Войти

Показать полную графическую версию : Если скачал вирус

CrashTest
18-04-2014, 14:15
Если я скачал вирус файл с расширением mp4 и попытался открыть в плеере, естественно плеер вернул ошибку, аваст ничего не видит в этом файле, но в вирустотал несколько антивирусов опредили как малвар-бакдор агент. Что можно сделать? или сразу снести винду?
касперский тоже его определил, уже скачал бесплатную утилиту для сканирования

LehaMechanic
18-04-2014, 15:01
Что можно сделать? или сразу снести винду? »
Снести винду, диск отформатировать, рассверлить все блины дрелью, пройтись по ним напильником, системный блок сжечь и пепел развеять по ветру, иначе начнется зомби-эпидемия и скайнет осознает себя.

Просто просканируйте систему парочкой утилит от касперского и др. Вэба, этого хватит.

но в вирустотал несколько антивирусов опредили как малвар-бакдор агент
Они могут ошибаться. Ложные срабатывания ещё никто не отменял. И даже если они не ошиблись, не факт, что вирус смог запуститься при наличии действующего антивируса в системе.

Iska
18-04-2014, 15:04
Если я скачал вирус файл с расширением mp4 и попытался открыть в плеере, »
Если больше ничего не делали, и расширение действительно .mp4, то есть вероятность, что ничего не случилось.

но в вирустотал несколько антивирусов опредили как малвар-бакдор агент. »
Покажите ссылку.

Vitac_Black
18-04-2014, 15:55
Снести винду, диск отформатировать, рассверлить все блины дрелью, пройтись по ним напильником, системный блок сжечь и пепел развеять по ветру, иначе начнется зомби-эпидемия и скайнет осознает себя »
Можно утилизировать при помощи домны. Терминатор и Властелин колец как пример из кинематографа

CrashTest
18-04-2014, 15:59
Покажите ссылку. »
https://www.virustotal.com/ru/file/5aae0e27cac0e147fe3ee8cdda7da008199387fd312527b65ad9dff8a230651d/analysis/1397822231/

Habetdin
18-04-2014, 16:30
CrashTest, похоже на exe, переименованный в mp4. Вот плеер и не смог ничего воспроизвести :jester:
Как по мне, то он не запустился, но следуйте инструкции от Leha Ares и остановите эпидемию :)

CrashTest
18-04-2014, 16:37
Как по мне, то он не запустился, но следуйте инструкции от Leha Ares и остановите эпидемию »
зачем хакеру тогда переименовывать в mp4 если вирус не сработает?

WSonic
18-04-2014, 17:14
зачем хакеру тогда переименовывать в mp4 если вирус не сработает? »
Чтоб таким пользователям ПК как вы, добавить головной боли :)

Amigos
18-04-2014, 18:22
зачем хакеру тогда переименовывать в mp4 »
скорей всего, его целью было создать файл Kristina 14 let.mp4.exe но почему то не получилось

LehaMechanic
18-04-2014, 18:53
файл Kristina 14 let.mp4.exe но почему то не получилось »
Или получилось. И тогда становится ясно, где CrashTest вообще его нашёл, а потом переименовал для маскировки :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Iska
18-04-2014, 20:20
зачем хакеру тогда переименовывать в mp4 если вирус не сработает? »
Не всё так однозначно. Я сама крымчанка, дочь офицера. Дело в том, что одним из возможных путей проникновения является использование уязвимостей, связанных с т.н. переполнением буфера. То есть, готовится особым образом сформированный видеофайл, при попытке воспроизведения которого конкретным (как правило) приложением происходит переполнение буфера, и исполняемый код из этого особым образом сформированного видеофайла получает управление.

CyberDaemon
18-04-2014, 23:08
Kristina 14 let.mp4.exe но почему то не получилось »
Потому, что "правильно" должно быть Kristina 14 let.mp4........................................exe

P.M.
19-04-2014, 14:38
CrashTest,

Если я скачал вирус файл с расширением mp4 и попытался открыть в плеереLeha Ares,

И тогда становится ясно, где CrashTest вообще его нашелAmigos,

скорей всего, его целью было создать файл Kristina 14 let.mp4.exe но почему то не получилосьдо сих пор удивляюсь, что мешает неуверенным человекам предохраняться, запуская всякие бяки из виртуальной среды...

Leha Ares,

иначе начнется зомби-эпидемия и скайнет осознает себя.
но я то, я то хоть надеюсь уцелею? Страшно то как! Ято тут причем, я то никаких mп4 неоткрывал!

пробовал сверлить свои блины, но ничего не вышло, тк их наматывает на сверло и дрель:(

XPEHOMETP
21-04-2014, 15:58
пробовал сверлить свои блины, но ничего не вышло, тк их наматывает на сверло и дрель »
Ну, это, вязкая среда! Электродрель - в сторону, сверлите ручной или вообще коловоротом! Тогда - точно получится! :)

© OSzone.net 2001-2012