Показать полную графическую версию : Снять флажок "индексировать содержимое файлов на этом диске" во время установки
Как сделать так, чтобы флажок "Разрешить индексировать содержимое файлов на этом диске в дополнение к свойствам файлов" в свойствах дисков был снят сразу после установки системы?
Насколько я понимаю, при его отключении система проходится по всем файлам и переставляет им какие-то атрибуты. По идее должно помочь смонтировать WIM, изменить атрибуты всех файлов в нём и собрать обратно. Но как это сделать? Чем изменить эти атрибуты?
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
18-04-2014, 13:47
А не проще отключить саму службу индексирования ?
Не отключить, а настроить, убрав «лишние» расположения.
Сам разобрался.
Нужно смонтировать образ в какую-нибудь папку. Потом в свойствах диска, на котором находится эта папка снять флажок индексации, отметить галочкой "к диску и ко всем файлам", подождать N минут, сохранить образ и, вуаля, после установки винды флажка как не бывало.
Осталось с диском D разобраться, чтобы на нём тоже флажка не стояло.
Pеriod,Ж.Д.А.Л.К.Е.Р., интересно а чем плоха служба индексирования?
Не отключить, а настроить, убрав «лишние» расположения. »
Лишние это какие?
Просто, никогда раньше, не обращал внимание на службу индексирования...
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
16-06-2014, 15:43
интересно а чем плоха служба индексирования? »
Эта служба индексирует и обновляет список файлов на вашем компьютере, для более быстрого поиска.
Если ты не пользуешься этим поиском то оно тебе ненужно. К примеру я предпочитаю Total Commander в котором есть свой, более продвинутый поиск.
Да, я понимаю что она делает, просто интересно, приносит ли она вред, замедляет например работу, и сильно ли?
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
16-06-2014, 17:12
Да, это ест ресурсы - пишет время последнего доступа к NTFS файлам и прочие атрибуты. На сколько это замедляет ОС сложно сказать, зависит от многих факторов.
Вывод если пользоваться поиском крайне редко, разумнее всего отключить службу индексирования полностью.. Я так понял..
Вывод если пользоваться поиском крайне редко, разумнее всего отключить службу индексирования полностью.. Я так понял.. »
Вывод - надо работать с включенной службой и использовать поиск для ускорения своей работы (http://www.outsidethebox.ms/tag/search/) :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.