Войти

Показать полную графическую версию : Adobe flash player и фризы в win 8.1

константин_н
11-04-2014, 20:22
У меня комп на интел хасвелл, использую встроенное видео, после обновления на 8.1 просмотр видеороликов в браузерах опера, фаерфокс, хром и ие фризится на несколько секунд через 15 (примерно) минут просмотра, после первого фриза последующие происходят чаще, уже каждую минуту.
Откат на чистую восьмерку проблему решает полностью. Последующая установка обновления вновь приводит к проблеме.
Винда у меня Microsoft Windows 8 Single Language (x64) Build 9200
Intel Core i7-4770
Intel HD Graphics 4600
ASUS Z87-DELUXE
16 гиг памяти 1600мгц двумя планками
ssd крициал M4 256 гиг
Сейчас опять откатился на просто восьмерку, так как комп используется 90% времени для просмотра сериалов с сайтов через флеш.
Драйвера на все мыслимые компоненты менял. Версии флешплеера тоже.

Bond01
11-04-2014, 21:55
Я бы попробовал - удалить Adobe Flash Player Plugin сначала, потом браузер и заново установить браузер, а потом Flash.
Стоят какие нибудь блокировщики рекламы?

константин_н
11-04-2014, 22:15
Я бы попробовал - удалить Adobe Flash Player Plugin сначала, потом браузер и заново установить браузер, а потом Flash.
Стоят какие нибудь блокировщики рекламы? »
Удалял браузеры, ставил разные версии браузеров, удалял флешплагин и ставил заново, сносил и ставил вновь систему, никаких блокировщиков нет, антивирус и брандмауэр виндовые, настройки винды по умолчанию, твиков нет.
Кроме того, проблема коснулась не только меня, вроде у подавляющего большинства процессоры хасвелл, но есть один человек с иви, видеокарты то же разные, но ни у кого с проблемой нет ати, или нвидии или встройки. Я по инету рыскаю и ищу уже три месяца, у кого-то помогает отключение ядер процессора, но мне не помогло.
Похоже инопользователи не смотрят сериалы в браузерах, а россияне не привыкли жаловаться в майкрософт. :)

константин_н
11-04-2014, 23:01
Электропитание жёстко в биосе попробовать? Ядра как отключали?
Но всё же, если поставить винду 8.1 с нуля, откл обновления на время? »
Электропитание в биосе по всякому пробовал, ядра через винду, мсконфигом.
С нуля 8.1 не могу, у меня лицензия с ключом только на 8 одноязыковую. Официально только обновятся по моему можно.

THEDOGG
11-04-2014, 23:06
константин_н, слить 8.1 нелицензию и поставить чистой - а по другому можно ещё год возится а фризить также и будет.

константин_н
11-04-2014, 23:12
константин_н, слить 8.1 нелицензию и поставить чистой - а по другому можно ещё год возится а фризить также и будет. »
Это предположение или из реального опыта? Если было у кого так и решилось таким способом, то наверное попробую.

THEDOGG
11-04-2014, 23:21
из реального опыта !

THEDOGG
12-04-2014, 20:19
Может поигратся в настройках флеша? Там ускорение откл. и тд... »
можно только смысл в чём? зачем это нужно?

константин_н
12-04-2014, 23:28
меня сейчас пиратка(просто не активированная, без кряков) мною покоцанная и измучанная экспериментами, флеш не тормозит
Может поигратся в настройках флеша? Там ускорение откл. и тд... »
Я когда первый раз до 8.1 обновил неделю на ней просидел, думаю все что надо она уже могла поделать.
В настройках флеша игрался.
Кстати многие просто не замечают проблемы, на коротеньких роликах типа ютуба ее нет, надо именно подождать 15 - 20 мин. Если пользоваться перемоткой, то тоже проблема не вылезет, надо сидеть смотреть и ждать. Плохо что для просмотра сериалов это как раз основной режим - сидишь и смотришь.

константин_н
13-04-2014, 00:50
Еще, если кому интересно как выглядит глюк, то очень похожий эффект при вызове менюшки по правой кнопки мыши на флешвидео, когда эта менюшка высвечивается, то у меня подфризивает и в чистой восьмерке при движении мышки по экрану. Например на сайте ссылка (http://seasonvar.ru/serial-2030-Zvezdnij_put__Dal_nij_Kosmos_9-3-season.html)

константин_н
13-04-2014, 20:47
сериал смотрел, у меня не фризит от пр кн мыши »
А видеокарта какая?

сериал смотрел, у меня не фризит от пр кн мыши »
Проблема почему-то касается в основном хасвелов и встроек от интела. Если не лень, попробуй от встройки посмотреть.

© OSzone.net 2001-2012