Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Ярлык для всех пользователей - Недопустимый ярлык

The_Immortal
01-04-2014, 15:35
Всех приветствую!

Задача банальная: необходимо создать ярлык для всех существующих и вновь создаваемых пользователей. Для решения данной задачи из-под админа скинул необходимый ярлык (из Program Files) в "C:\Documents and Settings\All Users\Рабочий стол\"

Однако, когда вход осуществляется новым пользователем, то этот ярлык недоступен: при клике ничего не происходит, а в свойствах ярлыка фигурирует "Недопустимый ярлык".

Из-под админа же все нормально.

Права на чтение и выполнение у того exe, к которому ссылаются, для группы Пользователи - есть.

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема.

Спасибо!

UPD: Пора на отдых... Права на ярлычок-то и не проверил :)

Iska
01-04-2014, 16:06
Для решения данной задачи из-под админа скинул необходимый ярлык (из Program Files) »
В Program Files нет ярлыков.

Пора на отдых... Права на ярлычок-то и не проверил »
Копировать. Копировать надо было. Тогда права наследуются. А если перемещали — права на файл ярлыка остались теми же.

The_Immortal
01-04-2014, 17:28
Iska, В Program Files нет ярлыков. »
Криво выразился: я подразумевал ярлык на исполняемый файл.

Копировать. Копировать надо было. Тогда права наследуются. А если перемещали — права на файл ярлыка остались теми же. »
Пардон, откуда копировать/перемещать? Ярлыка изначально не было...

Кстати, раз уж заговорили... У меня есть два ярлыка: от MathCAD, который создался автоматически после установки программы; и второй ярлык от MatLAB, который создан вручную. И они отличаются. В ярлыке от MathCAD кол-во вкладок (в свойствах ярлыка) равно 4: Общие, Ярлык, Совместимость, Безопасность. В ярлыке же от MatLAB, помимо этих 4 вкладок, еще есть Расположение, Цвета, Параметры, Шрифт.

Не подскажите, с чем это может быть связано?

Petya V4sechkin
01-04-2014, 17:31
еще есть Расположение, Цвета, Параметры, Шрифт
Эти вкладки только для консольных приложений.

Iska
01-04-2014, 17:38
Криво выразился: я подразумевал ярлык на исполняемый файл.

Пардон, откуда копировать/перемещать? Ярлыка изначально не было... »
Ну, а я вследствие этого понял, что Вы перемещали существующий ярлык. Потому я и рекомендовал не перемещать, а копировать.

Как я понимаю, главная проблема в описании:
Для решения данной задачи из-под админа скинул необходимый ярлык (из Program Files) в "C:\Documents and Settings\All Users\Рабочий стол\" »
Надо было (да и сейчас стоит) подробно расшифровать, что под этим скрывается.

The_Immortal
01-04-2014, 17:43
Iska,
Как я понимаю, главная проблема в описании »
Так и есть :sorry:

Хотелось бы уточнить на будущее насчет наследования прав при копировании/перемещении.

При копировании существующего ярлыка в каталог "C:\Documents and Settings\All Users\Рабочий стол\" права на файл ярлыка наследуются согласно этому каталогу.
При перемещении же этого ярлыка в вышеуказанный каталог права на файл ярлыка остаются такими же.

Так?

Iska
01-04-2014, 20:45
Хотелось бы уточнить на будущее насчет наследования прав при копировании/перемещении.
При копировании существующего ярлыка в каталог "C:\Documents and Settings\All Users\Рабочий стол\" права на файл ярлыка наследуются согласно этому каталогу.
При перемещении же этого ярлыка в вышеуказанный каталог права на файл ярлыка остаются такими же.
Так? »
Да. При использовании сторонних файловых менеджеров или специализированных утилит этим поведением можно управлять, наподобие:
http://img845.imageshack.us/img845/5835/xhke.png

http://img571.imageshack.us/img571/9660/l110.png
Создайте пару папок с разными разрешениями на вложенные файлы/папки и поиграйтесь с копированием/перемещением между ними.

© OSzone.net 2001-2012