Показать полную графическую версию : [решено] Сложная ситуация при соединении разделов на HDD
mwz чтаем внимательно:
Нужно соединить разделы D и Е. Как это сделать, если необходимо сохранить данные на разделе D? Раздел Е пустой. "Расширить том" не работает, как я понимаю, из-за раздела восстановления между разделами D и Е.
Из имеющихся инструментов - Paragon Hard Disk Manager 14 и Acronis True Image.
По моему я предоставил исчерпывающий отчет (что? и как?).
А рисковать или нет? (в данном случае ruslanyuryev@vk) решать заказчику.
А рисковать или нет? »
Хоть сто раз урискуйся --- кроме, как без удаления/оздания разделов на GPT никак не сделать.
GPT бронебойна --- коль лениво читать см. приличное Исландское кино
14_GPT_Partitioning_Concepts.mov (http://homepage.cs.uri.edu/~thenry/csc487/video/14_GPT_Partitioning_Concepts.mov)
Как это сделать, если необходимо сохранить данные на разделе D »
Да, я это читал. Но по характеру вопросов было видно, что ruslanyuryev@vk не совсем уверен, что этот раздел нужен -- ну а ожидаемый результат его передвижки я предположил (то, что это скорее всего всё равно приведёт к неработоспособности системы заводского восстановления). Но пока не получил ответа, действительно ли нужно сохранять функцию заводского восстановления.
А от ответа зависит, как решать основной вопрос.
Кстати, упомянутый вами Acronis True Image по созданию проблем стоит на втором месте: после безусловного лидера Partition Magic.
ruslanyuryev@vk
17-04-2014, 11:42
mwz, тогда буду поступать так:
1) Сделаю штатными средствами Windows образы восстановления системы на флешку. Я один раз это уже делал, Windows после окончания процесса вообще предложила удалить раздел восстановления 20.01 ГБ для экономии места. :)
2) Снесу на HDD раздел восстановления 452 МБ
3) Соединю все три раздела в "Управлении дисками".
3) Соединю все три раздела в "Управлении дисками" »
Уточню: не соединить, а удалить всё, что не нужно, выше D: и растянуть D: на освободившееся место.
Это несколько разные подходы. ;)
piligrimka
17-04-2014, 18:35
Уточню: не соединить, а удалить всё, что не нужно, »
А разве в Управлении дисков появилась возможность соединения дисков?
ruslanyuryev@vk
17-04-2014, 19:44
удалить всё, что не нужно, выше D: и растянуть D: на освободившееся место »
:) Именно это я и имел в виду. :)
piligrimka, это я неправильно выразился. :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.