Показать полную графическую версию : Перестал видить SSD в Биосе
!Haunted!
25-04-2014, 21:18
Ребят всем привет. После перезагрузки Windows 8 загрузка доходила до мерцающей белой палочки и не сдвигалась дальше. А потом и вообще выдало Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key
Зашёл в биос. И тут я нахимичил.. биос кстати материнской платы Gigabyte z87-DS3H (gigabyte uefi dualbios). Я случайно отменил загрузку с SSD и он вообще исчез с биоса.. как его вернуть? Теперь в прогрузке видны только дисковод и доп хард 500 гб.. а система то в SSD. Теперь при каждой перезагрузке пишет "Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key"
вырубил комп на 3 мин включил - загрузился. опять перезагрузил и опять выдало "Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key" что за хрень такая..
вот что заметил. если выключить комп и включить - он загружается, если перезагрузить выдаёт ошибку, что выше.. зайдя в биос всё равно не вижу SSD... ребят что за фигня?
!Haunted!, сбросьте настройки по умолчанию, сохраните изменения. И примерно так (http://s57.radikal.ru/i158/1404/79/87f99e7e923c.jpg) выставить порядок загрузочных устройств, сохранить изменения.
!Haunted!
25-04-2014, 22:03
2503, спасибо, что ответили, видите у вас 3 загрузочных устройств, а у меня только 2 выдаёт, даже нет строки Загрузочное устройство #3..
!Haunted!, у нас с вами разные платы, свой диск вы в своем биосе видите?
!Haunted!
25-04-2014, 22:08
у меня в сата 3 устройства должно быть. Дисковод (видит), дополнительный хард диск 500 гб (видит) и системный ссд самый главный не видит!!! я поменял даже порты местами, он не хочет ССД видеть.. охренеть.. не знаю что делать((
А настройки биоса сбрасывали по умолчанию? На вкладке "Порядок приоритетов для жестких дисков" посмотрите.
!Haunted!
25-04-2014, 22:13
Да, это загрузить оптимальные настройки? если да, то сбрасывал и не раз. Самое интересное он видел 3 устройства, но теперь пропал.
На вкладке "Порядок приоритетов для жестких дисков" посмотрите, так же попробуйте поменять параметр на противоположный на вкладке "Фильтр опции загрузки". Если результата нет, верните все на место. Колодка питания и SATA кабель у вас плотно подключены?
!Haunted!
25-04-2014, 22:31
да, вот что я сейчас выявил: выключаю комп. включаю, захожу в БИОС. видит все 3 устройства. на вкладке SATA порты видит только 2 устройства, там где подключен ссд пишет: пусто. В приоритете загрузки видит все 3 устройства. Бред вообще какой-то.
Отсюда и вывод, компьютер выключается, потом включается - загрузка идёт без проблем, но если его перезагрузить... выдаётся ошибка "Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key" т.е. он вообще не видит SSD ... я в шоке.. не знаю что делать..
на вкладке SATA порты видит только 2 устройства, там где подключен ссд пишет: пусто. » Это на вкладке Периферия\Pheriperals?
!Haunted!
25-04-2014, 22:43
да именно там
окончательно выявил то, что после перезагрузки SSD куда то пропадает ..
!Haunted!, SSD - это категория устройств. У которых обычно есть производитель и модель, как минимум. У твоего есть? Назовешь или и дальше будет гадать?
!Haunted!
25-04-2014, 22:48
Transcend TS64GSSD320 64 GB
Затрудняюсь ответить, что с вашим диском не так, может биос глючит, может какая энергосберегающая функция включилась отключающая диск при перезагрузке, может диску питания не хватает, может сам диск барахлит.
!Haunted!
25-04-2014, 23:13
поеду завтра в этот центр отдавать где и собирал комп. он новый. пусть смотрят.
спасибо.
!Haunted!, нечего там смотреть - пусть меняют его на нормальный. Напр., этот - Toshiba 60GB 2.5" SATAIII MLC (THNSNH060GCST) (http://hard.rozetka.com.ua/toshiba_60gb_2_5_sataiii_mlc_thnsnh060gcst/p280692/)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.