Войти

Показать полную графическую версию : Кратковременное пропадание звука

mike_vrn@vk
11-04-2014, 11:51
Добрый день!
На форуме есть темы про звук, но моей проблемы не нашел.
На домашнем компе 2 ОС - Windows XP и Windows 7. В первой все а норме. В Семерке в прошлом году появились проблемы со звуком. Независимо от источника - CD диск или интернет-радиоточка - периодически, без четко просматриваемой зависимости, на доли секунды пропадает звук. При этом в трее у значка Realtek появляется уведомление "Разъем был отключен" - "Разъем был подключен".
Когда это появилось впервые, то откат не помог, а спас запущенный имидж Семерки. Потом опять появилось и повторно имидж уже не помог.
Когда звук отключался часто, то, если войти в панель управления Realtek в этот момент, то она вся дергалась и остановить ее было невозможно. Т.е. она работали как бы в демонстрационном режиме.
Полазив по инету, я ничего путного не нашел. Но после этого драйверы переустанавливал больше 10 раз.
Потом обратил внимание, что пропуски звука пропадают при включении во второй разъем ""выход" (наушники) любой нагрузки - наушники, микрофон, и даже просто обычный удлинитель-переходник.
После очередной чистки реестра и установки драйверов получил наилучший результат - звук пропадает раз-два за 3-5 минут. Но дополнительная нагрузка на выходе уже не влияет.

Что за черт такой?
Ведь в ХР такого нет.
Что вы советуете предпринять?

Если понадобиться, то могу записать видео и выложить дополнительно, например в YouTube.

ruslan...
11-04-2014, 12:18
mike_vrn@vk,

Удалите все ПО Realtek в Панель управления\Программы\Программы и компоненты\ Удаление програм
Удалите все звуковые устройства в диспетчере устройств и перезагрузитесь.

yurfed
11-04-2014, 12:22
Что за черт такой? »Проверить аудиокабель. Временно подключить наушники и проверить на предмет проблемы.

Ведь в ХР такого нет. »Нет или небыло? У вас сейчас XP имеется?

mike_vrn@vk
11-04-2014, 14:12
Увы. Панель я удалял неоднократно. И звуковые устройства тоже. Аудио кабель купил новый на всякий случай.
ХР и сейчас стоит. Там проблем со звуком не было и нет. Всё происходит только в семерке.
Пробовал менять колонки.... подключал их то спереди, то сзади....
Сегодня за 2 последних часа то работает минут 20-30 без сбоев, то секундные исчезновения одно за другим через несколько секунд повторяются. Потом опять всё звучит ровно.
Пока писал дважды выскочило это чертово оповещение в трее и пропадал звук.

ruslan...
11-04-2014, 14:34
mike_vrn@vk,

Попробуйте в В диспечере Realtek HD - отключить определение гнёзд передней панели.
Над словом АНАЛОГОВЫЙ - нажимать на желтую папку, появится всплывающее окошко.

mike_vrn@vk
11-04-2014, 14:40
Руслан, сделал. Наблюдаем.

mike_vrn@vk
11-04-2014, 15:02
Я просто балдею! Неужели так просто? Я целый месяц все лопачу, а оно на поверхности...
Дело в том, что на старом компе у меня была другая звуковая и другой диспетчер звука. Была подобная проблема. И я помню, что именно отказ от определения тогда помог. Подробностей не помню, да и не спец я в этих делах.
А тут еще Семерка со своими особенностями ...
Короче. Всё работает прекрасно. Уже полчаса.
Спасибо за помощь!!! :up

PS. Позже сообщу окончательно и тогда тему можно будет закрывать. :yahoo:

mike_vrn@vk
14-04-2014, 21:54
ВСе работает. Спасибо еще раз!!! :) :) :)

Sabina_Phoenix@vk
07-03-2016, 05:53
Привет!
Такая же проблема с кратковременным отключением звука, НО когда я отключила определение гнезд в диспетчере как сказаНО, звука не стало совсем. Помогите... надоело заикание...

ruslan...
07-03-2016, 13:30
Sabina_Phoenix@vk,

Драйвер звука обновляли ? Или возможно нужен старый драйвер.

Отключать нужно так:
Пуск > Панель управления > Диспетчер Realtek
https://otvet.imgsmail.ru/download/228a3803d3bb334349bee31587c71b56_i-160.jpg
Необходимо назвать точную модель материнской платы.

© OSzone.net 2001-2012