Показать полную графическую версию : Как отвязать пользователя от расшаренного файла?
alef2474
25-03-2014, 16:42
В общей папке на сервере есть расшаренные файлы MSWord.
Каким-то образом получается, что некоторые пользователи, открывая файлы со своих комп-ов в сети, так к ним привязываются,
что потом никак не оторвать. Другие пользователи, открывая этот же файл у себя видят табличку, что файл заблокирован для редактирования
пользователем Антонов и его можно теперь открывать только для чтения, а им надо редактировать.
Пользователь Антонов давно закрыл этот файл, выключил комп и ушел с работы, но файл остается заблокированным.
Причем его нельзя ни удалить, ни переименовать на сервере, т.к. он открыт от SYSTEM.
Раньше в win 2003 была оснастка, в которой можно было увидеть всех пользователей, подсоединившихся к тому или иному файлу, и при желании любого удалить
Теперь такой оснастки не нахожу и оказываюсь в безвыходной ситуации, т.к. в принципе этот пользователь мог действительно зайти еще раз и не только со своего
выключенного комп-а, а где-то еще.
Как теперь распознать, с какого комп-а остается подсоединенным пользователь, и как это подсоединение сбросить.(В Task manager это не отображается)
Оснастка называется "Управление общими ресурсами и хранилищами", там можно и сеансы и отрытые файлы увидеть
Petya V4sechkin
25-03-2014, 17:52
alef2474, в этой теме (http://forum.oszone.net/thread-212956.html) типичные варианты.
alef2474
25-03-2014, 18:45
Оснастка называется "Управление общими ресурсами и хранилищами", там можно и сеансы и отрытые файлы увидеть »
Спасибо, только после Ваших слов я увидел там нужное контекстное меню, которое всем управляет.
Раньше в 2003-ем это все сразу в дереве открывалось без контекста. Интересно только, что всегда о блокировке Word говорит от Антонова, хотя в оснастке показывается реальный пользователь (не Антонов), который заблокировал.
Кстати, можно ли как-то закрывать автоматом сеансы, у которых Idle time большое?
alef2474, в этой теме типичные варианты.Там все сторонних фирм и неприменительно к серверу тема, сложнее. Unlocker, пишут, тоже ничего не показывает как оснастка. А остальные даже не разблокируют.
Petya V4sechkin
25-03-2014, 18:55
Там все сторонних фирм и неприменительно к серверу тема, сложнее
Вы просто не прочитали ссылку.
Служба "Информация о совместимости приложений" (Application Experience) запускается?
Антивирус есть?
alef2474
25-03-2014, 21:40
Вы просто не прочитали ссылку.
Служба "Информация о совместимости приложений" (Application Experience) запускается? »
Я не понял, чего я не прочитал в этой ссылке.
Служба Application Experience есть в службах, но она Manual запуска и не запущена.
Антивирус есть? »
DrWeb Enterprise, но не думаю, что он так клинит файлы.
Petya V4sechkin
25-03-2014, 22:29
DrWeb Enterprise, но не думаю, что он так клинит файлы
Если удалите, узнаете.
Если не хотите решать проблему, не удаляйте.
alef2474
26-03-2014, 01:33
Если удалите, узнаете.
Если не хотите решать проблему, не удаляйте. »
Как можно удалять антивирус, который защищает организацию?
За него много денег уплачено за много лет. Благодаря его наличию все чувствуют себя защищенными.
Он достаточно давно разрабатывается и известен, чтоб не допускать косяков в своей работе.
Есть, наверняка, другие способы выяснения глюков, кроме удалений.
Хотя бы, благодаря подсказке cortes я буду наблюдать за блокировками.
У пользователя Антонов наиболее новая версия MSOffice и Windows, может с этим как-то связано.
Благодаря его наличию все чувствуют себя защищенными. »
не более того.
Как можно удалять антивирус, который защищает организацию? »
обновлять драйвер и FW дискового контроллера вам религия не запрещает? ведь их тоже разрабатывают давно, заплачено много денег (вообще не понимаю сколько глупого аргумента), куплены на много лет и т.д и т.п.
чем АВ отличается?
alef2474
26-03-2014, 09:18
Благодаря его наличию все чувствуют себя защищенными. »
не более того. »
Работа сисадмина психологически и заключается частично в том, чтобы пользователи чувствовали себя защищенными.
чем АВ отличается? »
Призывы к убиранию антивирусов аналогичны к призывам об уходе от windows. Он тоже разрабатывается давно и MS накопила большой опыт.
Мы так же обновляем windows, как и антивирус. Хотя последние windows стали защищеннее, но дыр еще хватает.
Вряд ли Вы будете спорить, что фирмы типа WD или Seagate - ветераны, более надежны, чем какой-нибудь Fujitzu, который вылез и колоссально прокололся с контроллерами в 2000-х годах. Обновление - это обновление, а не полное выкидывание.
Petya V4sechkin
26-03-2014, 10:21
alef2474, ну я же не призываю вас удалить его навсегда.
Для начала нужно определить источник проблемы. А потом уже либо обращаться в службу поддержки антивируса, либо копать в другом месте.
Служба Application Experience есть в службах, но она Manual запуска
На сервере?
Или у пользователя Антонов?
alef2474
26-03-2014, 15:43
На сервере? »
На сервере, там, где расшаренные файлы. У пользователя Антонов win 8, office 2010 и антивируса нет.
alef2474, а если включить на сервере отображение скрытых файлов, открыть какой-нибудь документ, сохранить, посмотреть создаются ли временные файлы и удаляются ли они при закрытии Word? Где-то давно читал, что возможна ситуация когда временные файлы не удаляются и "удерживают" файл.
И еще скажите, пожалуйста, Вы воспроизвести проблему можете с клиентов под Win7, WinXP ? Или она наблюдается только под Win8?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.