Показать полную графическую версию : Проблема с переустановкой Windows
Доброго времени суток. Возникла проблема с переустановкой Windows.
На своём железе это делал впервые, так как ноут довольно новый. Всё как обычно, создал образ виндовс на флешке, перезагрузил, дошёл до выбора диска, на который будет устанавливаться виндовс, я его сразу же форматировал(там была виндовс) и после нажатия далее, мне выдало ошибку: "Setup was unable to use existing system partition because it does not contain the required free space"
Пришлось немного погуглить, и я понял, что зря форматировал диск
Подскажите, что можно сделать через биос? На флешке кроме винды ничего нет, восстановить систему нет возможности
diagnoz_
14-04-2014, 19:34
я его сразу же форматировал »
полностью?
там была виндовс »
никаких дополнительных разделов загрузки не осталось?
diagnoz_
14-04-2014, 19:56
как правило такая ошибка возникает когда остается ранее созданный системный раздел (например 100 Мб) от предыдущей системы создаваемый установщиком, и текущая система не видит полный общий объем диска из-за него. и система якобы пытается установиться на этот малый раздел ссылаясь на недостаток свободного пространства.
diagnoz_, Да, диск форматирован полностью
Просто интересно, можно ли вообще что-нибудь сделать?
diagnoz_, Про ошибку я читал, и везде просят через различные программы убрать этот системный раздел через виндовс, а так как диск полностью форматирован, я и обратился за помощью
Просто скажите, я могу что-нибудь сделать, либо это уже бесполезный кусок железа?
diagnoz_
14-04-2014, 23:49
xSHx,
чем форматировали?
и после нажатия далее »
после, раздел создавали для установки?
diagnoz_, При установке новой винды был форматирован, прямо при выборе раздела
diagnoz_, Нет, раздел не создавал, а пытался впихнуть в системный диск С, который и был форматирован
diagnoz_
14-04-2014, 23:54
Нет, раздел не создавал »
Действия:
удалить диск\раздел полностью - > создать раздел на не размеченном пространстве - > отформатировать раздел - > выбрать этот раздел и нажать Далее.
diagnoz_, Хорошо, сейчас попробую
Есть ещё вопрос
У меня 3 раздела жёсткого диска, но при установке мне выбило ещё один "зарезервированный системой". Его объём 25 mb, может из-за него и вся проблема?
diagnoz_
15-04-2014, 00:04
Его объём 25 mb, может из-за него и вся проблема? »
может конечно. как правило это из-за этих разделов и происходит. например 8Мб раздел от ХР и т.д.
У меня 3 раздела жёсткого диска »
так Вы же писали про полностью отформатированный диск. :)
diagnoz_, Под диском имел только диске С, остальные не трогал, там слишком много важной информации, очень не хотелось бы форматировать остальные 2 раздела
diagnoz_
15-04-2014, 00:07
очень не хотелось бы форматировать остальные 2 раздела »
понял. тогда только С ну и тот что 25 Мб. если на двух других просто информация.
diagnoz_, Всё получилось, после удаления этого зарезервированного диска установка началась
Но, огромное вам спасибо, в любом случае!
diagnoz_
15-04-2014, 00:11
никаких дополнительных разделов загрузки не осталось? »
о чем и речь шла выше :) удачи Вам.
diagnoz_, Просто это уже моя невнимательность
И вам удачи!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.