Войти

Показать полную графическую версию : видеоредактор Free Video Dub. Что за дела ? на выходе файл без звука

Stivensson
22-04-2014, 06:02
Здрасьте. :)
Скачал редактор Free Video Dub который обещает осуществить редактирование видео без перекодировки что мне и надо.Мне важно качество видео.Прога еще и бесплатна.
Версия новейшая - 2.0.21.822(на апрель 2014).При эксплутации обнаружил косяки в виде невоспроизведения видео в окне программы( 5 сек идет видео дальше ступор).Но это как бы не мешает,самое главное чтобы редактировал видео нормально.
Вообщем взял ролик отрезал лишнее,начал смотреть получившийся файл через плеер VLC(версия 2.1.1).В ролике нет звука... :o Причем при начале воспроизведения выдается миллисекундный рваный звук и все,далее "молчок".Попробовал воспроизвести через Windows media плеер и ролик проигрался со звуком.Тоже и с плеером JetAudio,все норм со звуком. Почему же так? Я привык к VLC,и во всех видео разных форматов он норм играет,безупречно. Дело в глючности Free Video Dub(памятуя о глючности прошлых версий и воспро-ия видео в интерфейсе проги) или в VLC ?
Сравнил данные звука исходника и выходного файла через прогу "MediaInfo"(см.скрин).Немного разные данные...я в этом не разбираюсь,может вы подскажете?

PS:знаю что VLC предыдущей версии,но новые версии меня не устраивают измененым интерфейсом.Но мне кажется что даже в новой версии будет без звука
также загружал предыдущую версию Free Video Dub,там еще хуже,выходной файл всегда размером в 60 кб :yahoo: .Это уже общепризнанный разработчиками баг(погуглил чуток)

XPEHOMETP
24-04-2014, 14:29
Free Video Dub - штука хорошая, но требует немного навыков для работы. Это не wysiwyg программа, совсем нет. Нужно в ней освоится для хорошх результатов. А идея редактировать видео без перекодровки - она изначально гнилая, поверьте! Лучше уж потратить некое компьютерное время на полную перекодировку, чем потом лицезреть убогий результат.

В общем, пилите, Шура, пилите... А что тут еще посоветовать?

74Rai
25-04-2014, 20:50
"...идея редактировать видео без перекодровки - она изначально гнилая..." - создатели всевозможных редакторов резко ударились головой об стену. Нормальный редактор вообще не должен ничего переконвертировать, максимум - места, где в видео/аудиоряд вносились изменения. Любое конвертирование - потеря качества. А по теме: почему бы не испытать возможности SolveigMM Video Splitter

Stivensson
26-04-2014, 01:57
почему бы не испытать возможности SolveigMM Video Splitter »
Отличная программа,но только она платная.990 руб. Придется скачать ее взломанную версию,но как не хочется,но делать нечего :sorry:

74Rai
26-04-2014, 10:56
На сайте разработчика имеется бесплатная программа для быстрого редактирования AVI, MKV файлов без потерь качества SolveigMM AVI Trimmer + MKV

Stivensson
26-04-2014, 22:44
SolveigMM AVI Trimmer + MKV »
Эх если бы еще с mp4 работало эта бесплатная программка

Stivensson
27-04-2014, 10:54
MP4 элементарно перепаковывается без потерь в MKV »
Это интересно.А скажите,вес видеоролика значительно увеличивается при упаковке mp4 в MKV,или вес вообще не увеличивается? Мне это критично, так как сейчас сижу пока на 3джи-модеме ,и тут каждый мб важен

XPEHOMETP
07-05-2014, 13:14
74Rai, Цитата 74Rai:
На сайте разработчика имеется бесплатная программа для быстрого редактирования AVI, MKV файлов без потерь качества SolveigMM AVI Trimmer + MKV »
Назовите мне хоть одно принципиальное отличие от Video Dub. Тоже ни разу не wysiwyg, хотя признаю, что программа рабочая. Но нет никаких принципиально иных способностей по сравнению с ВидеоДубом. Только мусорит в системе, ставит свой совершенно никчемный плагин...

Так, немного на счет полного перекодирования и возможности обойтись без оного. Можно, да, обойтись. Только в самом начале видеофрагмента есть все шансы получить мусор. До первой контрольной точки. Вы можете это не заметить, но он будет.

74Rai
10-05-2014, 22:52
Чего нам тут спорить. Ставилась конкретная задача "редактирование видео без перекодировки". Так как большинство под "редактированием" понимает "вырезать/вставить" имел смелость заявить о существовании программ от Solveig. Существуют и другие (Boilsoft Video Splitter, Machete, упомянутый VirtualDub и его моды), которые делают это в той или иной степени именно "без перекодировки" и поддерживают различные форматы. А получить мусор в виде лишних кадров конечно же можно, если резать не по ключевым кадрам.

© OSzone.net 2001-2012