Показать полную графическую версию : Дорогое и дешевое, хлам и понты
ASRock - хлам хламом выбросить и забыть и никогда не покупать не новый не б.у. - почитай тут на форуме проблем с ASRock валом. »
Почему Asrock хлам и какие с ним проблемы? Какие платы не хлам и без проблем?
alex_andor
16-04-2014, 14:36
Какие платы не хлам и без проблем? »
Ну проблемы могут быть с любыми, а не хлам асус
а не хлам асус »
У Асуса хлама тоже полно :)
Почему Asrock хлам и какие с ним проблемы? »
Ломаются очень часто, и обилие глюков, не имеющих логического объяснения.
vitbomba
16-04-2014, 15:30
У Асуса хлама тоже полно »
Ну сейчас с этим проблем у них нет вроде особых. Вот на 775 сокете вроде хватало барахла от Асуса.
Так у тебя в самого Асус, также как и у меня.
очему Asrock хлам и какие с ним проблемы? Какие платы не хлам и без проблем? »
На данное время нормальные Asus, MSI, в Гигабайта с этим не всё гладко как посмотрю, но лучше Асрока, вот с видеокартами у Гигабайта лучше.
Ну сейчас с этим проблем у них нет вроде особых. »
Понятное дело, что меньше чем у Asrock'а
Ломаются очень часто, и обилие глюков, не имеющих логического объяснения. »
Почему ломаются7 По какой причине?
alex_andor
16-04-2014, 19:44
У Асуса хлама тоже полно »
Смотря какого уровня мать. По мне так именно они вне конкуренции. Гарантия опять же.
А вообще тут можно спорить до посинения и не одна из сторон не окажется в итоге 100% права :)
По подробней плиз. О чем щас речь идет? »
о частично битой флеше биоса
Почему Asrock хлам и какие с ним проблемы? Какие платы не хлам и без проблем? »
стоит дешево(есть исключ.) , недочётов серьёзных хватает на всех платах асрок
Не хлам выше писали , привык к гиге стараюсь держаться его ИМХО
стоит дешево(есть исключ.) , недочётов серьёзных хватает на всех платах асрок »
то есть стоит дешево -это недостаток? О каких недостатках идет речь (приведите примеры)?
Giga очень хороший производитель, на мой взгляд, но использует устаревшие компоненты. И также достаточно дешевый.
С этого места подробнее плиз. »
Не буду, чтобы не флудить в теме.
Какой жеж это флуд? »
Придет какой-нибудь модератор или администратор и забанит меня за флуд. Как недавно в другой теме удалили мои сообщения безо всяких причин.
о частично битой флеше биоса »
Были прецеденты? И почему тогда у ТС комп через раз все-таки запускается и работает?
Смотря какого уровня мать. »
Да, высшего уровня платы у них ломаются чаще :(
По мне так именно они вне конкуренции. »
С тех пор, как выпуском плат для Asus стала заниматься ECS - качество заметно упало.
О каких недостатках идет речь (приведите примеры)? »
Эта тема - не является примером? Полистайте еще форум - найдете еще десяток-другой примеров.
но использует устаревшие компоненты. »
С этого места подробнее плиз.
е буду, чтобы не флудить в теме. »
Какой жеж это флуд?
LehaMechanic
17-04-2014, 10:59
WSonic, в принципе согласен, кроме одного:
Эта тема - не является примером? Полистайте еще форум - найдете еще десяток-другой примеров. »
Если целенаправленно поискать, то, уверен, найдется примерно равное количество примеров с косяками железа всех производителей, не только асрок, или асус, или ещё чего. У каждого свои "любимые" и "нелюбимые" производители в зависимости от сложившихся обстоятельств. У кого-то и Палит работает годами, а у кого-то "надежная" Gigabyte сгорает ещё по пути из магазина до дома.
