Показать полную графическую версию : HP NX6110 установка HDD вместо CDROM????
autocity73
18-04-2014, 21:30
Имею аппарат HP NX6110 прикупил к нему переходник CD-ROM - HDD , достался новый диск Toshiba MQ01ABF050 на 500Gb. Все установил закрепил включаю проходит экран биоса и тишина черный экран попробовал выставил в биосе выборочную загрузка , перезагрузился и вижу что не видит мой новый жесткий ноут. Вопрос в чем проблема в биосе и материнке? старенький и не способен увидеть такой жесткий диск ? или возможно обновить биос и заработает?
у меня на NX6310 работает без проблем, правда вместо штатного ж.д. стоит SSD на 128 гб и вместо DVD ж.д. на 500гб. В БИОС-е только выставил порядок загрузки и все.
да, чуть не забыл, с кадди не пытайтесь загрузиться, ничего не пойдет
diagnoz_
18-04-2014, 22:55
Все установил закрепил включаю проходит экран биоса и тишина черный экран »
систему-то поставили на него? или же это после установки системы он перестал быть невидимым?
и вижу что не видит мой новый жесткий ноут »
как определили? в БИОС?
autocity73
19-04-2014, 07:15
Система стоит на основном диске в 120 Гб , в биосе его не видно при загрузке в меню выбора с чего грузится показывает только один основной диск!
в биосе его не видно »
БИОС и не увидит его, он видит только основной диск а второй он видит как привод CD/DVD
На HP NX6110 установил вместо HDD 160Gbt твердотельный накопитель SSD 240Gbt через переходник IDE 2,5 - Sata, до этого разбил на разделы, перенёс ОС (Win 7x32). Работать стало значительно комфортнее, но есть одна проблема - ОС не стартует с первого раза, бывает раз 5-10 надо перезагружать ноутбук, доходит до заставки Windows или Windows c 4 цветными значками. Как-то можно это исправить или возвращать HDD и "забить"?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.