Войти

Показать полную графическую версию : Есть ли вирусы для Linux?

Страниц : [1] 2

DemonZla
22-04-2002, 14:59
Вот тут статью прочитал, мол для Linux нету вирусов потому что ОС не так распостранена как Windows....
Что скажете?

Daiv
22-04-2002, 15:17
Net uzh bratan, tut tebe vidnee, yandeks yuzai esli chto!
Esli che, mogu dazhr linku dat'.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%E2%E8%F0%F3%F1%FB+%E4%EB%FF+Linux

Исправлено: Daiv, 15:24 22-04-2002

vasketsov
22-04-2002, 15:52
DemonZla
дофига и больше.
конечно не как под Win32, но достаточно.
Проще всего на сайте какого-нить антивирусника список посмотри.

DemonZla
22-04-2002, 15:57
vasketsov
А они так же как в винде работают? Или есть какието особенности?

Daiv
22-04-2002, 16:04
DemonZla

A kakie mogut byt' osobennosti.... privedi primer...

Исправлено: Daiv, 16:07 22-04-2002

leprikon
22-04-2002, 16:20
Да черви фанарные.....

P.S. Нам не страшен серый волк.

DemonZla
22-04-2002, 17:38
Daiv
Ну типа надо только под рутом а иначе не работают, или под любым пользователем?
А то мож библиотеки какие надо....  специальные.... :biggrin:
Кто эти вирусы знает... всё может быть...  :biggrin:

leprikon
Черви говоришь...   а локальных нету?

ivank
22-04-2002, 22:55
DemonZla
если есть права на запись в файл, то он потенциально может быть заражён.

ruslandh
23-04-2002, 00:40
DemonZla
Если-бы не было Касперский и Doctor Web антивирус-бы не написали под Linux.
Пока мало, но только потому, что Linux пользователей мало.
Лет через 5 будет как у людей.

:)

DemonZla
23-04-2002, 08:40
ruslandh
Да эти готовы свои антивирусы даже на часы делать :)
Тем более у них я видел только фильтры и демоны для почты, а больше вроде нигде не применяются....

ivank
Дык выходит пользователь только свою директорию могёт заразить, т.е. максимум потеряет данные в своей папке, но зато система целой останется...

ivank
23-04-2002, 10:16
DemonZla
Дык выходит пользователь только свою директорию могёт заразить, т.е. максимум потеряет данные в своей папке, но зато система целой останется...Если руки прямые, то в винде тоже самое будет.

DemonZla
23-04-2002, 11:34
ivank
Я не спорю...  но только в НТе....
А у НТ свои проблемы совместимости с юзерами....   игрушки блин не все идут...   вот и сидит народ под 98 чудом....  а кто и под Ме...
Эхь а потом жалуются "у нас вири, у нас глюки, у нас висит"....

Chris
23-04-2002, 15:04
DemonZla
у нас вири, у нас глюки, у нас висит"....
Дело в том что чем навороченнее система, тем больше и глючит, Я могу поставить винт на 80 гиг, установить туда сотню квеков, и не дефрагментировать, вот и будет глючить, а так как все используют винду, наворотов больше, вот и пишут вирусяки рязные, да черви, трояны.

DemonZla
23-04-2002, 15:53
Chris
Ентож что, чем больше програм в системе тем она навороченнее считается? :biggrin:
Хотя помоему и пустые винды тожа никому не нужны...  хехе.... :biggrin:
А то так лучше биос юзать, совсем без наворотов....   :biggrin:
Яж не против винды, я против глюков в ней, против бизнес политики микрософта, который всё хотит себе захапать..... воть...
Былаб винда без глюков да подешевле, развеб появился линукс?
Вот и думайте....

Daiv
24-04-2002, 13:03
DemonZla
А то так лучше биос юзать, совсем без наворотов
Razve?

vasketsov
24-04-2002, 13:25
А то так лучше биос юзать, совсем без наворотов....  
Это как?
Интерпретатор BASI имеешь в виду?
Он везде есть?

