Показать полную графическую версию : Синий экран на новом железе
Bluewolf
13-04-2014, 18:00
Купил все новое, поставил, все работает (в биосе пишит), при установке виндовс синий экран вибивает, 1 раз получилось установить винду так в ней выбивает синий экран
Процессор:
Intel Core i5-4440 3.1 ГГц
Материнская плата:
msi b85m-e45 (может я туплю и надо что там выбрать и нажать чтобы оперативка норм заработала)
Видеокарточка:
GIGABYTE GeForce GTX 770
Блок питания:
FSP Epsilon F4 550W
оперативная память:
HYUNDAI / HYNIX DDR-III DIMM 4Gb 12800 1600 (но как я понял не оригинал, оригинал голубой, мое предположение дело в ней )
кулер:
Кулер DEEPCOOL Ice Edge 400 XT
сейчас буду пробовать на флешку live cd поставить и запустить
при установке виндовс синий экран вибивает »
Какой? Фото покажите, или хотя-бы код перепишите.
Bluewolf
13-04-2014, 20:09
бред сумашедшего или что, но поменяв дату в биосе на 13 год, синий экран не выбивает, но не могу установить теперь драйвера на видео карту nvidia 770 скачал их отдельно на офф сайте пишит архив 7-zip: архив возможно поврежден
Bluewolf, всё же, какой STOP код синего экрана?
пишит архив 7-zip: архив поврежден »
Всё это похоже на проблемы с оперативной памятью.
Bluewolf
13-04-2014, 20:44
vadblm, я не помню код, а сейчас он не вылазит, а заставить как не знаю
Bluewolf, погоняйте memtest86+ и какие ещё найдёте стресс-тесты для памяти.
HYUNDAI / HYNIX DDR-III DIMM 4Gb 12800 1600 (но как я понял не оригинал, оригинал голубой, мое предположение дело в ней ) »
и прочие симптомы намекают, что вы правы.
Bluewolf
13-04-2014, 21:00
vadblm, а как то можно исправить или придумать?
может частоту в биосе понизить или что?
а то что видеокарта драйвера не скачивает из инета и найти пишет не может, таже причина?
Bluewolf, если память битая или вообще поддельная, то выход только в замене. Дело не в том, что драйвера не скачивает из инета »
А в том, что при распаковке архива в память он оказывается битым.
Bluewolf
13-04-2014, 21:20
vadblm, но биос и другие проги панять почемуто нормально воспринимают, как то проверить можно 100%?
как то проверить можно 100%? »
memtest86+ и какие ещё найдёте стресс-тесты для памяти. »
Bluewolf
13-04-2014, 21:28
memtest86+ »
это в выполнить вбить?
запустил driver genius и он тоже не находит, видеокарту не видет драйвера.... и через центр обновлений не скачивает драйвера на видеокарту....
только что проверил оперативку через driver genius 800 mhz пишет, хотя 1600 должна и когда поставил материнка автоматом выставила 1600, может я что то не поинмаю, у друга 1600, ну у него корсаир 4 гига 1600
через driver genius 800 mhz пишет, хотя 1600 »
Это фигня, реальная частота как раз такая, как должна быть - 800.
это в выполнить вбить? »
Ну самое простое скачать (с другой машины) и записать на флешку/CD диагностический дистрибутив, в составе которого есть также и memtest86+. Загрузиться с флешки/CD и прогнать тесты.
Bluewolf
13-04-2014, 22:06
с диска драйвера на видеокарту не устанавливаются
с диска драйвера на видеокарту не устанавливаются »
ещё одно подтверждение битой памяти.
Bluewolf
13-04-2014, 22:21
vadblm, щас попробовал установилась, но в nvidia geforce experiance есть 2 обновления, и при попытке их загрузить пишет не удается подключится к сайту nvidia..... бред на бреде......
при попытке открыть панель управления nvidia выбило синий экран, я не усппел записать код ошибки, на паузу не успел нажать......
Bluewolf, я не виндовод, навскидку не помню как в винде включить ожидание при бсоде и как записать дамп. Надеюсь, кто-то поможет.
щас попробовал установилась, но в nvidia geforce experiance есть 2 обновления, и при попытке их загрузить пишет не удается подключится к сайту nvidia..... бред на бреде...... »
Это не бред, а весьма похожие симптомы глючной памяти. Попали в рабочий блок - живём. Попали в сбойный - глючим до паники.
Bluewolf, а Dump, можно глянуть?
Bluewolf
13-04-2014, 22:52
eco, что это?
что это? »
c:\windows\minidump в данной папке есть файлы?
Bluewolf
13-04-2014, 23:00
eco, пуста
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.