Показать полную графическую версию : [решено] Электродвигатель
Лис_Лисицин@vk
29-03-2014, 17:53
Здравствуйте ! Тема к компьютерной не относиться, но надеюсь сердиться модераторы сильно не буду). К сути : нашел у себя в запасниках вот такое чудо http://rghost.ru/53569240. Судя по всему вентилятор от вытяжки или какой то вентиляционной системы (делаю вывод по куче жира с обратной стороны лопастей). Обильно покрыт ржавчиной , но насколько я увидел - только катушка : http://rghost.ru/53569246. Можно как нибудь реабилитировать сиё чудо ? судя по остаткам вытяжки, работал напрямую от сети, имеются только два переключателя для лампы и самого вентилятора.
Обильно покрыт ржавчиной , но насколько я увидел - только катушка »
Покрытое ржавчиной - статорное железо. Это не влияет на его работоспособность. Катушки чистенькие - их видно не первом фото... на белых пластиковых каркасах намотаны.
Можно как нибудь реабилитировать сиё чудо »Ваше желание можно было бы понять, будь вы Карлсоном, но "реабилитировать" обильно покрыт ржавчиной кусок г..на... Зачем? Что вы от него хотите в итоге получить?
Берите и подключайте, чего далеко ходить. Конечно если обмотка цела.
Лис_Лисицин@vk
29-03-2014, 18:32
тут скорее старое доброе "в хозяйстве все пригодиться". Думаю дать ему просохнуть еще сутки на адской батарее, и в дело.
Думаю дать ему просохнуть еще сутки на адской батарее, и в дело »
Зачем сушить? Снемите пропеллер и помойте с средством для посуды. Сам моторчик оботрите от жира тряпкой с растворителем, избегая попадания на обмотку. Капните по капле масла в каждую втулку. Это есть все возможное техническое обслуживание.
Лис_Лисицин@vk
29-03-2014, 19:08
просушить потому что что, до сиего дня данный винт был погруженн в воду полностью да еще и залит аж двумя "против-жирными" средствами) виновники уже устанавливаются, но хотелось бы знать - не замкнет ли это всё безобразие.
Лис_Лисицин@vk, феном просушите
Лис_Лисицин@vk
29-03-2014, 19:12
хорошо попробую. Отпишусь, если будет с чего :D
Лис_Лисицин@vk
29-03-2014, 19:30
все работает прекрасно ! спасибо всем ответы =)
Лис_Лисицин@vk, Теперь можно его втулить в ПК... эдакий моднячий кулер будет :)
Лис_Лисицин@vk
30-03-2014, 10:28
лучше уж на радиатор процессора =) он тише тамошнего, зато больше оборотов.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.