PDA

Показать полную графическую версию : Не получается установить Windows XP на ноутбук Sony VAIO (SVF1521F1RW)

userZ777
16-04-2014, 07:12
Всем доброго времени суток!

Нужно установить Windows XP на ноутбук Sony VAIO (SVF1521F1RW), но возникла проблема как только процесс установки доходит до выбора раздела, ноут через 2-3 секунды отключается.

Я пробовал разные диски с XP, и чистую, и с интегрированными драйверами на SCSI/RAID, даже пробовал сборку типа ZverCD(хотя не люблю их) специально для ноута. Всегда отключается на одном месте.

Дополнительная информация:
1. UEFI отключено
2. Bios совсем скудный, опцию для переключения жесткого диска в другой режим я не смог найти
3. Windows 7 устанавливается без проблем.
4. думаю дело в драйверах на SCSI/RAID на оф. сайта Sony для этой модели не смог найти драйвера для SCSI/RAID
5. еще пробовал искать по чипсету драйвера Intel HM76 Express, ничего найти не удалось.

Подскажите, как быть, нужно именно XP установить на него.

P.S. за те 2-3 секунды можно успеть увидеть, что диск он определил, показывает кол-во разделов и объем(это если диск с драйверами SCSI/RAID). На нем стояла Windows 8, может это такой маркетинговый ход, чтобы Windows XP не могли поставить?

P.P.S. Ноут новый, куплен 3 дня назад

dima.super@vk
18-04-2014, 13:52
зачем вам там хр?

Ment69
18-04-2014, 14:48
может это такой маркетинговый ход, чтобы Windows XP не могли поставить? » Нет, если доходит до выбора разделов, проблема чем то другом.

© OSzone.net 2001-2012