Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Как на нетбук, установить паралельно Windows 7, систему Windows XP?

Квазар
25-04-2014, 19:59
Добрый вечер!
Как установить на нетбук, где уже установлена семерка, систему Windows XP и что бы обе работали и при старте системы можно было выбрать нужную ось?
Заранее благодарю за советы

okshef
25-04-2014, 20:22
Установка Windows XP на компьютер с Windows 7 (http://www.oszone.net/10237/Install_XP_7)

Часто задаваемые вопросы по Windows XP - путеводитель по темам (обновлено 26.07.09) (http://forum.oszone.net/thread-6615.html)

Квазар
25-04-2014, 21:08
okshef, благодарю за содействие.
Ось ХР нужна для учебы, что бы запускать программу Физикон 2.6. Она работает только в ХР.
Делать "матрешку" по инструкции что идет в Физиконе что то нет желания, мне кажется проще установить ХР как вторую ось.
Правильно ли я делаю что ставлю ХР параллельно семерке?
Может быть есть другой способ заставить рабоать Физикон 2.6 в семерке без установки куча прог и без матрешки?

vadblm
25-04-2014, 21:31
Квазар, что вы называете "матрёшкой"?

Квазар
25-04-2014, 21:38
vadblm, вот цитата:
Для решения задачи лучше воспользоваться программами относящихся к классу виртуальных машин. Суть решения заключается в следующем: в компьютер или ноутбук нуждающийся в установке Физикона и имеющий на «борту» ОС Windows 7 инсталлируем программу – виртуальную машину, внутри этой программы устанавливаем ОС Windows ХР, куда в свою очередь ставим курс Физикон 2.6. Т.е. у нас получится «матрешка» - внутри одной ОС будет вторая. Кроме того, кроме работы с Физиконом из этой программы можно извлечь следующий плюс: в ней можно использовать старую, но ещё «живую» перефирию (сканеры, принтеры и т.д), под которую отсутствуют драйвера для современных ОС (Windows Vista или 7) и, следовательно, в новой системе их работа невозможна
Что бы сделать эту матрешку, нужно по описанию установить кучу прог и обновлений. Я подумал что установить вторую ось в лице ХР будет проще.
Прав я или нет?

okshef
25-04-2014, 21:51
Можете воспользоваться Виртуальной машиной (http://www.oszone.net/2757)

morozoff
25-04-2014, 21:59
Квазар, Могу сказать одно, что для нетбука работа XP в виртуальной машине будет очень затруднительна из-за не очень мощного процессора. Было бы интересно модель устройства услышать.
Что бы сделать эту матрешку, нужно по описанию установить кучу прог и обновлений. »
А, вообще нет там никакой сложности. Устанавливаете виртуальную машину, в ней на виртуальный жесткий диск устанавливается вторая операционная система с гостевыми дополнениями и работаете в свое удовольствие. Не знаю о какой "куче" программ и обновлений там пишут. Ещё для 7-ки есть такая очень интересная вещь, как Windows XP Mode (http://www.oszone.net/10346/install_windows_xpmode). Но, думаю для нетбука и это будет неподъемной задачей.

vadblm
25-04-2014, 22:07
Квазар, установка виртуальной машины гораздо менее напряжна и безопасна, чем дуалбут. Единственная осмысленная причина организовывать дуалбут в вашем случае, это если у вас железо крайне слабое, в основном, по количеству оперативной памяти.

Квазар
26-04-2014, 15:55
Добрый день! Благодарю за советы.
Ноутбук называется ASUS N67DA. но он староват. Почему то тупит. переустановка ОС ничего не дает. Работает процентов на 60-70.
Что посоветуете лучше сделать?

Shift85
26-04-2014, 16:21
Что посоветуете лучше сделать? »
Накатить больше оперативки... :jester:

okshef
26-04-2014, 19:00
Квазар, это новый вопрос? Если "Да" - создайте новую тему.

Квазар
26-04-2014, 19:03
okshef, я не хотел засорять форум темами. Можно ответить здесь, какой вариант лучше. Вы советуете установить 2 системы так как ноут не слишком подходящий для "матрешки".

okshef
26-04-2014, 19:09
Квазар, я не вижу препятствий для установки 2-й системы, если боитесь за нехватку ресурсов для виртуалки.

Квазар
27-04-2014, 18:42
okshef, нужен совет. Короче во время установки ХР. когда оставалось 37 минут до окончания. ноут от перегрева отключился. Он так часто и до этого делал. Поставил вентилятор доп. Включил, теперь при загрузке появляется загрузочное меню установочного диска, идет Загрузка с диска С и темно серый экран. Пробовал заново запускать автоматом установку ХР, тоже самое темно серый экран. Акронис-тоже самое темно серый экран. Без установочного диска пробовал включать, тоже самое темно серый экран.
Что делать, ожидать что какой то процесс пройдет?

okshef
27-04-2014, 20:13
Квазар, Windows 7 запускается? Если "да" - сделайте 2 файла, получение которых описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки (http://forum.oszone.net/thread-196715.html).

Квазар
27-04-2014, 20:13
Скачал новую версию Акрониса, удалось отформатировать диск на который шла установка ХР. Только после этого удалось заново запустить процесс установки Windows XP. Но нет уверенности что ноут не вырубится в процессе установки.
okshef, Windows 7 не запускалась и не запускается. Сейчас идет процесс установки. Распаковка драйверов.

Установил ХР. Сейчас буду настраивать двойную загрузку ОС.

Квазар
28-04-2014, 20:22
Добрый вечер всем!
Установил ХР по инструкции что в шапке темы. Все работает как часы.
Благодарю всех кто помог это осуществить!
okshef, Вам особая и отдельная благодарность!
РЕШЕНО

© OSzone.net 2001-2012