Войти

Показать полную графическую версию : Репликация

GoodWay
24-03-2014, 20:20
Прив . Такая ситуйовина....Есть 2 сервера..Основной и доп. (2й типо Ад лижет и реплецирует DFS )
Подскажите пожалуйста как сделать что бы 2й сервер не просто слизовал даные с основы(Он получаеться сейчас работает как воспомагательный,молв разгрузочный) но и делал полную копию...Хочу добиться того что бы было так, если основной сервак умирает то работа продолжаеца(ну понятное дело тот который был доп. работает как основной)
Типо как репликация DFS только полностю серва. Зеркальные сервера сделать(если я правильно выражаюсь)
Буду оч благодарен.

Trouble_Maker
25-03-2014, 09:44
Если я Вас правильно понял, надеюсь, то это называется отказоустойчивый кластер. Помимо 2х узлов (читай ПК, серверов), Вам понадобиться еще и общее хранилище данных. Погуглите "failover cluster" или "отказоустойчивый кластер".

cortes_
25-03-2014, 09:56
Если я Вас правильно понял »
Мне кажется, Вы единственный кто что-то понял в этом потоке сознания.
GoodWay, у Вас два контроллера домена и Вы хотите, чтобы они были идентичными? Опишите более внятно Вашу проблему, какие ОС, какие роли на серверах и т.д.

GoodWay
25-03-2014, 12:40
Если я Вас правильно понял, надеюсь, то это называется отказоустойчивый кластер. Помимо 2х узлов (читай ПК, серверов), Вам понадобиться еще и общее хранилище данных. Погуглите "failover cluster" или "отказоустойчивый кластер". »
Благодарю. Это именно то что я искал.Очень помогли!

P.S. Главное знать в каком направлении гуглить)

exo
25-03-2014, 13:09
Погуглите "failover cluster" или "отказоустойчивый кластер". »
вы сами делали кластеризацию службы Active Directory?

GoodWay, при правильной установке (90 % настроек по умолчанию) и настройке резервного контроллера домена клиенты будут авторизовываться у него в случае отсутствия первого. читайте (http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc730749.aspx).

если вы имели ввиду отказоустойчивость других служб - выражайтесь яснее.

GoodWay
25-03-2014, 15:42
GoodWay, при правильной установке (90 % настроек по умолчанию) и настройке резервного контроллера домена клиенты будут авторизовываться у него в случае отсутствия первого. читайте.
если вы имели ввиду отказоустойчивость других служб - выражайтесь яснее. »
я уже со всем разобрался. Спс за ответы и прошу прощение за неясность,я ведь только учусь :D

Trouble_Maker
25-03-2014, 15:58
вы сами делали кластеризацию службы Active Directory? »А где я написал про кластеризацию AD? Как автор написал,я так и ответил!

© OSzone.net 2001-2012