Яж не против винды, я против глюков в ней, против бизнес политики микрософта, который всё хотит себе захапать..... воть...
Да будет тебе известно, мелкомягкие уже давно отказались от такой политики, и уже даже своим партнерам не предлагают решения исключительно M$. Это ОФИЦИАЛЬНОЕ заявление M$.

Chris
24-04-2002, 15:31
DemonZla
В том то и проблемы, что чем навороченее, тем больше глюков.

DemonZla
24-04-2002, 16:02
Chris
Дык просто силёнок надо много, чтоб всё контролировать....

А ещё лучше разбивать сложную систему на более простые и заменяемые....   ну как в Линукс....  или в юниксах....   глючит чтото, взял и заменил на другое,  неглючное, а в линуксе так вообще исправить можно через исходники. а система в целом от этого не пострадает...  тут только ядро надобно построже держать, хотя для него тожа исходники есть....
Эх хорошо в Линуксе программистам...  вся система под контролем....   и админам хорошо...    а для пользователя можно так всё настроить, что он проблем знать не будет....  главное с умом подойти....  "и покорится тебе мир сей" хехе....

А вот в винде всё насмерть приварено да ещё законом защищено.... и жди следующего сервиспака, который может ещё и не решит твоей проблемы.... не люблю я от когото зависеть...  не люблю... воть....

Daiv
У Chrisа спроси :)

vasketsov
Отказались говоришь...  
А скажи ты вот сейчас можешь офис от микрософта заменить на что нибудь другое?
А IE можешь убрать из винды полностью?
Вот и думай...
Микрософту уже и не надо ничего навязывать им теперь только удерживать, что они успешно и делают....
Ты ента попробуй всёж в Линуксе разобраться...   и про опен сурс почитай....

vasketsov
24-04-2002, 17:44
А скажи ты вот сейчас можешь офис от микрософта заменить на что нибудь другое?
А что, офис идет в поставке системы, он обязвтелен?
Да, могу.
Обычно мне формата RTF хватает (вместо ворда), а остальное я и не юзаю.
И вообще много чего есть типа офиса.

А IE можешь убрать из винды полностью
Бред. Ты че, как маленький, ведешься на поводу у всяких идиЁтов, которые пишут такую чушь, что, мол, надо это уметь убирать. В NT в пространстве имен объектов (не путай с пространством имен оболочки) создается дополнительная точка разбора, благодаря которой запросы могут быть перенаправлены другому сервису. Сам, небось, много раз писал file:// (или smb://). Потому-то для просмотра веба сам ИЕ и не нужен, можно в обычном проводнике это смотреть, просто все http:// ему перенаправляются, это тот элемент управления поддерживает, который и представляет из себя проводник. То есть, убирать ИЕ - абсолютно бессмысленная операция. Кроме того, не вижу необходимости, прямее него только мозилла. Да и не мешает он нисколько, если не запускать его. Чего же тогда не наезжаешь, что explorer надо снести?
Да и вообще, как это к вирусам относится?

Ты ента попробуй всёж в Линуксе разобраться...
Что значит попробуй?
Я достаточно разбираюсь в нем, чтоб пару сервак поставить и забыть о нем на год (уже почти).

Советую прочитать что-нить серьезное про 2000-ю винду, типа Русиновича и Соломона ("Внутреннее устройство ...").

и про опен сурс почитай....
А какая связь между юниксом и опен сорс?
Только подумай, прежде чем отвечать, намекну про гну и иже с ними.

Исправлено: vasketsov, 17:45 24-04-2002

ivank
24-04-2002, 18:13
vasketsov [snip] Ты ента попробуй всёж в Линуксе разобраться... * и про опен сурс почитай....
Ты ента, попробуй хотя бы как он в Винде разобраться. Ты когда-нибудь пробовал читать книжки/доки (не для ньюбов, разумеется) по винде? Ах-да, это ж ламерская ось с помощью которой дяд-Билли выкачивает деньги из тупых пользователей, что в ней разбираться то?

