PDA

Показать полную графическую версию : [решено] wi fi роутер

grigoriy2012
23-03-2014, 08:45
у меня встроенный wi fi на компьютере (планшете),зачем покупать роутер.Основное отличие в чем.Вопрос возник так: находимся в вагончике.есть модем билайн ,через него выходим в интернерт,но сигнал очень слабый.Говорят надо купить роутер,будет сигнал. (В роутере более мощный приемник?) На планшете беспроводные сети не обнаружены. Если купить роутер ситуация изменится? Ближайших кафе,ресторанов с wi fi нет. (планшет с сим картой)

Amigos
23-03-2014, 09:28
находимся в вагончике.есть модем билайн ,через него выходим в интернерт,но сигнал очень слабый »вагончик железный? Это получается почти что клетка фарадея, не удивительно, что сигнал слаб.
.Говорят надо купить роутер,будет сигнал. (В роутере более мощный приемник?) »нет. Просто роутер не привязан к компу, как модем и его можно расположить там, где сигнал получше, его, к примеру, можно просто вынести из вагончика.

grigoriy2012
23-03-2014, 14:19
это основное различие,что роутер не привязан к компу. Если у меня есть вай фай на планшете,значит мне роутер не нужен правильно я понимаю?

grigoriy2012
23-03-2014, 15:00
это не просто любопытство. я не пойму если у меня есть планшет с вай фаем мне достаточно сделать настройки на планшете и вай фай будет работать или же мне все таки надо покупать роутер и через него принимать сигнал. Можно ответить на техническом уровне.Мне пытаются объяснить,что если я куплю роутер то смогу спокойно выходить в интернет,без проблем.Но он же у меня и так есть на планшете.(если я буду пользоваться роутером и планшетом из квартиры,например)

23-03-2014, 21:23
grigoriy2012, Нет, роутер вам ничем не поможет, поскольку он лишь делит уже имеющийся интернет поровну между всеми устройствами, которые к нему подключены.

© OSzone.net 2001-2012