Войти

Показать полную графическую версию : Не могу загрузиться с флешки на лайв сд.

Justy89
29-03-2014, 22:35
Собственно нацеплял вирусов,решил проверить лайв сиди,т.к антивирусы не ставятся...

Сделал загрузочную флешку с LiveSD USb. Зашел в биос выставил 1st флешку,на 2st винт. Ну короче говоря перепробовал множество вариантов,никак не хочет грузиться с флешки,грузит винду сразу...

Помогите разобраться в чем проблема и как с нее все же загрузиться.

Флешку на другом компе определяет как привод сидиром так и должно быть? В биосе есть и такой пункт как Atapi CD-Rom , пробовал ставить и его на первое место в 1 строке Boot menu. И вот еше на заметку,когда ставлю на первое место во втором пункте меню,винт,то в первом флешка пункт исчезает вообше. Думал можно выставить сразу при загрузке ,точнее выбрать нажатием ф11 и выйдет бут меню,но не прокатывает. Есть команды только ф2 и таб ,которые просто открывают биос,ну и естественно ф8...

Марка нетбука Asus eee или ее или вообше без е (точно не помню) PC 1001px. 2 ядра атом по 1.6,2 гига оперативки. Версия биоса если не ошибаюсь феникс.

Подскажите что делать.

Заранее благодарю.

eco
29-03-2014, 22:50
А какой антивирус стоял?
Лечение систем от вредоносных программ (http://forum.oszone.net/forum-87.html)
Сделал загрузочную флешку с LiveSD USb »
На зараженном ПК?
Флешку на другом компе определяет как привод сидиром так и должно быть? »
Нет, ссылка выше.
Да, по ссылке выше выполните (http://forum.oszone.net/thread-98169.html) рекомендации.

Justy89
29-03-2014, 23:58
Нет не на зараженном.

Каспер стоял,у меня файловое заражаение файлов ехе,т.к на обоих дисках,выскакивает файл с разными именами,набор букв,его удаляешь он появляется через пару секунд. Было не раз такое,лечиться с лайв диска на ура. Вот и прошу помочь как загрузиться с флешки.

Justy89
30-03-2014, 00:34
Нашел выход в бутменю клавиша esc ,но результат такой же,выбираю флешку,всеровно грузит винду,пробовал отключать остальное в бут приоритет,всеровно не грузит

Что еше можно попробывать похимичить,должен ведь как то грузиться,как не крути...

usbdrive
30-03-2014, 10:42
Нашел выход в бутменю клавиша esc ,но результат такой же,выбираю флешку,всеровно грузит винду,пробовал отключать остальное в бут приоритет,всеровно не грузит »
Не грузит, потому что флешка не загрузочная. Антивирус мог блокировать загрузочный сектор накопителей от изменения. Скачай на заведомо здоровом компе DrWeb Live USB, отруби на время антивирь, создай загрузочный накопитель и в путь.
P.S. Нет не на зараженном. »
На 100% уверен ? Я - нет.

Justy89
30-03-2014, 14:19
Читать умеете,флешка загрузачная создана на стационарном не зараженном компе докторвебом усб.

Justy89
30-03-2014, 14:56
Еше заметил при загрузке мелькает вот такая фраза Multiple active partitions,типо активно несколько разделов,как это понимать?

Amigos
30-03-2014, 15:49
флешка загрузачная создана на »загрузочная флешка создавалась, но создалась она в итоге или нет, тот ещё вопрос.
Попробуйте загрузится с этой флешки на каком то другом компе, загружается?

usbdrive
30-03-2014, 21:16
Читать умеете,флешка загрузачная создана на стационарном не зараженном компе докторвебом усб. »
Читать умею и ещё писать без ошибок. Скачай утилу MobaLiveCD http://mobalivecd.mobatek.net/en/ и проверь флешку на предмет загрузочности, чтоб не гадать попусту....

при загрузке мелькает вот такая фраза Multiple active partitions,типо активно несколько разделов,как это понимать? »
Понимать так, что дело движется никак... Нужно очистить флешку (в BOOTICE заполнить нулями, например) и создать загрузку заново.

Justy89
31-03-2014, 15:45
BOOTICE что то наделал в ней с мбр и вообше шас нехочет туда ничего записывать,заполнил нулями точнее, сейчас пишет снимите зашиту записи,как вернуть все назад обьясняйте сейчас. Пишет no name )))

Что я опять не так сделал ?)

Напишите какой нибудь гайд по бутайс,как правильно удалить лишнее и заполнить нулями чтобы все нормально было.

Amigos
31-03-2014, 16:11
сейчас пишет снимите зашиту записи,как вернуть все назад »флешка померла.

или купить новую или пытаться реанимировать старую http://flashboot.ru/iflash.html

Justy89
31-03-2014, 16:43
Да нет,все норм с флешкой,сделал,разобрался чуток с прогой,просто удалил раздел.

Ну установил туда лайв сд все нормально грузит со стационара моего. Нет не мой ,девушке надо просто это все сделать.

В чем тогда может быть проблема еше,если с флешкой все нормально,проблема в нете может ?

Justy89
31-03-2014, 18:12
/close

Все грузиться после чистки.

usbdrive
31-03-2014, 23:27
Все грузиться после чистки. »
Блин, заинтриговали... "все грузится"... Что грузится-то? И что и от чего чистили ?

Justy89
02-04-2014, 14:53
LiveSDUsb. BOOTICE прогу поюзал,стало грузиться,было два активных раздела похоже.

© OSzone.net 2001-2012