Показать полную графическую версию : автоматизация руссифицирования одной проги
Alex_Under
27-03-2014, 13:50
Всем доброго времени суток!
Помогите пожалуйста написать батник следующего характера.
В общем батник должен служить для автоматизации руссифицирования одной проги. Т.е допустим батник лежит в папке, в которой есть еще папка RUS из которой нужно скопировать ВСЕ файлы (именно файлы из нее, а не саму папку) в папку с программой с заменой оригинала. Просто очень нужно для работы, а времени разбираться совсем нет... Заранее благодарен!
Alex_Under, к примеру папка находиться на диске C:\RUS\ здесь же файлы *.*, а здесь C:\Prog\ английская версия
@echo off
:: копирует все файлы из папки RUS,в папку Prog, если такие уже файлы имеются скрипт их автоматически заменяте
copy /y C:\RUS\* C:\Prog\
copy /y "rus\*.*" "путь к папке с программой\"
Alex_Under
27-03-2014, 15:30
O L E G, дело в том, что программа с руссификатором будет ставиться с флешки на разные компы, соответственно буква диска (флешки) будет каждый раз разной, надо что-бы батник эту папку RUS брал с родного каталога, где он сам и будет лежать.
Iska, да вот это ближе к истине, но я совсем забыл про то что в этой папке RUS есть еще и подкаталоги, которые естественно тоже надо копировать, а ваш батник как я понял только файлы копирует...
Ну и в довесок вопросик, как в этом батнике сделать очередность заданий? То есть допустим чтобы сначала он всё скопировал с папки RUS, а затем из RUS2? Там в 2 этапа руссификация идет, хочу обойтись одним батником.
но я совсем забыл про то что в этой папке RUS есть еще и подкаталоги, которые естественно тоже надо копировать, »
Внезапно. Читайте «xcopy /?».
Там в 2 этапа руссификация идет, хочу обойтись одним батником. »
Два «xcopy …».
Alex_Under, точнее можно что куда копируется
:: 1 копирование
copy /y C:\RUS\* C:\Prog\
:: 2 копирование
copy /y C:\Prog\* C:\123\
Alex_Under
27-03-2014, 18:02
O L E G, хорошо, еще разок.
У меня есть флешка с инсталлером программы и двумя папками с руссификаторами. После установки программы нужно по очереди перекопировать содержимое обеих папок в папку с установленной программой. Я хочу этот процесс автоматизировать батником ибо эту процедуру мне придется проделывать очень часто. Вот и хочу положить этот батник на флешку ко всему остальному, установил прогу, запустил батник и прога руссифицирована. То есть ПОЛНОЕ содержимое папок RUS1 и RUS2 по очереди должно отправиться по адресу C:\Program Files (x86)\Mindjet\MindManager 14 с заменой оригинальных файлов.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Тут человек скидывал код
@echo off
set var=%~dp0
set var=%var:~,-1%
attrib +h "%~f0"
xcopy "%var%" "туда, куда надо" /e /y>nul
attrib -h "%~f0"
exit /b
Он отрабатывает, но копирует тупо все содержимое текущего каталога в папку с прогой. Оно и понятно, там нигде не задано что конкретно копировать...
@echo off
>nul robocopy "RUS1" "C:\Program Files (x86)\Mindjet\MindManager 14" /e
pause
>nul robocopy "RUS2" "C:\Program Files (x86)\Mindjet\MindManager 14" /e
pause
exit /b
Alex_Under
27-03-2014, 21:40
Georgio, огромное спасибо и успехов!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.