А скажи ты вот сейчас можешь офис от микрософта заменить на что нибудь другое? У меня лично мс-офиса нет. Не нужно однако. А из его аналогов я бы лично мог поставит Лексикон (новый который) или StarOffice (OpenOffice).

А ещё лучше разбивать сложную систему на более простые и заменяемые.... * ну как в Линукс.... *или в юниксах... чтото, взял и заменил на другое, *неглючноеха-ха-ха. А пример можно? Только что бы этого в Windows не было.

а в линуксе так вообще исправить можно через исходники. а система в целом от этого не пострадает... Linux не единственная юникс-подобная open-source ось. Если ты не разработчик (т.е. на в main-development-team) этой программы, то хрен ты что исправишь.

Ядро и подавно. Кстати, *Microsoft очень даже охотно делится исходниками со своими партнёрами, на очнове shared-source лицензии. Так что если ты действительно куль-программёр, то тебе ничего не будет стоить посмотреть исходники Windows (и софта под неё). Осталось лишь устроится на работу в Microsoft, или к кому-нибудь из её партнёров :) Ну или сурсы dos 2.0 читать (которые абсолютно свободны).

Эх хорошо в Линуксе программистам... *вся система под контролем.... Эх, хорошо в Windows программистам... вся система под контролем....

и админам хорошо.... и адинам в Windows хорошо....

А вот в винде всё насмерть приварено да ещё законом защищено.... и жди следующего сервиспака, который может ещё и не решит твоей проблемы.... не люблю я от когото зависеть... *не люблю... воть.... В том что законом защищено -- ничего плохого, наоборот даже хорошо. А про то что всё приварено, и уж тем более ничего кроме service-pack'а не спасёт, так это извините наглейшее незнание предмета.

А про зависимость, так ты больше от Linux зависишь. Microsoft бо-о-ольшая корпорация, в которую вбухана куча денег, никому (реально) не выгодно её разваливать. Даже аппологетам юникс, т.к. основной стимул разработки многих юнихов это просто обогнать и перегнать аме... т.е. Windows.

Linux, вообще, привлекает многих своей "альтернативностью", т.е. если у тебя стоит линукс, по их мнению, то ты уже как бы и в избранной касте (на ламеров). Без Windows такая избранность просто исчезнет эта избранность (кстати, тебе это не на руку, больше нельзя будет гнуть пальцы, типа, "я куль хацкер с Линуксом, а вы все в Windows ламерюги, не нюхавшие пороху").

Linux'же держится сейчас, по сути, на одном человеке (Линус Торвальдс, для тех кто в танке) -- все изменения в ядре проходят через него. Половина прежней core-team уже свалила в коммерчиске юнихи. А Линус может попросту пергореть (потерять всякий интерес к Линуксу) -- нередкий случай в мире свободного софта. Тогда центра объединяющего все линухи просто не станет, отнюдь не так просто найти человека способного и, самое главное, поддерживать такую махину. В результате дистрибутивы станут ещё менее совместимы (бинарно). Короче, будет плохо. Нехотелось бы этого -- всё таки Линукс не есть плохая ось (но до Windows ей ещё очень далеко, в отношении некоторых весчей).

Добавлено:

vsketsov
На самом деле, iexplorer лишь оболочка к движку ие. И стандартная оболочка, тоже на самом деле движок ие использует (это иожет делать любая программа, собственно говоря: ком он и в африке ком). На IE очень много в Windows завязано. Но самом деле он заменим, достаточно лишь написать ActiveX поддерживающий все IE-интерфейсы (IWebBrowser(2) и иже с ним), а так же заменить dll ie на самописанную, либо, по вкусу, заменить все GUID'ы IE в HKCR на гуиды твоего компонента. Только это гиморно, и никто этим не займётся, т.к. большинство ие-более чем устраивает.

Добавлено:

На IE очень много в Windows завязано. Поправлюсь: в шелле (ака оболочке).

© OSzone.net 2001-2012