Войти

Показать полную графическую версию : Поборы на работе

Страниц : [1] 2

LehaMechanic
01-04-2014, 10:20
Сегодня тема дня: добровольное заявление "Прошу удержать зарплату за один рабочий день и направить в фонд поддержки Крыма".
Вот думаю, что лучше, поступить как того требуют принципы или лучше не ссориться с начальством? Приказ исходит по цепочке Губернатор области - Министр области - Директор госучреждения - Начальник отдела - Я. Ладно бы вопрос был только в деньгах, но тут же просто наглое вымогательство, по-любому кто-то что-то разворует, кто-то нагреет руки, а жители Крыма всё равно останутся в пролёте. Достаточно уже того, что мы платим налоги, пусть с этих налогов и оплачивают все банкеты.
А как вы решаете проблему, когда работодатель принуждает "скинуться" на что-либо из вашей зарплаты?

User001
01-04-2014, 10:49
Сегодня тема дня: добровольное заявление "Прошу удержать зарплату за один рабочий день и направить в фонд поддержки Крыма". »
Не к 1 апреля?
А как вы решаете проблему, когда работодатель принуждает "скинуться" на что-либо из вашей зарплаты? »
От суммы и степени "забавности" идеи зависит.

Amigos
01-04-2014, 10:53
лучше не ссориться с начальством? »зависит от тебя и от начальства.
Я ссорюсь и иду на принцип. На работе меня ценят, но з/п не повышают уже лет 5 :(

LehaMechanic
01-04-2014, 11:01
Не к 1 апреля? »
К 31 марта :(

зависит от тебя и от начальства. »
Начальник отдела отличный мужик, всегда ко мне хорошо относился, любая просьба - не проблема. А остальные только по делу отношения и всё.

DVDshnik
01-04-2014, 11:27
Это семечки в общем-то. В стране вечнозелёных помидоров, в СССР, поборов на работе таки побольше было.

alleo
01-04-2014, 11:37
Leha Ares, изменить текст заявления, примерно так - "Прошу повысить зарплату на 50% и из повышенной удержать зарплату за один рабочий день и направить в фонд поддержки Крыма"
:yahoo:
Если что - потом можно списать на 1 апреля...

XPEHOMETP
01-04-2014, 12:18
Это семечки в общем-то. В стране вечнозелёных помидоров, в СССР, поборов на работе таки побольше было. »
Да! Моя бабушка в таких случаях говорила обычно: "Ну, это - в пользу МОПРа!"

Кстати, за облигации Госсзайма, насильно втюхивавшиеся в свое время работягам, потом таки им деньги выплатили. Правда, совсем по номиналу, без учета инфляции и прочих изменений покупательной способности.

yurfed
01-04-2014, 13:24
Кстати, за облигации Госсзайма, насильно втюхивавшиеся в свое время работягам, потом таки им деньги выплатили. »Было такое, но к чести сказать, их погасили все, которые имелись на руках. Почти все. Многие облигации, коих некоторые имели чемоданами, шли на растопку печей :)
На работе меня ценят, но з/п не повышают уже лет 5 »Лучше наоборот :)

Tigr
01-04-2014, 14:14
кто-то что-то разворует »
Пренепременно ! Про детей Германии (http://www.youtube.com/watch?v=goRyvCyikNw) помнишь ?
На работе меня ценят, но з/п не повышают уже лет 5 »
Откуда мнение, что ценят ? Не сердись - по моему, они держат тебя за дурака. Разве что твоя ЗП изначально была завышена на 100-200%.

Ser6720
01-04-2014, 22:37
Напиши в Твиттер Медведеву и спроси, с его зарплаты удержали за Крым.

ShaddyR
02-04-2014, 02:42
Ser6720, как связан предложенный тобой адресат с автором темы вообще и заданным вопросом в частности?

Предупреждаю: согласно второй (http://forum.oszone.net/thread-278481.html) из прикрепленных в разделе тем попытка свести разговор к тому, о чем там сказано, приведет к закрытию темы. Как минимум.

gkivi
02-04-2014, 06:44
Если не секрет, сколько у Вас насчитывается зарплаты за 1 день?

LehaMechanic
02-04-2014, 08:04
Как я уже говорил, дело не в том, сколько там насчитывается или нет, а в том, что не хочется лишний раз кормить чинуш на Лексусах, но и портить отношения на работе тоже как-то... не очень.

Nordek
02-04-2014, 08:22
"Прошу удержать зарплату за один рабочий день и направить в фонд поддержки Крыма"
требуют принципы»Какие-то глупые: заявления и чьи-то-то принципы.
Конец света всё таки наступает и на корабль копят или кому-то захотелось иметь Mercedes S-класса и дом на Рублёвке?
Не стыда, не совести - это последнее дело с рабочей силы драть.

Губернатор области »Его идея? Вот пускай из своего кошелька жертвует в фонд поддержки Крыма - если очень хочется. Что же он, не осилил свою идею? Как всегда переваливают проблемы на те плечи, с которых взять нечего.

Не важно: Брат, сват, друг, тесть и их отношение к тебе. Важно то, что рабочая сила всегда должна оплачиваться и о подобных удержках речи не должно идти.

А как вы решаете проблему, когда работодатель принуждает "скинуться" на что-либо из вашей зарплаты? »Ругань, споры, трудовая инспекция, суд.

LehaMechanic
02-04-2014, 08:28
Ругань, споры, трудовая инспекция, суд. »
... увольнение, да?

DVDshnik
02-04-2014, 10:15
Не-а, не факт, что на новой работе будет лучше в плане отсутствия поборов.

gkivi
02-04-2014, 10:31
С правителями по моему всегда так было. С народа доили как могли, заливая в уши колыбель, что для благих целей. Вроде как в помощь бедствующим, а по сути мы не знаем всей правды. Достоверного отчёта уж точно не увидим что деньги ушли по целевым программам.
Вспомним акцию "Всем миром", когда было наводнение на дальнем востоке. Людей жалко действительно. Сам смс отправлял.

Nordek
02-04-2014, 11:22
... увольнение, да? »Ст. 3?
Не понимаю, по туалетной бумаге принимали на работу или по ТК?
Пускай начальник ещё раз перечитает ТК, обратит внимание на ст. 50.
Есть ещё , ст. 44, ст. 49

LehaMechanic
02-04-2014, 12:00
Nordek, какие нафиг статьи, какие ТК? Всё элементарно - создаются невыносимые условия труда, никаких премий (а это половина зарплаты) и ты сам уволишься по собственному.

Nordek
02-04-2014, 12:36
создаются невыносимые условия труда »Ну тогда в вашем случае всё элементарно: Любить начальство, помалкивать и соглашаться со всем что прикажут.

© OSzone.net 2001-2012