Показать полную графическую версию : пропадает изображение в играх
Здравствуйте, такая проблема, в играх после ~5-10 минут игр, пропадает изображение на экране, тоесть экран чёрный а звук есть, я слышу всё что происходит в игре, если подождать то через несколько секунд, минут изображение восстанавливаться и пропадает, и так будет пока не сверну игру, как сверну игру и назад разверну её, то всё по круг, несколько минут игры и чёрный экран. может знает кто в чем дело может быть, или как узнать, аппаратная тут проблема или системная?
материнка - M5A78L
проц - Athlon ll x3 450 3.2Ghz
ОЗУ - DDR3 1333 4 ГБ (2 планки по 2 гб)
видеокарта - HD 4850
блок питания - chieftec 500W
нечего не разгонял.
дума перегрев видеокарты, но врятли, под нагрузкой температура: ГПУ - не привышала 65С, видеопамять - не привышала 70С
переустановил Windows 7 х64 максимальная, все дрова новые, в кс играется отлично, а в 3д чёрный экран.
всё началось после установи видеокарты HD4850, до этого стояла жераф 8800ГТ
у кого брал видеокарту, у него она работает без проблем, и такго нету.
Ogorod, Может, это (http://forum.oszone.net/post-2334037.html) тому виной?
WSonic, а что имено может быть?
с дровами то проблем нету, когда выключаю контроль учётных записей, драйвера нормально работают, хотя как точно это проверить не знаю.
а что имено может быть? »
Карту разогнали же?
WSonic, ну так разгон заводской, 685 мгц я не разгонял. с чего вы взяли?
с чего вы взяли? »
Ну, вы же так хотели получить доступ к вкладке Overdrive в драйвере.
WSonic, да, но только для того что бы управлять скоростью вентилятора.
Ogorod, Проверяйте с другой картой, или проверьте свою 4850 на другом пк. У меня предчувствие что нездорова ваша 4850.
вот ещё подумал, может ли быть это иза того что, у видеокарты дополнительное питание на 8 пин, а я её подключил через два переходника, так как на БП только на 6 пин контакт, я купил переходник с 6-ти pin на 8-сем pin, у этого переходника 2 контакта на 6 пин, ну и на видеокарту 1 контак на 8 пин, соответственно от блока питания подключи к первому 6pin контакту, а во второй от переходника 2Molex -> 6pin. в этом может быть причина?
и ещё в Elder Scrolls Skyrim пропадает изображение, и потом мелькает, возвращаясь на секунды, пока не свернёш игру или не закроеш, а вот в Dishonored и Singularity, чёрный экран, и если ждать что будет дальше то изображение восстанавливается через 1-2 минуты, картинка квадратами, и полностью зависает комп, помогает только кнопка reset
у видеокарты дополнительное питание на 8 пин »
У 4850 8 пин???
картинка квадратами, и полностью зависает комп »
Видеокарта труп.
WSonic, да на 8пин, я думаю дело в не в видеокарте, артефактов нету в процессе игры, а только после чёрного экрана, когда восстанавливаеться картинка, то она востанавливается квадратами, и комп зависает..
кстати пробовала понижать частоты, результата не какого, не дало, и сейчас в Elder Scrolls Skyrim, уже картинка не востанавливалась, после чёрного экрана, а так же завис комп как и на других играх, хотя пару дней назад она востанавливалась, и без артифактов, рпосто экран мигал..
померял температуру мостов, и у южного моста в простои 53 градуса, не пойму почему так много, это нормально вобще?
когда восстанавливаеться картинка, то она востанавливается квадратами, и комп зависает.. »
Это и есть артефакты.
53 градуса, не пойму почему так много »
Это не много. Нормальная температура.
WSonic, да я знаю как выглядят артефакты, но почему тогда их просто в игре нету? А имено после того как, появляется чёрный экран,и как востанвлвивается картинка то уже квадратами, и зависает кмоп, в Elder Scrolls Skyrim, после чёрного экрана прохдило ~минута, и картинка востанавливалась, нормальная, без артифактов, экран мигал просто( появлялась картинка, и опять чёрный экран и так раз в 1-5 секунд)
а для sb710 моста, 53С в простое это не много????
у южного 34С
а для sb710 моста, 53С в простое это не много???? »
Не много.
А имено после того как, появляется чёрный экран,и как востанвлвивается картинка то уже квадратами »
Какая разница, когда появляются артефакты? Главное - что они появляются.
WSonic, ясно, проверю видеокарту на другом пк, потом отпишусь.
пока ещё на другом пк видеокарту не проверял, но вот что обнаружил, сегодня удалил полнастью драйвера, после перезагрузки пк, решил попробовать поиграть, с драйвером от майкрасофт , всё точно также поигрался несколько минут и чёрный экран, так вот я подумал о чем, перед этим была проблема с драйвером http://forum.oszone.net/thread-280319.html
я думал что решил проблему, отключив контроль учтных записей, а что если видеокарта так же продолжает некорректно использовать драйвер, и ещё заметил, удалил вместе с драйверами видяхи и драйвера чипстеа, установил драва чипсета, после перезагрузки решил запустить установщик чипстеа , а там пишет ATI NorthBridge не установлен, я его опять устанавливаю, после перезагрузки пишет тоже самое.
подскажите что тут надо делать?
как проверить видеокарта использует свой дроайвера или майкрасофта, потому как, если включить контроль учётных записей, в ССС, нельзя зайти в OverDrive, ну и ССС меняются только насройки 3D , дом. страница постояно сбивает по дефолту, возможно и другие настройки тоже, не проверял, при отключение КУЗ, в ССС можно использовать OverDrive и дом страница уже не збивает настроек, что если КУЗ влияет только на ССС, а не на драйвер видеоплат, как это проверить?
и как узнать установился ли ATI NorthBridge, запускаю установщик чипстеа и выбираю "удалить", и там отсутствует ATI NorthBridge, а если выбрать установить то он есть, но всегда пишет не установлен.
Ogorod, Может, это тому виной? »
скорей всего вы правы, буду искать в этом направление, вспомнил сегодня ваше сообщение, и начал экспериментировать с драйверами, что то мне кажется что видеокарта , продолжает использовать драйвер майкрософта, может такое быть? или я пургу несу ?
мне кажется что видеокарта , продолжает использовать драйвер майкрософта »
Это мало вероятно, т.к. драйвер MS используется только до тех пор пока устройтво не распознано и на него не поставлен родной драйвер, но это легко проверить - диспечер устройств = видеоадаптеры = свойства = драйвер - должна быть информация о драйвере. Впрочем соглашусь с WSonic, карточка возможно труп, хотя попробуйте проверить свою оперативу мемтестом и праймом - подобные косяки бывают и если планка памяти битая.
память проверил, вместе 2 планки и по одной, по 4 прогона каждый раз, всё ок
поставил дополнительное охлаждение , 3 часа разных игр, всё нормально, это значит что карта просто перегревалась?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.