Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Настройка сайта компании в локальном DNS

djuwa4
28-03-2014, 12:13
Добрый день. В компании в которой я работаю, задолго до моего прихода перестал работать сайт с компьютеров локалки. Вообще сайт работает! Наше доменное имя зареганы у хостинг-провайдера сайта. Имя нашего локального домена совпадает с именем сайта. Умный человек подсказал мне рыть в настройках днс. Так как днс обычно настроен, так, что по всем неизвестным корневым адресам он ходит на dns провайдера, а тут как бы адрес известный но отобразить от его не может.
Подскажите как нужно правильно настроить ДНС!!
Я не знаю... если создать запись типа А, то к ней будет приставлен нашь корневой адрес, аля: домен.ру.домен.ру

Telepuzik
28-03-2014, 12:18
Подскажите как нужно правильно настроить ДНС!! »
Создайте запись типа A указав в качестве ip адреса внешний адрес Вашего сайта.

djuwa4
28-03-2014, 12:36
Создайте запись типа A указав в качестве ip адреса внешний адрес Вашего сайта. »
Ну это то да!! Меня смущало другое, я боялся создать запись типа www , но прописал её и автоматом добавилось (сайт.ру) грубо говоря.
От себя добавлю, в таких случаях, когда зона локальной адресации (внутреннее адресное пространство локальной сети) совпадает с корневым именем сайта, в ней нужно создать запись типа А с именем www и ip сервера, где лежит ваш сайт!

Простите за кипишь! Буду надеяться, что поможет кому!

RedX
14-04-2014, 14:53
например ваш домен test.loc
ip-adress сайта 10.20.30.14, тогда
создайте 2 записи типа A в корне зоны прямого просмотра вашего домена с именем:
test.loc.
www.test.loc.
указав в качестве ip адреса адрес сайта, т.е. 10.20.30.40

иллюстрация http://goo.gl/nzZLRb

© OSzone.net 2001-2012