то есть стоит дешево -это недостаток? »
Это первый признак хлама относится почти к любым устройствам даже не пкшных
О каких недостатках идет речь (приведите примеры)? »
не недостатки , а серьезные глюки на аппаратном и софтовом уровне
Были прецеденты? И почему тогда у ТС комп через раз все-таки запускается и работает? »
6. Полностью перепрошивал биус (заработал до перезагрузки и потом хоть ты в бубин стучи не фига) »
P.S Самое главное когда запускается, работает все отлично не лагает, не искажает.. только все это происходит до перезагрузки. Потом черный экран »
Не через раз , а до первой перезагрузки , можно конечно тестером пройтись по всей рассыпухе от резета до северника, если и тут ничего значит беда в севернике - но с северником всё просто - выкинуть плату и забыть.
Эта тема - не является примером? Полистайте еще форум - найдете еще десяток-другой примеров. »
В слотах ломаться нечему. Ломается электроника отвечающая за слоты - а это как раз и происходит от голимого качества или кривых рук. Дома не лечится. Хотите полупокойника воскресить? Несите ПК в мастерскую, где есть спецоборудования и знания. Вот только с финансовой стороны это может быть не выгодно. »
Полностью поддерживаю - ремонт возможен , но в мастерской и выйдет дороже новой платы
Это первый признак хлама относится почти к любым устройствам даже не пкшных »
И чтобы получить хорошее устройство, нужно покупать исключительно дорогостоящее?
а серьезные глюки на аппаратном и софтовом уровне »
например?
И чтобы получить хорошее устройство, нужно покупать исключительно дорогостоящее? »
Приведу примеры -
1)ХЛАМ - мат платы ASROCK & ECS
2)Дорого стоящие ЛИШЬ понты - Ноуты Sony VAIO и продукция от Apple
3) Стоящие вещи (надёжность бывает хромает) мат платы Gigabyte и сотовый Samsung S3
То есть идеального ничего нету , либо знать чётко что берёшь либо допиливать самому недоделку.
например? »
например спонтанные тормоза в играх (с другой мат платой и теми же всеми железками тормозов нету)
3) Стоящие вещи (надёжность бывает хромает) мат платы Gigabyte и сотовый Samsung S3 »
ИМХО - не корректные примеры: и жижабут и гнусмас известны своей жадностью и оба имеют более дешёвые но не менее качественные аналоги (для Жижабута - МСИ, например), к тому же на вскус и цвет фломастеры разные - и по мне Samsung Galaxy S III - при существующей цене в ~14К руб имеет слабую начинку и отстойный аккум (а лично для меня жирный минус - односимочность).
Вот здесь можете продолжать спорить :)
Дорого стоящие ЛИШЬ понты - Ноуты Sony VAIO » ваш пример протух
уже года 3 назад дешиманская линейка Sony VAIO стоила не дороже конкурентов.
И начиная с 14 года Sony больше не делает ноутбуков :(
И ваш список "стоящих вещей" скорее характеризует Вас, чем эти вещи
ХЛАМ - мат платы ASROCK »
Не знаю ECS, а насчет ASROCK откуда такие сведения? Это оф. информация от Asrock? Где-то официально написано, что платы Asrock имеют дефекты конструкции, не позволяющие полноценно функционировать (можете привести ссылки на форум Asrock или оф.сайт?)
2)Дорого стоящие ЛИШЬ понты - Ноуты Sony VAIO и продукция от Apple »
про ноуты и прочее mobile не спрашивал.
мат платы Gigabyte »
про giga уже отвечал.
например спонтанные тормоза в играх (с другой мат платой и теми же всеми железками тормозов нету) »
если тормоза в играх, то это аппаратная проблема? Софтовые не берем в расчет.
А другая плата какая?
vitbomba
23-04-2014, 12:18
Не знаю ECS, а насчет ASROCK откуда такие сведения? »
А вы здесь поищите темы. Насколько помню я видел больше тем с Асроками за последнее время.
Не берите платы ASROCK. Просто не берите и все.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.