Войти

Показать полную графическую версию : [решено] проверить SAS Savvio 15K.3

Zomby_I
14-04-2014, 07:29
Доброго дня,
возникла неожиданная проблема:
один из дисков периодически выдает ошибки, диск заменил, а этот отправил по гарантии,
но в гарантии отказали и вернули диск, со словами "он полностью исправен",
из всего что у меня есть, куда такой диск можно подключить - только сервак с контроллером MegaRAID SAS,
но нет утилит, которые могут работать с этим контроллером.
Вопрос в следующем,
подскажите, каким софтом можно проверить состояние диска, сделать вывод о том, сделали "remap" ему или еще что,
в общем нужно средство на основании которого сделать заключение о состоянии диска.

Ment69
14-04-2014, 14:04
один из дисков периодически выдает ошибки » Где вы эти ошибки видели? В каком приложении? В какой оснастке? Можно ли на них посмотреть?

Zomby_I
14-04-2014, 14:21
в "управлении" - "журналы windows" - , по моему,"система", сейчас не смогу точно сказать ошибку, но она шла под заголовком "диск", что-то вроде "не могу достучаться"..
точнее указать не смогу, т.к. физически этот ПК далеко и удаленного доступа к нему нет,
после замены ошибок не стало.
нашел аналогию:
"Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\Harddisk3\DR10."

Ment69
14-04-2014, 15:54
Zomby_I, Вообще то при использовании райд контроллеров sas и райд массивов, Windows не видит HDD как отдельные физические устройства, а видит только логические массивы, созданные на контроллере - так что чепуха получается.

Zomby_I
15-04-2014, 05:43
из 4-х два собраны в зеркало, а два оставшихся не в рейде, просто использованы как шара и помойка, и понять на какой были нарекания было не сложно,
сейчас вопрос как имея сервак с контроллером MegaRAID SAS можно проверить этот диск, из того что перебрал не нашел ни WinPE ни других утилит, что могут обращаться на этот диск (

Zomby_I
15-04-2014, 08:18
В общем получилось следующее:
загрузил с Windows PE 8x64 Special Edition 2k10,
там в составе Hard Disk Sentinel смог взять информацию со S.M.A.R.T. - все идеально,
Victoria из этого набора с необычным для меня интерфейсом, при тестировании показывала множество секторов с временем отклика более 500, но т.к. с такой викторией раньше не работал, не знаю насколько ей доверять,
НО диск взял да и пропал!!!
т.е. как устройство его видно (возможно из-за особенности PE), но более ни на что не откликался..
Резюме: плюнул я на это дело и забил, ставить такой диск в работу чревато, ну а на продавцов таких положить большой и ..

Beliy.IV
13-09-2018, 11:06
ЖАЛЬ что нет решения, такая же проблема, хочу проверить сервачные диски SAS

© OSzone.net 2001-2012