Показать полную графическую версию : Как узнать за что отвечает объект групповой политики.
Добрый день, на предприятии до меня наладили бэкапинг с помощью утилиты robocopy, её скрипты запускаются с помощью GP их я нашёл в папке sysvol.
Проблема в том, что бэкапы прекратились делаться, это видно по логам. Вот я и хочу выяснить всю информацию об объекте групповой политики который за это отвечает. Вопрос как найти нужный из некоторого числа и как понять какие политики он выполняет??
El Scorpio
18-04-2014, 06:16
Вопрос как найти нужный из некоторого числа и как понять какие политики он выполняет?? »
оснастка rsop.msc на компьютере, который должен делать эти бэкапы.
Покажет все активные параметры, явно заданные групповыми политиками, с указанием названий политик.
оснастка rsop.msc на компьютере, который должен делать эти бэкапы.
Покажет все активные параметры, явно заданные групповыми политиками, с указанием названий политик. »
ОО спасибо камрад! Уточню только, через gpmc.msc ни как нельзя? А то я там всё облазил, ругался на слепоту)))
Просто хочу поделится описанием rsop.msc http://windata.ru/windows-world/lokalnaya-set/utilita-rsop/ http://www.oszone.net/12772/gpmc6
El Scorpio
Камрад, спасибо что сказали куда копать. Ситуация то проясняется жму в rsop.msc Action - Generate RSOP Data? мне выдаёт ошибку с неясными деталями Generikc failure. В журнале оказывается очень давно, аж с прошлого месяца "висит" ошибка: Windows couldn't set the RSoP (Resultant Set of Policies) session status for Group Policy Engine. (The operation completed successfully. ). No more RSoP logging will be done for this application of policy. Если дословно: Виндоус не может установить результирующей политики, статус сеанса для (движка групповой политики) или так (статус сеанса для ля групповой политики в действии). Операция успешно завершина.Нет больше результирующей политики, регистрации будет сделано для этого применения политики.
Не понял по тексту что за ошибка, но погуглю, полагаю, тут ключевые слова "Виндоус не может установить результирующей политики" вопрос почему. Ведь они были, у пользователей оставались логи с информацией по бэкапу.
Перешёл по ссылке в теле события на центр сообщений об ошибках и событиях (ухх уже хорошо).
El Scorpio
25-04-2014, 04:50
Уточню только, через gpmc.msc ни как нельзя? »
gpms.msc - это инструмент редактирования одной групповой политики. А таких политик, действие которых распространяется на компьютер и/или пользователя, может быть множество и они даже могут перекрывать друг друга.
В свою очередь rsop.msc показывает результат совокупного действия всех политик, которые применяются к компьютеру и/или пользователю, и позволяет найти нужную политику, чтобы потом изменить её через gpms.msc.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.