Войти

Показать полную графическую версию : Крепления на плате Asus M5A97

Святая Кукуруза
25-03-2014, 02:08
Всем привет! Установлена у меня мать Asus M5A97. И приключилась со мной следующая история:

Отвалились "крылья" ("зацепы", "ушки") на креплениях под систему охлаждения кулера. Пришлось ввинтить вместо этих самых "ушей" шурупы и затягивать кулер на их шляпки. Вследствие шурупы так же не приказали долго жить и шляпки начали отваливаться. Пришлось сейчас затянуть верхнюю половину на оставшуюся торчащую резьбу от шурупа :o

Подскажите где можно раздобыть эти крепления? Как они хотя бы правильно называются?
И на что их можно заменить или какую систему придумать, чтоб полукилограммовый кулер не рухнул, в один прекрасный момент, на видеокарту?

О чём, собственно, речь:
зелёным цветом обозначил эти самые "уши", о которых рассказал:

http://s006.radikal.ru/i213/1403/67/ca14f241e2c4.png

Заранее спасибо :)

WSonic
25-03-2014, 02:11
Подскажите где можно раздобыть эти крепления? »
Купить на базаре горелую плату за три копейки и переставить с нее крепление. Либо заменить кулер, но это будет дороже.

Святая Кукуруза
25-03-2014, 02:21
Купить на базаре горелую плату за три копейки и переставить с нее крепление. »
Отличная идея, спасибо!

Либо заменить кулер, но это будет дороже. »
К сожалению, не нашёл подходящего кулера, в комплекте которого шли бы эти пластиковые планки на плату. Поэтому купил универсальный Gammaxx 300, в комплекте которого были только эти крепления:

http://s1.stdns.ru/up/description/cache/price_item_full_watermark/148576_4.1338988385.jpg

WSonic
25-03-2014, 02:41
К сожалению, не нашёл подходящего кулера, »
Видать, не сильно хорошо искали. Недорогой популярный Zalman CNPS10X Optima можно легко поставить в вашем случае - ему вообще не нужны те пластиковые крепления. И таких кулеров полно.

Святая Кукуруза
25-03-2014, 02:48
Видать, не сильно хорошо искали. »
Действительно, следовало сразу обратиться на ваш форум за помощью.

diagnoz_
25-03-2014, 10:58
или как по мне тоже купить на барахолке\радио рынке и т. д. плату для Socket AM2\AM3 или попросить снять крепления с этой платы. и поставить на свою...

© OSzone.net 2001-2012