Показать полную графическую версию : DDOS атаки на российские ресурсы
Наверно для многих не секрет, что в последнее время и периодически многие популярные российские сайты оказываются недоступными в результате действий "некоторых заинтересованных лиц". Позволю себе для начала свалить в кучу "мухов и котлеты". Если взять посчитать время "недоступности ресурса" от пофигизма провайдера, "благородства" Роспотребнадзора и "народных умельцев", то получается совсем грустная картина, зачастую ломающая все планы юзера. Но если первые могут учавствовать в "жарких диспутах" с несогласными, ибо официальные структуры, то с последними я не вижу возможность вести диалог.
Хотелось бы услышать мнения, как можно это явление свести к минимуму, тк есть ощущение, что оно прогрессирует нездоровыми темпами
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=590540
Хотелось бы услышать мнения »Вы о чём говорите? Про какие такие ресурсы?
Если взять посчитать время "недоступности ресурса" »Может тараканов сначала у себя поискать, а потом про всякие атаки. Паранойя?
LehaMechanic
12-04-2014, 10:17
Наверно для многих не секрет, что в последнее время и периодически многие популярные российские сайты »
"Популярные" - это какие например? И у кого популярные? Проблему не подтверждаю, в общем :)
Но если первые могут учавствовать в "жарких диспутах" с несогласными, ибо официальные структуры, то с последними я не вижу возможность вести диалог. »Ну уж совсем завернули.
И кто у нас "последний"?
Про какие такие ресурсы? »
Быдлохакеры посягнули на святое – на Rutracker. Для атаки на официальные сайты им не хватает знаний.
посягнули на святое – на Rutracker »И что было? На Rutracker захожу частенько, но ничего странного не замечал.
yurfed, http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4710074
Так господа, всем спокойно:)
Поводом для темы послужил видеовыпуск России 24 с описанием сабжа на минут пять-семь. Найду ссылку на видео - опубликую.
А пока по порядку.
Может тараканов сначала у себя поискать, а потом про всякие атаки. Паранойя? »
Вы о чём говорите? Про какие такие ресурсы? »
за последние 2-3 месяца у меня периодически "лежали" ось, рутрекер и хобот. что равно 80% моих интересов в рунете.
Leha Ares,
"Популярные" - это какие например? И у кого популярные? Проблему не подтверждаю, в общем
Логичная постановка вопросов, у тебя свои интересы, у меня свои, у третьего "вконтакт". Можно спросить гуглу, если "проблема надумана"?
https://www.google.ru/#newwindow=1&q=%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F+24+%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE+ddos+%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0% BA%D0%B8
yurfed,
И кто у нас "последний"?
Тот кто станет первым. (шутка)
P.M.,
"народные умельцы"
Belomor,
Быдлохакеры посягнули на святое – на Rutracker.
Я не знаю, быдло это или небыдло, мне в классификациях хакеров по этому принципу осталось начать только разбираться. Издеваешься что ли?
LehaMechanic
12-04-2014, 12:31
за последние 2-3 месяца у меня периодически "лежали" ось, рутрекер и хобот. »
Кроме рутрекера из них никого не знаю, а сам рутрекер ниразу не лежал, пока я там бывал, а бывал нечасто, потому что рутор поинтереснее в последнее время в силу отсутствия регистрации и обязательств. Надо искать альтернативы, они всегда есть.
Из моих любимых сайтов часто лежит лишь один, но лежит он по причине тупого хостинга, а не атак.
Можно спросить гуглу, если "проблема надумана"?
https://www.google.ru/#newwindow=1&q=%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F+24+%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE+ddos+%D0%B0%D1 %82%D0%B0%D0%BA%D0%B8 »
Результатов: примерно 181 000 . Мне их все читать? И о чем это всё говорит? Ддос атака там, ддос атака сям, и что? ДТП вон случаются гораздо чаще, давайте лучше думать, как от них избавиться.
ДТП вон случаются гораздо чаще, давайте лучше думать, как от них избавиться »
Есть соображения ?
LehaMechanic
12-04-2014, 13:29
Есть. Но многим они не понравятся.
