Показать полную графическую версию : Доступ к удалённому рабочему столу
ну помогите восстановить RDP
наверняка же должен быть способ переставить сервис
alef2474
15-08-2014, 15:45
наверняка же должен быть способ переставить сервис »
Зачем его переставлять, если причина может быть в числе перечисленных, проверьте сеть.
Можете отключить в windows и потом включить, посмотреть разницу во входах.
Можете проверить windows по sfc /scannow или обновить его.
Можно, конечно, просто переписать файл запуска клиента от более новой версии windows, если проблема не в сервере.
Входите администратором. (compname\adminname)
Зачем его переставлять, если причина может быть в числе перечисленных, проверьте сеть. »
потому что уже не знаю куда копать, а сервис нужен позарез
с сетью всё впорядке
Можете отключить в windows и потом включить, посмотреть разницу во входах. »
галочку убрать поставить имеете ввиду ?
Можете проверить windows по sfc /scannow или обновить его. »
sfc в системе отключен по ряду причин. а вот обновить его это кого ?
Можно, конечно, просто переписать файл запуска клиента от более новой версии windows, если проблема не в сервере. » проблема именно в сервере, т.е. я не могу к нужной тачке подключиться а к остальным подключаюсь.
Входите администратором. (compname\adminname) »
через консоль ? это как ?
проблема подозреваю в том что порт 3389 на проблемной тачке числится открытым
но при проверке телнетом с другой тачки он закрыт
может кто нибудь перечислить все файлы от которых зависит работа служб терминалов ?
попробую все заменить с рабочей тачки
ну подскажите хотя бы, какие файлы надо заменить с рабочей системы относящиеся к РДП ?
ну помогите решить проблему?
на текущий момент на проблемной тачке порт 3389 открыт, с другой тачки по телнету на него проваливаешься .
а рдп не цепляется.
есть какая либо возможность переустановить серверную часть rdp на машине ?
ещё раз прошу подсказать способ восстановить работоспособность серверной части rdp на машине win xp pro x86
очень нужно поднять функционал но без переустановки на чисто.
Советами из шапки темы не пользовались?
http://forum.oszone.net/thread-48381.html
это мне не подходит.
мне нужно как то восстановить только drp часть
может как то пофайлово - exe, dll, нужные кусты реестра, службы
или хотя бы определить причину не рабочего состояния.
Вы 4 страницы искали ответ - не нашли. Предпоследним сообщением согласны на радикальные меры. Чем вариант переустановки в режиме восстановления Вас не устраивает? Данный вариант Меня выручал во многих безвыходных ситуациях.
Ввиду того, что Майкрософт зарезала ссылки на КБ315341 прочтите эту, тут правда Вин2000 , но особо сути не менят, http://www.windowsfaq.ru/content/view/42/37/
данная процедура так же сотрёт кучу настроек, а это недопустимо
данная процедура так же сотрёт кучу настроек, а это недопустимо»
В Моих трех-четырех десятках случаях никакие настройки не терялись, причем в корпоративе - сертификаты там, спец ПО и пр. Единственное, что в Моем случае выявлялся баг с паролями Оутлук, но и это решаемо.
И да, Вам никто не запрещает сделать бэкап, причем это даже обязательно делать перед любыми действиями которые теоретически могут привести к краху операционной системы.
просто прошу перечислить файлы которые так или иначе связаны с rdp
кусты реестра, групповые и локальные политики которые могут блокировать подключение или вход
есть ощущение что технически всё работае, но где то имеется запрещающее правило групповой или локальной политики
аналогичная проблема на одном из доменных пк с windows xp
служба терминалов запущена в логах ошибок нет
симптомы выглядят идентично: при обращении по рдп к этому ПК вместо формы логина/пароля появляется сообщение на скриншоте
и еще одна "странность", может она поможет понять что с ним:
если с этого "проблемного" пк подключаться по рдп к другим пк (подключалась к семерке и десятке) то ввода логина/пароля не требуется -- сразу идет автологин залогиненой доменной учетки. я сюда первый раз зашла и пароль в явном виде не сохраняла.
что за это отвечает: настройка реестра, гп?
первый раз такое вижу :)
Petya V4sechkin
10-09-2020, 12:58
в логах ошибок нет
В логах на сервере (ПК, к которому подключаетесь) и на клиенте (ПК, с которого подключаетесь)?
Попробуйте сбросить разрешения и локальные политики по умолчанию: скачайте ResetPermissions.zip (http://tools.oszone.net/V4sechkin/Test/ResetPermissions.zip) и распакуйте в отдельную папку -> запустите ResetPermissions.cmd (выполняться будет долго, дождитесь окончания и перезагрузитесь).
Для эксперимента удалите сторонний антивирус/файрвол.
А также попробуйте рекомендации
Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой (http://www.outsidethebox.ms/10368/)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.