Показать полную графическую версию : Повикипедил насчет предков
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D 0%97%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B8
Попал случайно (как обычно, когда википедишь нечто интересное) на эту статью и вот что-то у меня не сошлось в уме мозга ) 1-10 миллионов человек (лан, гоминидов) 12к лет назад - часть в Африке, часть в Европе, меньшая часть почему-то в Океании(? Оо... первый раз слышу, ну нехай... не важно)... Они вообще как все встретились-то и размножились внезапно словно кролики до нынешних миллиардов? (при тогдашней смертности вообще и детской в частности) Думаю, аж голова пухнет :) Может кто кинет ссылками на умных людей? Даже 10 миллионов разбросанных по трем материкам это ж настолько несерьезно, в мск больше, на стоцать км в квадрате...
Они вообще как все встретились-то и размножились внезапно словно кролики до нынешних миллиардов? (при тогдашней смертности вообще и детской в частности) »
Не ту ссылку смотрите. 4 Численность населения в прошлые эпохи (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%97%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B8#.D0.A7.D0.B8.D 1.81.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1.82.D1.8C_.D0.BD.D0.B0.D1.81.D0.B5.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B 8.D1.8F_.D0.B2_.D0.BF.D1.80.D0.BE.D1.88.D0.BB.D1.8B.D0.B5_.D1.8D.D0.BF.D0.BE.D1.85.D0.B8).
Видел. Там ещё меньше. Я уж взял типа 10 лямов верхнего предела и таки все равно не пойму.
Так не бывает.
Думаю задача обсчитывается математически. Но у меня к сожалению вышки нет, а считать самому в приемлемое время - порой время не позволяет никак. Да и знания матана тоже. 8 классов йопть (
Возьмём 10кк за базу 10к лет назад, получаем к нулевому году около 300к (всё по максимуму)... ничто не настораживает? Вспоминаем три материка и общность текущих рас
В Бибоии написано, как было. А согласно Библии все произошли от Адама и Евы.
XPEHOMETP
29-03-2014, 17:46
Не знаю, что там в Бибоии написано, а тут вот (http://vedmedenko.org/statti.php?num=25) чувак начитался Библии, и не понял:
В четвёртой главе Книги Бытие читаем, что первыми людьми на земле были Адам и Ева, и что родилось у них двое сыновей: Каин и Авель. И убил Каин брата своего Авеля, и изгнан был от лица Господня, и поселился в земле Нод. И “познал Каин жену свою; и она зачала, и родила…” (Бытие, 4 глава, 1–17 стихи). Откуда же взял Каин жену себе, если кроме Адама и Евы никого на свете ещё не было? И что это за страна Нод, в которую он пошёл?
Мдя! Если к тому моменту существовали только Адам, Ева и Каин, то, действительно, кем была населена страна Нод? Думается, ее жителям все же пришлось произойти от обезьян! ;)
Откуда же взял Каин жену себе, если кроме Адама и Евы никого на свете ещё не было? »Это была его сестра. Бабы тогда за людей не считались (Прародительница Ева - исключение из этого правила) и в переписи "Х родил Y" не учитывались.
Они вообще как все встретились-то и размножились внезапно словно кролики до нынешних миллиардов? » люди от кроликов мало отличаются. Примерно 200 лет назад человек нашёл способы увеличения объёма производимого продовольствия и понеслось
(при тогдашней смертности вообще и детской в частности) » революция с уменьшением детской смертности с примерно 50% до современных значений (1-3 %) ещё сильнее подхлестнула маховик численности населения лет 50 назад.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.