З.Ы. Невежливо в чужой теме начинать обсуждение посторонних вопросов, поэтому не буду вдаваться в подробности.
Leha Ares, не томи: расстрелять всех водил ? Поставить на все дороги шипы ?
Tigr, по методу Ли Куан Ю: принудительные сирены, датчики, поощряемые доносы, телесные наказания, дикие штрафы и массовые расстрелы (почему в этой стране сие невозможно — обсуждать даже не стоит пытаться).
Раз уж пошел такой оффтоп, я бы запретил садиться за руль, пока водила не нажрался в стельку. Тогда ему будет не до баранки, сердешный ляжет (свалится) куда-то отдохнуть (опохмел через несколько часов обязательно - мы не звери !) и безопасность на дорогах будет идеальная (можно будет даже на велике прокатиться - авто у меня нет).
Leha Ares,
Кроме рутрекера из них никого не знаюoszone.net ? ixbt.com?
Мне их все читать?http://www.vesti.ru/videos?vid=590540&cid=160
ДТП вон случаются гораздо чаще,а вот тут логики не увидел, связь между частотой, случайностью и "злым умыслом". Или имеются ввиду "автоподставы?";)
Tigr,
Раз уж пошел такой оффтоп, я бы запретил садиться за руль, пока водила не нажрался в стельку.
гыы:) Тигра, ты плохо знаеш "русских водителей", это такие особенные люди, им чтобы "не сесть" за руль по причине нестояния нужно "принять ислам";)
Медиками был освидетельствован задержанный чел из этого подвида водителей и с недоумением они констатировали, что в крови у него смертельная доза спиритуса, а меж тем он куда-то ехал по делам и отбрасывать коньки ну совершенно не собирался;)
LehaMechanic
12-04-2014, 18:33
oszone.net ? ixbt.com? »
Этих знаю, не знал только их "оригинальные" названия. А что, oszone.net лежал под Ддос атаками? По-моему он лежит всегда сам по себе, даже без внешней помощи. В последнее время вроде исправить обещались.
http://www.vesti.ru/videos?vid=590540&cid=160 »
Посмотрел. Какие-то школьники устроили самопиар, чтобы получить известность на рынке. Старо как мир. Это было, есть, и будет есть. Не вижу большой проблемы, требующей немедленного вмешательства простых пользователей. Да и не в силах мы что-то сделать.
а вот тут логики не увидел, связь между частотой, случайностью и "злым умыслом". Или имеются ввиду "автоподставы?" »
Злой умысел? Водитель садится за руль и гонит по дорогам 150 км/ч, или пьяный, или на неисправной машине, или болтая по телефону, прекрасно осознавая последствия - это не злой умысел на убийство? А ведь это жизнь реальная, здесь люди гибнут пачками каждый день, каждый час. Вот она, реальная проблема. А не какие-то абстрактные хакеры, сайтики и пр. Просто чтобы сравнить масштаб проблем "вышел на улицу и погиб под колесами" и "вышел в интернет и не смог скачать пиратский фильм".
Leha Ares:
Просто чтобы сравнить масштаб проблем "вышел на улицу и погиб под колесами" и "вышел в интернет и не смог скачать пиратский фильм". Постановка вопроса немного упрощенная, ну да ладно. Я не против обсудить "аварийность" если создашь профильную тему, хотя в контексте хакерства-пиратства такие "глобальные проблемы" ну уж очень "глобальны". Продолжая тему "несправедливости" - фатума можно перепрыгнуть на проблемы медицины, по какому такому недогляду миллионы людей ежедневно умирают от инсультов, раков, спидов (и прочих пороков сердца недаждавшись пересадки). Или например от голода в африках.
Rutracker второй раз за два года атаковали. Последний раз 7 апреля. Сайт президента атаковала майдановская сотня или американская двухсотня не в курсе кто именно. Да, что-то и некоторые сайты грузились со "скрежетом". Наверно просто Москва засела на 100 мбит/с интернет, а регионы сидят на 1 мегабите вот и не грузит ничегошеньки
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.