PDA

Показать полную графическую версию : Terminal Server

petergr
23-05-2004, 13:42
Господа, помогите разобраться, как подключить Terminal Server в SBS 2003. У меня такие проблемы: читаю в книжке Mark Minasi: C Manage your server Tool click add or remove role....
Дело в том, что я не могу найти этот самый Manage Server Tool. У меня Server Management.... по смыслу вроде одно и то же, но Server tool нет...
Где мне найти, куда зайти, чтобы добраться до этого Server role.... В инете не могу найти, везде на эту штуку ссылаются, как на нечто собой разумеющееся, как на кнопку Start...

AndyKZ
23-05-2004, 16:38
Пуск -> выполнить -> %SystemRoot%\system32\mshta.exe res://%SystemRoot%\system32\mys.dll/mys.hta

petergr
23-05-2004, 17:03
Прописал эту строку, выполнил, перегрузил, все то же самое...
Когда я пытаюсь запустить Configure your Server Manager комп выдает - This program could not start...

monkkey
24-05-2004, 10:09
petergr
А вообще терминал сервер установлен? (Add or remove programs - Windows components)

petergr
24-05-2004, 12:33
А как его установить???
Add or Remove programs - Windows components у меня вообще нет опции Terminal Server....

SergOst
24-05-2004, 21:45
Терминал сервер в вин2003сервер действительно устанавливается через программу с именем "Manage your server", находящуюся в Administrative Tools.
Эта программа может быть запущена наверно и из комстроки по AndyKZ.
Если программа запускается, то появляется 1)перечень уже установленных серверов 2)меню-ссылка "Add server role", если надо доустановить еще другой тип сервера. Нажимаешь эту ссылку и получаешь список возможных серверов для установки.
Дальше там ясно.
Если терминал сервер установлен(его роль), то в Administrative Tools есть программы для работы с ним, например Terminal server manager.
Если пр-ма "Manage your server" не запускается, то что-то, наверно не то с установленной системой, хотя в SBS есть кажется и другие более упрощенные инструменты, но полный набор тоже есть.

petergr
24-05-2004, 22:19
Если пр-ма "Manage your server" не запускается, то что-то, наверно не то с установленной системой, хотя в SBS есть кажется и другие более упрощенные инструменты, но полный набор тоже есть.
Если программа запускается, то вопросов нет. Вопрос в том, почему она не запускается... Я три раза переустанавливал эту хренатень, и всегда один и тот же результат.... Я просто не представляю, где в процессе установки можно сделать ошибку...

monkkey
25-05-2004, 12:16
petergr
А Adminpak.msi установлен?

petergr
26-05-2004, 18:41
А если установлен, через неделю придет следующая реплика??????

© OSzone.net 2001-2012