Войти

Показать полную графическую версию : Не определяется винт WD320 obpvt

face control
25-03-2014, 22:31
Ситуация такова, винт был рабочий стоял в ноуте Sony, ребенок смотрел мультфильмы и случайно уронил игрушку в ту область где находился жесткий диск. Ноут потух, при повторном включении, винт уже не определялся. Пробовал вставить винт в стационарный комп, ни в ос, ни в биосе винт не видно. Подскажите пожалуйста. Как мне можно самому попытаться восстановить инфу с жесткого диска. Может есть видео уроки по ремонту жестких дисков, или вообще с чего начать пытаться восстанавливать?
Заранее спасибо.

IgNat
25-03-2014, 22:44
с чего начать пытаться восстанавливать? »->Пробовал вставить винт в стационарный комп »- именно с этого и начинают. Необходимо, чтобы HDD определялся в BIOS. При включении ПК слышно ли что диск раскручивается, вообще какие-нибудь звуки есть?

face control
25-03-2014, 22:53
нет винт не определяется в биосе, когда я его всавил, комп стал долго в начале включаться (на моменте определения sata устройств), но шумов от винта икаких не слышно

alex_andor
26-03-2014, 03:55
face control, походу вам дорога в сервис-маловероятно сами исправите. Но сопоставима ли ценность данных со стоимостью восстановления?

face control
26-03-2014, 07:18
походу вам дорога в сервис-маловероятно сами исправите. »
вот я и хочу сам попробовать. Если есть люди с подобным опытом прошу откликнуться. Или может есть какая литература или видео? по решению данного вопроса?

alex_andor
26-03-2014, 07:23
face control, литературы мало- ещё и оборудование надо и комплетующие и для вскрытия hdd(если понадобится) соответствующие условия-короче проще извлеч инфу с харда и заменить,имхо

DVDshnik
26-03-2014, 08:33
300 неживых американских президентов примерная цена извлечения инфы в данном случае. В наших палестинах, естественно.

face control
26-03-2014, 09:58
проще извлеч инфу с харда и заменить »
я это и хочу, просто решил все это сделать своими силами, вот спрашиваю может есть кто опытный в этом вопросе?

© OSzone.net 2001-2012