял это как личное окорбление - это ваши личные проблемы. Сорри.:bow:

© OSzone.net 2001-2012