Войти

Показать полную графическую версию : Правда ли, что экран планшета может треснуть сам, и как доказать, что ударен или нет?

Страниц : 1 [2]

yurfed
27-04-2014, 09:57
но трещина была не видна? »Настолько маловероятно, что можете сразу забыть об этой гипотезе.
Валите уж лучше сразу на внутренние натяжения стекла. Плохой отжиг, плохая закалка и прочее..прочее.
Разницу коэффициентов расширения стекла и металла. Это самый правдоподобный и единственный вариант что такое было возможно.
Так более доходчиво будет :)
Вот вам таблица (http://www.dpva.info/Guide/GuidePhysics/GuidePhysicsHeatAndTemperature/HeatexpansionCoefficient/linearExtensionManyMaterials/), изучайте.
Кстати, очень может быть, что клей между корпусом и самим экраном не совсем пластичен. Так вот, эти десятые миллиметра в разницах температурных расширений (стекло-пластик-металл), порвут стекло в клочья. Это очень интересное предположение.

zai
27-04-2014, 10:11
экран смартфона или планшетника просто сам взял и треснул, без заметного повода »
Это частое явление, т.к. в основном дешевые планшеты (смартфоны) изготавливаются из низкокачественных компонентов и непонятно где (например: Индия).

yurfed
27-04-2014, 11:02
zai, вы объясните причину, а частые явления и дураку понятно. А ещё давайте валить всё на Индию

Yewgeniy
27-04-2014, 11:09
yurfed, я правильно Вас понимаю, что некоторые из тех случаев, когда пользователь заявляет о самопроизвольном растрескивании экрана, - это действительно самопроизвольное растрескивание экрана?

yurfed
27-04-2014, 11:15
о самопроизвольном растрескивании экрана »Да, абсолютно правильно понимаете.
Я вам ещё раз, может наведёт вас на мысли
клей между корпусом и самим экраном не совсем пластичен. Так вот, эти десятые миллиметра в разницах температурных расширений (стекло-пластик-металл), порвут стекло в клочья »
Не знаю, каким ещё языком говорить.

Yewgeniy
27-04-2014, 11:27
Просто, я не понял, это теоретическое предположение или теория, подтверждённая на практике.

Если бы Вам как эксперту принесли девайс с "самопроизвольной" трещиной на экране (и пользователь не лжёт), yurfed, Вы , смогли бы дать обоснованный ответ на вопрос: возникла ли трещина изза приложения к стеклу чрезмерного усилия (давления, удара) с внешней стороны девайса ?

Иными словами, существует ли метод отличить трещину, возникшую из-за названных Вами причин заводского брака, от трещины, возникшей от "эксплуатационного" воздействия ( чрезмерное нажатие на стекло, удар по стеклу, деформирующие усилие на корпус в целом, перепад температуры с -много до +много) ?

yurfed
27-04-2014, 12:03
Вы как эксперт, смогли бы дать обоснованный ответ на вопрос: возникла ли трещина изза приложения к стеклу чрезмерного усилия (давления, удара) с внешней стороны девайса ? »Любая трещина на стекле не может быть гарантом для установки её истинного происхождения, если у вас там не остался удар от молотка.
Вам как эксперту »
Я не эксперт :) Отработал на ЛЗОС (http://lzos.ru/index.php) лет пять.
"Отсидел" на "пробной" оптике. Это высший класс из всего.
Лямда /16 от зелёной волны света, это минимум погрешности от поверхности! Эти стекляхи, в ОТК будут как контрольные.
Наши бинокли должны видеть дальше всех :)

Yewgeniy
27-04-2014, 12:13
Любая трещина на стекле не может быть гарантом для установки её истинного происхождения.

Ок.
Что имеем:
1) Экран может треснуть сам:
либо из-за внутренних пороков стекла,
либо из-за механического напряжения между конструкцией девайса и экрана

2) невозможно доказать происхождение трещины, если она не имеет признаков, прямо указывающих на "эксплуатационное" повреждение (а если юзер девайс не ронял и не стукал - значит таких признаков не может быть, но это риск юзера, пусть решает сам)

так?

yurfed
27-04-2014, 12:26
либо из-за механического напряжения между конструкцией девайса и экрана »Это в первую очередь.
Как доказать? Наверное ни как. У вас глухой вариант выходит. У меня мысли заканчиваются.

Yewgeniy
27-04-2014, 12:36
У вас глухой вариант выходит Это зависит от точки зрения:

если точка в гарантийном периоде - глухой вариант выходит у продавца,

если точки за пределами гарантийного периода - глухой вариант у юзера.

Потому что во время гарантии, доказывать происхождение трещины на экране должен продавец.

А когда гарантийный период кончился - доказывать должен юзер.

Во время гарантии продавец должен доказать, что юзер так или иначе повредил экран. Аргумент "само лопнуть не может" , согласно Вашему, yurfed, мнению, ложный, и может быть опровергнут привлечением эксперта, который даст заключение о том, что такой экран может лопнуть сам. Лопнул ли экран в данном конкретном случае сам или не сам - это несущественно. Существенно только, предоставил ли продавец доказательства того, что экран лопнул не сам. Не предоставил - глухой вариант у продавца.

yurfed
27-04-2014, 12:39
если точка в гарантийном периоде - глухой вариант выходит у продавца, »Вы докажите что сей нюанс не по вашей причине.
Вам расскажут что вы на него сели в брюках, не правильно достали из кармана, переломили, просто хлопали по экрану.....
А у вас вся "отмазка" - сам лопнул. И иди доказывай.

Yewgeniy
27-04-2014, 12:42
yurfed, извините, я ничего не понял.

Я должен доказать в качестве кого? В качестве юзера? В качестве продавца?
Какой нюанс?
Моя причина - это какая причина?

yurfed
27-04-2014, 12:56
Я должен доказать в качестве кого? В качестве юзера? В качестве продавца? »
..............................
Моя причина - это какая причина? »Вы издеваетесь? :) Такое только у вас надо спрашивать :)
Какие у вас там причины, одному Богу известно :)
Вам девайс поменять или отказать в обмене?
Уж совсем не адекватно от вас.

Yewgeniy
27-04-2014, 13:00
Вам расскажут что вы на него сели в брюках, не правильно достали из кармана, переломили, просто хлопали по экрану.....
А у вас вся "отмазка" - сам лопнул. И иди доказывай.

ага, вот теперь понятно.

Спасибо!

yurfed
27-04-2014, 13:06
Я должен доказать в качестве кого? В качестве юзера? В качестве продавца? »Если вы покупатель, то от какого лица вы заявитесь с претензиями?????????????
Я дальше молчу.

Yewgeniy
28-04-2014, 09:09
сопромат по теме

http://www.osipyun.ru/Design-basics/Internal-stresses/index.html

Evgeniy811
11-07-2015, 15:56
Привет всем!
Понимаю что тема уже древняя, но но хочу немного добавить от себя:
занимаюсь ремонтом радиоаппаратуры и в последнее время начали приходить в ремонт ЖК телеки с треснутыми матрицами. Причем как правило трещина образуется от угла и к центру.
При детальном осмотре выяснилось что чаще всего это брак от самого производителя: матрица в гнезде устанавливается с небольшим перекосом в результате чего один из углов получается немного зажат. Ну а дальше- дело случая: при малейшей тряске появляется скол

© OSzone.net 2001-2012