Показать полную графическую версию : [решено] Запуск VPN-соединения до входа в систему
The_Immortal
08-04-2014, 14:58
Всех приветствую!
Друзья, подскажите, пожалуйста, каким образом можно осуществить запуск VPN-соединения до входа в систему?
Наткнулся на следующую инструкцию: Запускаем VPN подключение как службу (http://contracw.blogspot.ru/2008/06/vpn_7223.html).
Однако соединение запускается только в том случае, если я вручную остановлю и заново запущу созданную службу (разумеется, будучи авторизованным в системе).
При загрузке же системы (после первого входа) служба показывает статус "Работает", но VPN-соединение при этом неактивно...
rasdial в Startup скрипт.
diagnoz_
08-04-2014, 15:38
пропишите строковый параметр с содержимым rasdial Имя_VPN_подключения Ваш_Логин Ваш_Пароль
в реестре на автозапуск в ветке HKEY_LOCAL_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
При включении VPN сам будет запускаться не требуя ручного запуска.
Или же создайте bat-файл такого содержания:
@Echo off
start rasdial Имя_VPN_Подключения Ваш_Логин Ваш_Пароль
и положите его в автозагрузку.
The_Immortal
08-04-2014, 15:54
Друзья, о какой автозагрузке может идти речь, если необходимо запускать VPN до входа в систему?
The_Immortal,
я вам написала решение.
о какой автозагрузке говорит diagnoz_, я не знаю.
Petya V4sechkin
08-04-2014, 17:02
о какой автозагрузке может идти речь
cameron имела в виду политику \Конфигурация компьютера\Конфигурация Windows\Сценарии -> Автозагрузка.
Скрипт в "Конфигурации компьютера" выполняется до входа в систему.
запускается только в том случае, если я вручную остановлю и заново запущу созданную службу
Если рассматривать ваш вариант со службой, то нужно добавить DependOnService, чтобы служба запускалась после инициализации сети. Пример в теме
[решено] Автоматическое подключение к интернету и VPN (http://forum.oszone.net/thread-165408.html)
depend= lanmanworkstation
The_Immortal
08-04-2014, 22:11
Petya V4sechkin, нужно добавить DependOnService, чтобы служба запускалась после инициализации сети. »
Это я делал. Зависимость делал, добавив в реестр (в раздел службы) мультистроковый параметр "DependOnService" со значением "LanmanWorkstation" - однако эффект не последовал.
имела в виду политику \Конфигурация компьютера\Конфигурация Windows\Сценарии -> Автозагрузка »
Выбрал там bat-файл, на основе которого была создана служба. Все равно не срабатывает коннект...
Что могу делать не так?
diagnoz_
08-04-2014, 23:08
The_Immortal,
попробуйте выполнить Howto Dial VPN Connection before Logon. (http://blogs.southworks.net/aortega/2006/06/22/howto-dial-vpn-connection-before-logon/)
The_Immortal
09-04-2014, 10:18
diagnoz_, попробуйте выполнить Howto Dial VPN Connection before Logon. »
К сожалению, "GUI program to configure XYNTService" я обнаружить не смог...
Да и судя по статье, это примерно тот же способ, что и указанный мною в первом посте.
Хотелось бы уточнить следующее: правильно ли я понимаю, что если VPN-соединение запускается до входа в систему, то после входа под любой учетной записью VPN-соединение должно быть активно?
то после входа под любой учетной записью VPN-соединение должно быть активно? »
да
The_Immortal
09-04-2014, 10:40
cameron, оставил только Ваш вариант.
Bat-файл содержания
rasdial "Inet vpn" user password
выбрал вот тут:
http://content.screencast.com/users/The_Immortal/folders/Snagit/media/09ec5a2e-11b0-4792-b30e-6ca7a68fadb9/04.09.2014-10.36.png
Все верно?
Далее перезагружаю ПК, захожу под учетной записью (для теста VPN-соединения) и в трее наблюдаю соответствующее уведомление о подключенном VPN в течение 10 секунд. Потом оно пропадает :( Дело явно не в разрыве связи, т.к. в настройках соединения выбрана опция про перезвон при разрыве.
Таким образом, соединение просто сбрасывается...
С чем это может быть связано?
P.S. Если после этого сброса вручную запустить VPN, то его работа продолжается в нормальном режиме.
The_Immortal,
я давно этим занималась, но по-моему там была опция что-то типа "соединение для всех пользователей", в настройках самого соединения.
вот ей и нужно поиграться.
ant_tohich@vk
09-04-2014, 17:16
Ви спробуйте в настройках цьої служби поміняти значеня вручну на автоматично після цього служба біда вмикатися автоматично при запуску віндовс
The_Immortal
10-04-2014, 16:10
Всем большое спасибо!
Все работает. Изначально попалась проблемная ОС, поэтому и не получалось.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.